Детокс стремительно обретает популярность во всем мире. Это модное слово все чаще встречается в различных бьюти-блогах, на интернет-ресурссах и в СМИ. Мадонна, Бейонсе, Рене Зеллвегер, Деми Мур, Гвинет Пэлтроу – вот далеко не полный перечень звездных поклонников детокс-очищения. Может, и вам пора присоединиться к их рядам? Для начала попробуем разобраться, в чем суть модной системы очищения организма.

Что такое детокс

Детокс – это генеральная чистка организма, избавление от накопившихся в нем шлаков, токсинов, продуктов распада, которые постоянно откладываются  процессе жизнедеятельности.

Токсины попадают в организм с некачественными продуктами питания, водой, напитками. Они проникают и через кожу – из окружающей среды, неорганической косметики, бытовой химии, лекарственных препаратов.

Накопление вредных веществ приводит к ослаблению иммунитета, ухудшению пищеварения, тусклому цвету кожи и даже развитию депрессии. В сущности, организм может самостоятельно освобождаться от всего лишнего, но часто его ресурсов оказывается недостаточно. В таких случаях на помощь приходят различные детокс-программы.

Детокс – своеообразная перезагрузка организма, запускающая естественные функции очищения и восстановления. После такой программы вы почувствуете себя обновленным, избавитесь от лишнего веса, ваша кожа станет чище, настроение улучшится.

Основой детокса является правильное питание, направленное на удаление из организма всего лишнего и нормализацию обменных процессов. Однако этим программа не ограничивается. Необходима коррекция образа жизни в целом. От того, насколько это вам удастся, зависит результат очищения.

картинка.jpg

Питание

Из рациона исключаем продукты, затрудняющие работу органов пищеварения и перегружающие систему выделения. Акцент делаем на продуктах, активизирующих выведение токсинов и ненужных отходов. 

Черный список

Детокс предполагает отказ от следующих продуктов:

Полуфабрикаты и консервы. Искусственные добавки, усилители вкуса, ароматизаторы, консерванты приводят к зашлакованности организма.

Алкогольные напитки. Они повышают нагрузку на печень и почки и добавляют пустые калории.

Кофе. Стимулирует организм, вызывает искусственное возбуждение. Между тем во время детокса организму необходим покой, поскольку он находится в режиме экономии энергии.

Сахар, выпечка. Есть несколько причин распрощаться со сладостями – и желательно не только на время детокса, но и вообще. Сладкие продукты повышают нагрузку на поджелудочную железу. Ей приходится работать в усиленном режиме, чтобы успевать вырабатывать необходимое количество инсулина. Кроме того, сахар создает в кишечнике благоприятную среду для размножения патогенной микрофлоры.

полуфабрикаты.jpg

Что можно есть на первой неделе

Овощи, фрукты, зелень, грибы. Они являются богатым источником клетчатки, которая способствует интенсивному очищению желудочно-кишечного тракта. Растворимая клетчатка впитывает в себя токсины и выводит их из организма, а нерастворимая работает в кишечнике наподобие метелки, выметая все лишнее.

Безглютеновые зерновые. К ним относятся рис, пшено, гречка. Они улучшают пищеварение, являются хорошим источником энергии, способствуют быстрому насыщению.

Орехи, семечки, растительные масла. Всех их объединяет высокое содержание ценных растительных жиров, улучшающих обмен веществ и способствующих выведению ненужных отходов.

Продукты на основе сои, тофу, соевые бобы. Во время детокса организм испытывает недостаток крайне необходимого животного белка. В такой ситуации он начинает расходовать белок собственной мышечной ткани, из-за чего мышечная масса постепенно уменьшается. Соя содержит единственный в своем роде растительный белок с полноценным аминокислотным комплексом.

dieta-detox.jpg

Запрещенные продукты

Мясо, птица, рыба (все виды). Содержат много животного белка, повышающего нагрузку на почки.

Молочные продукты. Также являются источником животного белка. Кроме того, многие люди страдают непереносимостью лактозы.

Зерновые, содержащие глютен. Это пшеница, ячмень, рожь. Глютен относится к трудноперевариваемым веществам. К тому же с возрастом у большинства людей начинает проявляться целиакия – непереносимость глютена.

