Уважаемые посетители нашего сайта!

Если Вы получили информацию о продукции компании от знакомых, родственников или друзей и приняли решение стать партнером компании APL, пожалуйста, обратитесь непосредственно к человеку, первым предоставившему Вам информацию!

В нашей компании действует Кодекс деловой этики, в соответствии с которым мы не  можем подписывать вас, минуя людей, которые  дали вам первичную информацию!

Куркума

Куркума

Сегодня тщательно изучаются возможности тех или иных продуктов питания в плане противовирусного действия. Куркума, содержащая очень важное биоактивное вещество куркумин, показывает определенные результаты.

В результате исследований бразильские ученые выяснили:  куркумин  может использоваться как средство против коронавируса. Исследование опубликовано в журнале Biomedicine and Pharmacotherapy. 

Выраженные противовирусные свойства корня связаны с наличием в нем уникального природного алкалоида – куркумина.

Несмотря на то, что глобальное внедрение вакцин против COVID-19 продвигается впечатляющими темпами, пандемия еще далека от завершения, и ученые продолжают поиски альтернативных противовирусных средств.

"Куркумин становится многообещающим препаратом для использования в качестве противовирусного средства из-за его широкого спектра действия, низкой токсичности и потенциального фармакологического механизма против SARS-CoV-2", - говорится в исследовании бразильских ученых.

Лечебные свойства куркумина хорошо изучены. Он давно известен как противовоспалительное, противоопухолевое, антиоксидантное и противовирусное средство, , а переносимость и безопасность доказаны.

Использование куркумина в качестве противовирусного средства связано с его способностью подавлять вирусные ферменты, а также модулировать воспалительные процессы, вызванные инфекцией. Он регулирует вирусную транскрипцию и регуляцию, с высокой эффективностью связывается с главной вирусной протеазой, которая играет ключевую роль в репликации, и ингибирует прикрепление вируса и проникновение в клетку-хозяин.

Диапазон его противовирусного действия распространяется на вирусы гепатита С, иммунодефицита человека (ВИЧ), Эпштейна-Барра и гриппа А. В ряде исследований сообщается, что он подавляет вирусную протеазу более эффективно, чем другие натуральные продукты, включая кверцетин, или лекарства, такие как хлорохин и гидроксихлорохин. Это позволяет снизить вирусную нагрузку в клетке человека намного быстрее, чем с помощью других ингибирующих препаратов, и, таким образом, предотвратить прогрессирование заболевания. Куркумин может применяться для купирования вирусов гепатита С, иммунодефицита человека (ВИЧ), Эпштейна-Барра и гриппа А.

Что касается нового коронавируса SARS-CoV-2, существуют исследования, доказывающие, что куркумин блокирует взаимодействие между вирусом и клетками-мишенями человека, подавляя как спайковый белок вируса, с помощью которого он прикрепляется к клетке, так и рецепторы ACE2, через которые вирус проникает в клетку.

Эксперты отмечают, что при использовании куркумина существует проблема: он плохо растворяется в воде, а в кислых и щелочных средах крайне нестабилен - при пероральном приеме он быстро разлагается и выводится через кишечник и печень.

Авторы исследования считают, что решить проблему способны наноструктурированные системы доставки куркумина, в которых в качестве носителей используются наноэмульсии, наногели, мицеллы, наночастицы и липосомы. Они позволяют предотвратить метаболический распад алкалоида и повышают его растворимость.

Особенно перспективными, по мнению ученых, являются наночастицы, обладающие собственными механизмами противовирусной активности. В зависимости от функциональной группы и типа используемых наночастиц, они могут изменять структуру вирусного капсида, ингибировать прикрепление и проникновение вируса в клетки и предотвращать его репликацию.

 

РОССИЙСКИЕ УЧЕНЫЕ О ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КУРКУМЫ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ КОРОНАВИРУСА

Может ли специая обеспечить защиту от коронавируснойинфекции?

Мнение доктора медицинских наук Михаила Гинзбурга

"Есть такое утверждение, но оно основывается в основном на пробирочных исследованиях. Поэтому категорически пока утверждать это врачи не могут"

При этом Михаил Гинзбург добавляет, что употребление куркумы (как и чеснока, и имбиря) снижает риск заболеть и риск тяжелого течения коронавирусной инфекции.

