Ну кто не знает о необходимости правильного питания, занятий спортом для мужского здоровья? Специалисты в один голос утверждают, что эти составляющие необходимы для длительного сохранения молодости и здоровья. Однако не менее важно обеспечить организм важнейшими витаминами и минералами. А ведь они не всегда содержатся в продуктах питания в достаточном количестве. Более того: можно смело утверждать, что обеспечение ежедневного баланса питательных вещества только за счет пищи – задача практически невыполнимая. Что делать? Правильно! Принимать специальные витаминно-минеральные комплексы.
А теперь разберемся, какие витамины для мужчин лучше.

А нужны ли они?

витамины_для_мужчин_рейтинг.jpg

Когда человек задумывается о своем здоровье? Как правило, при появлении проблем с этим самым здоровьем. Это правило особенно актуально для мужчин, которые особо не концентрируются на таких вопросах, как выбор правильного рациона, здоровый образ жизни, соблюдение диеты и т.д. В итоге уже к 40-50 годам у сильного пола начинают проявляться такие проблемы, как снижение тонуса, хроническая усталость, ухудшение потенции, сбой в работе сердечно-сосудистой системы, простатит, нарушения сна.  Многих из них можно избежать, обеспечив организме необходимыми витаминами и минералами.

На прилавках аптек можно увидеть такое количество ярких коробочек, что обычный покупатель приходит в явное замешательство. Как выбрать лучшие витамины для мужчин? Рейтинг важнейших мужских витаминов поможет сориентироваться в огромном разнообразии предлагаемой продукции.

Представляем рейтинг мужских витаминов

лучшие_витамины_для_мужчин.jpg

Десятое место. На десятой строчке расположился витамин D. Именно он обеспечивает нормальную концентрацию кальция в костной ткани. Дефицит этого важнейшего элемента приводит к развитию гипертонической болезни, проблемам с сердечно-сосудистой системой, ожирению, сахарному диабету . В организме витамин D синтезируется под воздействием солнечных лучей. Кроме того, он поступает с некоторыми продуктами питания: яичным желтком, жирной рыбой, молоком.

Девятое место принадлежит витамину К. Это один из главных мужских витаминов, предупреждающий онкологические заболевания и способствующий восстановлению костной ткани.

Восьмое место. На восьмом месте находится витамин С – мощный антиоксидант, который нейтрализует действие свободных радикалов, замедляет процессы старения, укрепляет иммунитет. Аскорбиновая кислота занимает важное место не только в рейтинге «лучшие витамины для мужчин», но также в списке самых эффективных спортивных витаминов.

Говоря о том, какие витамины для мужчин жизненно необходимы, следует особо остановиться на витаминах группы В.

Седьмое место. Седьмая строчка принадлежит витамину В 12, обеспечивающему сильному полу внутреннее спокойствие и выдержку. Иными словами, этот витамин нормализует функцию нервной системы. Его недостаток приводит к сокращению количества эритроцитов и развитию анемии.

Шестое место. Эту строчку занимает никотиновая кислота, она же – витамин В3. Он снижает уровень холестерина в крови, предупреждает формирование атеросклеротических бляшек, тем самым защищает от инфаркта, инсульта, других заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Пятое место. Итак, перейдем к пятой строчке. Рейтинг витаминов для мужчин был бы неполным  без ретинола, или витамина А. Он поддерживает остроту зрения, улучшает функцию репродуктивной системы.

Четвертое место принадлежит витамину Е. Это уникальный антиоксидант, предупреждающий злокачественное перерождение клеток, защищающий от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Токоферол (он же – витамин Е) также необходим для здоровья органов мочеполовой сферы и регенерации кожи.

Внимание: первая тройка лучших мужских витаминов

спортивные_витамины.jpg

Рейтинг возглавляют три витамина группы В.

Третье место досталось витамину В2, или рибофлавину. Это природный энергетик, поддерживающий тонус на очень высоком уровне. Рибофлавин крайне необходим при интенсивных физических нагрузках. Он участвует во всех жизненно важных процессах: усваивании пищи, обмене веществ, сердечной и мозговой деятельности, сокращении мускулатуры. Витамин В2 входит в состав ферментов, с помощью которых синтезируются другие витамины, производится гемоглобин, нейтрализуются токсины.

Второе место. На второй строчке рейтинга витаминов для мужчин находится фолиевая кислота (витамин В9). Всем известно, что она необходима будущим мамам, но мало кто знает, что фолиевая кислота играет не менее важную роль в поддержании мужского здоровья: она стимулирует выработку спермы и предупреждает развитие простатита и рака простаты.

