Стресс нарушает физический и эмоциональный баланс, провоцирует многочисленные патологические изменения в организме. Для защиты от стрессового воздействия очень важное значение имеет правильное питание. Однако оно не во всех случаях обеспечивает организм необходимыми веществами.

Витамины от стресса помогут преодолеть нервное напряжение, избавиться от раздражительности, стать более уравновешенным, предупредят хроническую усталость и депрессию.

Что такое стресс?

В переводе с латыни «стресс» означает «напряжение». Выделяют два вида этого эмоционального состояния:

Эутстресс – небольшая встряска для организма, которая выполняет своеобразную функцию реакции пробуждения и способствует решению сложных проблем. Такой вид стресса не представляет угрозы здоровью. По сути, он даже полезен, поскольку стимулирует работу внутренних органов, систем, головного мозга, обеспечивает их снабжение питательными веществами.

Дистресс – это стресс, наносящий серьезный вред организму, пик напряженности, состояние, когда человек практически не может бороться с внешним раздражителем. Дистресс провоцирует опасные патологические изменения, приводящие к ослаблению иммунитета, хронической усталости и развитию тяжелых заболеваний.

Симптомы и последствия стресса

симптомы_стресса.jpg

Признаками стресса могут быть частые головные боли, проблемы с пищеварением, изменения веса (как в сторону повышения, так и в сторону понижения), обмороки. Это тяжелое эмоциональное состояние, наносящее непоправимый урон как нервной системе, так и организму в целом. Стресс, хроническая усталость, депрессия связаны с выработкой в организме большого количества свободных радикалов, оказывающих разрушительное действие на здоровые клетки. Защититься от стресса и его последствий можно при помощи антиоксидантов. Наиболее эффективными из них являются витамины

Какие витамины при стрессе необходимы

Витамины группы В. Поддерживают работу нервной системы, улучшают передачу нервных импульсов, положительно влияют на нейроны, способствуют укреплению иммунитета, улучшают состояние сердечно-сосудистой системы, стимулируют обменные процессы, участвуют в синтезе жизненно важных соединений, способствуют лучшему усваиванию питательных веществ, предупреждают депрессию. Витамины группы B являются лучшими витаминами от стресса и усталости. Поскольку они не вырабатываются в самом организме, необходимо обеспечить их получение извне: в составе употребляемых продуктов или в виде витаминных комплексов.

Витамины_при_стрессе.jpg

Тиамин (витамин В1). Необходим для нормальной работы нервных клеток. Дефицит тиамина приводит к постоянному чувству усталости, упадку сил, сонливости, снижает концентрацию внимания, ухудшает интеллектуальные способности.

Рибофлавин (витамин В2) крайне необходим при повышенных психических и физических нагрузках. Он регулирует важнейшие процессы нервной системы: возбуждение и торможение.

Никотиновая кислота (витамин В3) участвует во многих окислительно-восстановительных процессах, синтезе энергии, которая необходима для корректного функционирования нервной, сердечно-сосудистой систем.

Пантотеновая кислота (витамин В5) помогает справиться с воспалением, нередко обостряющимся на фоне стресса. Повышает интеллектуальные способности, улучшает восприятие новой информации, поддерживает работу сердечной мышцы.

Пиридоксин (витамин B6)  крайне необходим при стрессе, который приводит к дефициту данного соединения в организме, помогает предупредить различные нервные расстройства, нарушение обмена веществ. Прием этого витамина особенно важен для спортсменов, ежедневно испытывающих повышенные физические нагрузки. Недостаток пиридоксина приводит к плохому кровообращению, нарушению функционирования нервной системы, головного мозга. Высокие дозы этого витамина необходимы при стрессе, так и при лечении антибиотиками и гормонами, хронических заболеваниях внутренних органов. Пиридоксин относится к важнейшим витаминам при беременности и кормлении грудью.

Цианокобаламин (витамин В12) – эффективно справляется со стрессом и усталостью, улучшает обменные процессы в нервных клетках.

Витамины группы B от стресса часто назначают в виде инъекций. Процедура достаточно болезненна, поэтому принимать их лучше в виде драже или таблеток. 

Какие еще витамины пить при стрессе

лучшие_витамины_от_стресса.jpg

Аскорбиновая кислота (витамин С)  обладает отличными антиоксидантными свойствами, необходима для поддержания функции нервной системы, усиления иммунной защиты. Защищает от стресса,  избавляет от хронической усталости. Витамин С регулирует работу надпочечников, синтезирующих кортизол – гормон стресса. Стресс приводит организм в состояние боевой готовности. При этом надпочечники выбрасывают в кровь кортизол, что дает организму мощный заряд энергии и сил, повышает терпимость к болевым ощущениям, улучшает память. Витамин С не вырабатывается в организме, поэтому при стрессе необходимо включать в рацион продукты, содержащие аскорбиновую кислоту, или  принимать его в виде драже или таблеток.