На вопрос, в каком виде ее принимать, врач-диетолог поясняет, что куркумин плохо всасывается, однако есть приправа карри, куда входит куркума и черный перец, так что лучше употреблять эту комбинацию.

"То есть я бы рекомендовал куркуму в составе карри", – говорит Гинзбург.

Кроме того, куркума защищает легкие. А это, поясняет врач, очень важный эффект, потому что именно эффект защиты легких становится критическим при ковиде. Ведь если они не поражаются, то человек переносит болезнь легко.

Доктор Агапкин добавляет, что для куркумы точно доказан противовоспалительный эффект. По его словам, в некоторых странах ее даже принимают как жаропонижающее: порошок растворяют в горячем молоке.

"В Интернете это называют "золотым молоком": просто вареная в молоке куркума", – поясняет врач и ведущий.

По словам Агапкина, хоть и нет доказательств того, что куркума напрямую действует на коронавирус, это полезная специя с многосторонним и очень положительным действием.

Кроме того, куркума улучшает пищеварение и избавляет от изжоги, а ее регулярное употребление может способствовать снижению уровня холестерина и сахара в крови, отмечают эксперты.

Куркума для здоровья сердца и сосудов

Благодаря своему богатому химическому составу препараты куркумы обладают антиоксидантными, противовоспалительными, гипогликемическими, гиполипидемическими и другими свойствами. Включение куркумы в пищу способствует уменьшению липидов крови, даже при высоколипидной диете. Куркума предупреждает повреждение интимы и образование атеросклеротической бляшки. Экстракты корней куркумы оказывает ингибирующее воздействие на ангиотензин превращающий фермент. Благодаря этому, препараты куркумы оказывают гипотензивное, кардиопротективное воздействие. Куркумин улучшает процесс регенерации сердечной мышцы, после перенесенного инфаркта миокарда, уменьшает скорость образования кровяного сгустка, тем самым предупреждает возникновение инфаркта миокарда.

Куркума для мозга

Раньше считалось, что нейроны со временем теряют способность делиться и размножаться. Однако теперь известно, что они способны образовывать новые связи и увеличиваться в количестве. Одна из основных причин этого процесса — нейротрофический фактор головного мозга (BDNF) — тип гормона роста. Многие известные заболевания, включая депрессию и болезнь Альцгеймера, связаны со снижением уровня этого гормона. Куркумин можно добавлять в еду для профилактики данных состояний. Он повышает уровень гормона мозга BDNF, который увеличивает рост новых нейронов и борется с различными дегенеративными процессами.

Механизм действия куркумина  

Вещество действует на молекулярном уровне. Оно способствует восстановлению баланса энзимов, обладающих противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами. Натуральный краситель стимулирует синтез коллагена, активизирует процесс формирования новых кровеносных сосудов.

Ученые предполагают, что куркумин при условии регулярного применения  может стать достойной заменой многим лекарственным средствам и в ряде случаев избавляет от необходимости хирургического вмешательства.

 

Другие полезные свойства куркумина

 

Результаты многочисленных исследований подтвердили противораковые свойства куркумина. Научно доказано: куркумин замедляет рост опухоли на 60%. В частности, он убивает раковые клетки в пищеводе и желудке в течение 24 часов после употребления. В самих раковых клетках запускается процесс самоуничтожения. Данные исследований дают ученым надежду на создание эффективного натурального противоракового препарата от рака пищевода и желудка. Вещество проявляет активность также при раке предстательной, поджелудочной, молочной желез.

До недавнего времени клиническое применение куркумина при лечении рака и ряда хронических заболеваний было проблематичным из-за короткого периода биологического полураспада и плохой растворимости в воде. Сегодня применение уникальных нанотехнологий  на основе системы доставки лекарственных средств имеет потенциал для повышения эффективности плохо растворимых препаратов для системной доставки. Это  открывает новые перспективы в применении куркумы при лечении онкологических заболеваний.