Первое место по праву принадлежит витамину В6. Это уникальное соединение оздоравливает сосуды, защищает от инсульта, остеопороза, укрепляет иммунитет, нормализует работу нервной системы.

Что необходимо учитывать при выборе мужских витаминов

витамины_для_мужчин_рейтинг_2_1.jpg

Теперь вам известны лучшие витамины для мужчин. Рейтинг составлен профессионалами, однако он не может претендовать на звание универсального. В зависимости от образа жизни, состояния здоровья и даже региона проживания человека организм испытывает необходимость в разных витаминах.

Так, для любителей активного отдыха, спортсменов необходимы спортивные витамины для мужчин: они помогают быстро восстановиться и достичь значительных высот на соревнованиях. Лучшие спортивные витамины для мужчин – это витамины группы В. Они стимулируют процесс расхода протеинов, повышают энергетический потенциал, улучшают передачу нервных импульсов.

При высоких умственных нагрузках нужны витамины, улучшающие мозговое кровообращение и работу головного мозга. К ним относятся витамины А, С, группы В, жирные кислоты Омега-3, цинк.

Если семейная пара планирует зачатие ребенка, необходимо акцентировать внимание на улучшении качества сперматозоидов. Рассмотрим, какие витамины для мужчин повышают вероятность зачатия.  

Фолиевая кислота (витамин В9) – стимулирует выработку сперматозоидов, значительно повышает их подвижность.

Токоферол (витамин Е) – делает сперматозоиды менее уязвимыми к воздействию негативных факторов, повышает их жизнеспособность.

Витамин А – способствует выработке тестостерона – основного мужского гормона, улучшает качество спермы.

Цинк – отвечает за производство тестостерона, устраняет нарушения в интимной сфере.

Селен – повышает сексуальную активность, особенно необходим в пожилом возрасте.

При мужском бесплодии и проблемах с эрекцией специалисты рекомендуют выбирать специальные витамины для мужчин для улучшения потенции. Важнейшую роль в восстановлении эректильной функции играют витамины А и Е. Витамин А улучшает качество спермы, а витамин Е стимулирует выработку тестостерона и повышает либидо. Отличный эффект можно получить, если комплекс содержит также цинк. Однако при появлении проблем с потенцией в первую очередь необходимо пройти обследование, выяснить причину и устранить ее.

При хронической усталости следует принимать витамин В1. Он защищает от переутомления, стресса, усталости, оздоравливает сердечную мышцу, устраняет одышку, восстанавливает мышечный тонус.

Продукция компании APL для мужского здоровья

Какие витамины для мужчин купить? Мы специально не приводим рейтинг витаминов для мужчин от различных производителей. Зная о роли каждого витамина в поддержании мужского здоровья, вы можете самостоятельно выбрать комплекс, наиболее подходящий именно вам.

Мы предлагаем универсальную продукцию, которая подойдет всем представителям сильного пола вне зависимости от возраста, образа жизни и состояния здоровья. Аккумулированные драже APLGO – продукт нового поколения, производимый по инновационной технологии Аккумулятивной силы Acumullit SA , обеспечивающей максимальную концентрацию необходимых витаминов в форме небольших леденцов.

PWR man – может по праву возглавить любой рейтинг витаминов для мужчин. Содержит уникальные натуральные компоненты, обеспечивающие организма витаминами и минералами для повышения потенции, улучшения качества спермы, устранения любых расстройств интимного характера, хронической усталости, повышения общего тонуса организма. Комплекс ценных микроэлементов предупреждает преждевременное семяизвержение, оздоравливает органы мочеполовой системы. Ценные растительные экстракты драже содержат питательные вещества, необходимые для нормального функционирования предстательной железы, предупреждения простатита, аденомы предстательной железы.

GTS – идеальный вариант для быстрого восстановления тонуса, повышения физической и умственной работоспособности, нормализации обменных процессов. Содержит лучшие спортивные витамины для мужчин – витамины группы В, а также уникальный антиоксидант коэнзим Q10, нейтрализующий свободные радикалы и замедляющий процессы старения. Оказывает мощное оздоравливающее действие на сосуды, предупреждает развитие атеросклероза, других сердечно-сосудистых заболеваний.

PWR_man11.jpgкупить_витамины.png GTS7.jpgкупить_витамины.png

 

В состав продукции компании APL входят лучшие витамины для мужчин, рейтинг которых приведен в нашем материале. Купить аккумулированные драже APLGO можно в нашем интернет-магазине.