На второй неделе постепенно можно возвращать в меню овсянку, другие зерновые, а также включать в рацион некоторые молочные продукты.

мясное.jpg

Питьевой режим

Очень важно обеспечивать организм достаточным количеством жидкости. Воду следует пить из расчета 40 мл на 1 кг массы тела. Летом количество жидкости рекомендуется увеличить, поскольку она уходит из организма вместе с потом.

Можно употреблять  также травяные настои, ягодные отвары, чаи, компоты без добавления сахара.

Жидкость помогает доставлять в клетки питательные вещества, выводить из них продукты распада. Поэтому в период очищения она крайне необходима.

Специалисты рекомендуют выпивать стакан воды утром после пробуждения, за 15 минут до каждого приема пищи и перед сном. Запивать еду не следует: это затрудняет процесс переваривания.

вода.jpg

Физическая активность

При детоксе интенсивные занятия спортом не показаны. Занятия в тренажерном зале лучше временно заменить пилатесом, йогой, пешими прогулками. Эффективность детокс-питания повышают также различные дыхательные техники и крийи.

joga.jpeg

Ванна, баня, сауна

При нормальном состоянии здоровья, отсутствии проблем с сердечно-сосудистой системой специалисты рекомендуют принимать ванны с добавлением эфирных масел мяты, можжевельника, апельсина, а также морской соли. Такие процедуры положительно влияют на нервную систему, расслабляют, снимают напряжение. Дважды в неделю можно посещать сауну или баню. Обильное потоотделение помогает  вывести на поверхность кожи вредные вещества, ненужные продукты распада. Под воздействием тепла поры раскрываются, что облегчает очищение организма. Для улучшения результата можно использовать различные скрабы для тела и лица.

баня_1.jpg

Медитация

Детокс – лучшее время для начала занятий медитацией. Есть особые медитативные практики, которые помогают снять напряжение, освободиться ор стресса, обид, гнева, устраняют саму причину возникновения заболеваний, достичь состояния глубокого расслабления и внутренней гармонии.

медитация.jpg

Рекомендуемый режим

Продолжительность детокс-очищения может составлять от 1 до 10 дней. Идеальным считается трехдневная разгрузка один раз в месяц. Благодаря детоксикации организма вы наполнитесь жизненной энергией, будете ощущать легкость, избавитесь от болезней, добьетесь общего оздоровления, значительно улучшите состояние кожи.

Продукты APL  для очищения организма

Компания APL предлагает уникальные продукты для улучшения пищеварения, очищения организма, удаления всех токсинов и шлаков.

Кисели

Кисели EVERYDAY содержат растительные компоненты, улучшающие пищеварение и способствующие очищению организма. В состав продуктов входит Биофен – особый полимер хинонового происхождения, способствующий быстрому выведению токсинов и шлаков из организма и замедляющий процессы старения.

Кисель EVERYDAY DETOX с очищающим комплексом – революционный продукт, специально разработанный  для эффективного удаления из организма всех токсических соединений. Входящие в состав киселя ингредиенты улучшают работу желудочно-кишечного тракта, метаболизм, тормозят старение клеток, оказывают выраженное омолаживающее действие.

Кисель EVERYDAY RELAX с успокаивающим комплексом Ингредиенты специально подобраны для нормализации работы нервной системы. Употребление продукта позволит избежать стресса, сохранять внутреннее спокойствие в течение целого дня. Продукт действует безопасно и надежно: не вызывает сонливости,  активизирует работу головного мозга, улучшает память, повышает умственную и физическую работоспособность, избавляет от хронической усталости.

Кисель EVERYDAY IMMUNE с укрепляющим комплексом отличный тонизирующий напиток. Быстро освежает и бодрит в летнюю жару, согревает, улучшает настроение, предупреждает депрессию зимой. Укрепляет иммунитет, что крайне важно для населения больших городов, живущего в экологически неблагоприятных условиях. 

medium_кисель_иммунитет.jpgкупить_5.jpg кисель_relax.jpgкупить_5.jpg medium_кисель_с_очищающим_комплексом.jpgкупить_5.jpg
Кисель Every Day Immune с укрепляющим комплексом Кисель Every Day Relax с успокаивающим комплексом Кисель Кисель EVERYDAY DETOX с очищающим комплексом

Каши

Каши серии EVERY DAY - отличный продукт для нормализации работы ЖКТ и очищения организма. Они содержат инулин – полифруктозан, встречающийся во многих растениях. Вещество относится к пищевым волокнам, не переваривается пищеварительными ферментами. Его получают на основе растительного сырья «холодным способом», что позволяет сохранить все полезные качества и биологическую активность. Инулин улучшает пищеварение, способствует повышению количества бифидобактерий (полезных бактерий) в кишечнике. Благодаря особой технологии производства в кашах сохраняются все витамины, минералы и другие ценные вещества.