Витамин А при стрессе. Обладает отличными антиоксидантными свойствами, улучшает работу иммунной системы, защищает от респираторных заболеваний, оздоравливает слизистые оболочки, ускоряет заживление ран. Ретинол нормализует эмоциональный фон, избавляет от хронической усталости, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, легкие.

Витамин Е. Это мощный антиоксидант, помогающий преодолеть стресс и предупреждающий развитие депрессии. Улучшает работу внутренних органов, оздоравливает кровеносные сосуды, укрепляет иммунитет.

Витамин D3. Занимает важное место в списке витаминов для снятия стресса. Поддерживает нормальное состояние нервной системы, работу сердца. Это вещество необходимо для обмена веществ, хорошего сна, эмоциональной стабильности. Оно повышает сопротивляемость негативным внешним факторам, предупреждает депрессию.

Магний против стресса

Магний_стресс.jpg

Микроэлемент необходим для нормального протекания важнейших физиологических процессов, в том числе функционирования нервной системы и мышц. Антистрессовое действие магния заключается в способности тормозить процессы возбуждения в нервной системе, защищать от факторов, провоцирующих стресс, снимать повышенную раздражительность и усталость. Специалисты считают, что магний ускоряет выведение гормонов стресса из крови, что обуславливает высокую эффективность применения данного элемента в стрессовых ситуациях. В самом организме магний не синтезируется, поэтому для лечения стресса необходимо обеспечить его поступление в достаточном количестве вместе с пищей.

Лучшие натуральные витамины от стресса

эффективные_витамины_защита_от_стресса.jpg

Мы предлагаем уникальную продукцию для защиты от стресса, укрепления нервной системы, оздоровления сердца – аккумулированные драже APLGO.

Это инновационный продукт на основе исключительно натуральных компонентов – экстрактов лекарственных растений, ягод, фруктов для поддержания работы нервной системы, укрепления иммунитета, восстановления энергетики, предупреждения стресса.

Аккумулированное драже GTS – содержит самые эффективные витамины для снятия стресса, повышает умственную и физическую работоспособность, поддерживает работу сердца, оказывает общеукрепляющее и омолаживающее действие.

В состав драже входят  лучшие витамины от стресса – витамины группы В. Они улучшают работу нервной системы, передачу нервных импульсов, восстанавливают энергетический потенциал, стимулируют обмен веществ.

Входящий в состав GTS  коэнзим Q10 является сильнейшим антиоксидантом, который нейтрализует действие свободных радикалов, образующихся в организме под воздействием стресса. Известно, что свободные радикалы являются основным фактором старения. Употребление драже с коэнзимом Q10 замедляет процессы старения, обеспечивает оздоровительное и омолаживающее воздействие на организм, улучшает состояние кровеносных сосудов, повышает тонус.

Аккумулированное драже HRT – содержит ценные витамины для сердца и сосудов, поддерживает работу сердечной мышцы, защищает от разрушительного воздействия стресса. Содержит магний, известный своими антистрессовыми свойствами. Прием драже способствует повышению прочности и эластичности стенок сосудов, улучшению реологических свойств крови, кровообращения, нормализации артериального давления. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов витаминный комплекс HRT предупреждает разрушительное действие свободных радикалов на клетки, обеспечивает надежную защиту от стресса.

Аккумулированное драже RLX –  это уникальные витамины против стресса, которые устраняют все симптомы стресса, повышают энергетику, предупреждают хроническую усталость. Драже обеспечивают организм ценными питательными веществами, необходимыми для нормального функционирования нервной системы, здоровья нервных клеток, снимают раздражительность, тревожность, позволяют сохранять спокойствие даже в напряженным ситуациях. Растительные экстракты оказывают тонизирующее действие, повышают энергетику, нормализуют сон.

GTS7.jpgкупить_витамины.png

HRT_драже.png

купить_витамины.png

RLX.jpgкупить_витамины.png

Где купить эффективные витамины от стресса

Купить уникальные натуральные витамины против стресса от компании APL можно в нашем интернет-магазине. Оформляйте заказ онлайн или звоните по указанным номерам телефонов. Осуществляется доставка во все регионы России.