При сердечно-сосудистых заболеваниях вещество регулирует артериальное давление, тормозит атеросклеротические процессы в сосудах. Это довольно сильный природный антибиотик. Исследования показали: молекулы куркумина формируют своеобразное силовое поле, повышающее устойчивость организма к воздействию различных инфекций. Внедряясь в клеточные мембраны, молекулы улучшают их структуру и повышают устойчивость к воздействию патогенных микроорганизмов.

При регулярном применении куркумин снижает уровень холестерина в крови, подавляет адгезию тромбоцитов на сосудистых стенках, предупреждает окисление липидов крови.

Вещество ускоряет расщепление жировых клеток благодаря торможению процесса выработки жирных кислот и активации их окисления.

Противовоспалительные свойства флавоноида обусловлены его способностью поглощать фермент СОХ-2.

Ученые рекомендуют применять куркумин при гипертонической болезни, заболеваниях сердца и кровеносных сосудов.

Активный компонент куркумы стимулирует обменные процессы в организме, нейтрализует негативное воздействие пестицидов на организм. Он оказывает противовоспалительное, антиоксидантное, противоартритное действие.  

При ревматизме, артрите, артрозе куркумин подавляет воспаление и смягчает болевые ощущения.

Несомненна польза куркумина и при проблемах с желчным пузырем. Вещество оказывает желчегонное действие, стимулирует сокращение желчного пузыря.

Известно, что организм усваивает куркумин лишь частично. Для повышения степени усвояемости его рекомендуется применять с растительными маслами (например, оливковым).

Специалисты советуют использовать добавку куркумина с пиперином – алкалоидом черного перца. Пиперин повышает поглощение активных веществ куркумина примерно на 2000%

При регулярном использовании уникальное вещество умеренно повышает уровень концентрации белка кателицидина в организме. Данный белок оказывает противомикробное действие, помогает эффективно бороться с бактериями, вирусами, грибами.

В традиционной медицине куркумин нашел применение при лечении головных болей, желчнокаменной болезни, гастритов, язвенной болезни. Специалисты рассчитали оптимальную суточную дозу вещества при гастритах и язвенной болезни. Она составляет 100 мг на 1 кг веса. Таким образом, если человек весит 70 кг, ему достаточно принимать 7 граммов куркумина ежедневно.

Доказано позитивное влияние куркумина на головной мозг

Полифенолы улучшают мозговые функции.  Это доказывают многочисленные исследования с участием добровольцев из разных стран мира. Так, исследования группы европейских ученых показали рост нейротрофического фактора BDNF у группы женщин, ежедневно употреблявших куркумин. BDNF – фактор, способствующий росту н защите нейронов головного мозга.

Во время другого исследования была доказана способность куркумина улучшать память, концентрацию внимания и все функции мозга у людей пожилого возраста. Ежедневное включение добавок с куркумином с рацион позволило также значительно улучшить психоэмоциональное состояние участников. При этом эффект наступал достаточно быстро: в течение нескольких часов после приема добавок.

Были проведены исследования, участниками которых стали 109 человек с депрессивным расстройством. Их разделили на две группы. Первая группа получала по 1 грамму куркумина в день, второй группе давали плацебо. Исследования длились 6 недель.

В итоге у первой группы существенно снизились показатели депрессии. Во время другого исследования у участников было зафиксировано снижение уровня воспаления, повышение мозгового нейротрофического фактора в плазме крови, снижение концентрации кортизола в составе слюнной жидкости.

Во время двойного слепого плацебоконтролируемого исследования 60 добровольцам ежедневно давали по 1 грамму куркумина. В результате у испытуемых значительно снизился уровень стресса, тревоги, усталости, повысилось качество жизни в целом. 

Улучшение качества жизни дополнительно коррелировало с эндогенными антиоксидантными маркерами. Наблюдалось и снижение перекисного окисления липидов.

Куркума в состве аккумулированных драже APLGO

Куркума входит в состав аккумулированных драже BRN HPR STP SLD MLS

Благодаря использованию уникальной технологии Acumullit SA активные компоненты куркумина полностью сохраняют свои свойства вплоть до момента проникновения в клетку. Сублингвальный способ приема леденцов позволяет ингредиентам попадать непосредственно в кровеносное русло, минуя желудочно-кишечный тракт, благодаря чему они не подвергаются разрушительному воздействию желудочного сока и ферментов.

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.