Компания APL представляет пять видов каш.  

Каша_EVERYDAY_овсяная_традиционная_со_сливками.jpgкупить_5.jpg Каша_EVERYDAY_овсяная_с_черникой_со_сливочным.jpgкупить_5.jpg Каша_EVERYDAY_овсяная_с_клубникой__сливками.jpgкупить_5.jpg Каша_EVERYDAY_овсяная_с_натуральной_ванилью.jpgкупить_5.jpg Каша_EVERYDAY_овсяная_с_барбарисом__малиной.jpgкупить_5.jpg

Каша овсяная со сливками и топинамбуром

Каша Every Day овсяная со сливочным маслом, черникой и инулином

Каша овсяная с клубникой, сливками и инулином Каша овсяная с натуральной ванилью со сливками и инулином Каша Every Day овсяная с барбарисом, малиной, шиповником со сливками и инулином

Чай EVERY DAY

Чаи серии EVERY DAY – прекрасное решение для детоксикации организма. Это качественные эффективные напитки на основе исключительно натуральных растительных, фруктовых., ягодных компонентов. Способствуют улучшению обменных процессов, нормализации пищеварения, тонизируют, укрепляют иммунитет.

В серии представлены три вида высококачественного чая EVERY DAY: черный, красный и зеленый.

thumb_чай_black.jpgкупить_5.jpg thumb_чай_red.jpgкупить_5.jpg thumb_чай_green.jpgкупить_5.jpg
Черный чай  EVERYDAY BLACK 
Красный чай EVERYDAY RED Зеленый  чай ЧАЙ EVERYDAY GREEN

Аккумулированные драже

Аккумулированные драже APLGO – продукты последнего поколения, изготавливаемые по инновационной технологии Acumullit SA – Аккумулятивной силы. Инновационность технологии заключается в повышении эффективности всех полезных компонентов в несколько десятков раз, благодаря чему можно очень быстро получить очищающий и оздоравливающий эффект.

MLS предназанчен для очищения организма, избавления от 250 паразитов, улучшения работы органов желудочно-кишечного тракта.

ALT помогает почистить организм, устраняет аллергию, связанную с накоплением шлаков и токсических соединений.

HPR  - уникальные натуральные ингредиенты драже специально подобраны для поддержания работы печени, ее очищения и восстановления. Это очень важно при проведении детокс-программ, поскольку основная нагрузка при нейтрализации и выведении токсинов ложится на печень.

FIT DAY и FIT NIGHT – компоненты этих двух драже ускоряют обменные процессы, нормализуют работу пищеварительной системы, препятствуют накоплению токсинов, ненужных отходов, ускоряют их выведение.

ICE нормализует работу желудка, кишечника, поджелудочной железы, улучшает пищеварение, ускоряет выведение токсинов и шлаков

MLS+HPR – комплекс двух драже обеспечит интенсиеную детоксикацию организма и одновременную поддержку печени.

ICE+HPR – прекрасно подходят для улучшения пищеварения,  восстановления и поддержания печени.

MLS11.jpg1купить.jpg ALT11.jpg1купить.jpg 1448346392hepper.jpg1купить.jpg FIT_day.jpgкнопка_купить.jpg
FIT_night.jpgкнопка_купить.jpg ICE111.pngкнопка_купить.jpg MLS_HPR1.jpgкнопка_купить.jpg ICE_HPR1.jpgкнопка_купить.jpg

Купить любую продукцию компании APL можно на нашем сайте. Вы можете также стать партнером APL и приобретать уникальные продукты для оздоровления, очищения и омоложения организма со скидкой 20%. Для этого вам нужно просто пройти бесплатную регистрацию.

кнопка_регистрации.jpg