Уважаемые посетители нашего сайта!
Если Вы получили информацию о продукции компании от знакомых, родственников или друзей и приняли решение стать партнером компании APL, пожалуйста, обратитесь непосредственно к человеку, первым предоставившему Вам информацию!
В нашей компании действует Кодекс деловой этики, в соответствии с которым мы не можем подписывать вас, минуя людей, которые дали вам первичную информацию!
Витамин D – это группа биологически активных веществ. К ним относятся:
витамин D2 – эргокальциферол;
витамин D3 - холекальциферол;
витамин D4 - 22, 23-дигидро-эргокальциферол;
витамин D5 - 24-этилхолекальциферол (ситокальциферол);
витамин D6 - 22-дигидроэтилкальциферол.
В настоящее время витамином Д называют витамины D2 и D3. Это бесцветные кристаллы, не имеющие запаха, проявляющие устойчивость к воздействию высоких температур. Растворяются в жирах, органических соединениях, не растворяются в воде.
Витамин D3 (холекальциферол) синтезируется в коже под действием ультрафиолетовых лучей, а также поступает с пищей. Витамин D2 (эргокальциферол) поступает только с пищей.
Источником витамина Д являются молочные изделия, яичный желток, рыбий жир. Однако на практике в молочных продуктах содержится незначительное количество витамина D, поэтому их включение в рацион не обеспечивает потребности организма. К тому же в молоке есть фосфор, препятствующий усваиванию витамина Д. Витамин рекомендуется принимать дополнительно в качестве добавок. Так, он является важным ингредиентом продукции для оздоровления суставов, костей, спортивного питания.
Основная функция эргокальциферола и холекальциферола заключается в обеспечении всасывания фосфора и кальция в тонком кишечнике. Результаты некоторых клинических исследований дают основание полагать, что витамин D также участвует в обменных процессах, размножении клеток и стимулирует синтез некоторых гормонов.
Витамин необходим для нормального роста и развития костей, профилактики остеопороза и рахита. Его всасывание происходит в проксимальном отделе тонкого кишечника. Для этого процесса необходимо присутствие желчи. Вещество регулирует минеральный обмен, участвует в отложении кальция в костной ткани и дентине, тем самым предупреждает размягчение костей (остеомаляцию).
Это уникальное соединение, проявляющее свойства как витамина, так и гормона. В качестве витамина он поддерживает нормальный уровень фосфора и кальция в плазме крови и способствует всасыванию кальция в тонкой кишке. В качестве гормона работает 1,25-диоксихолекациферол – активный метаболит витамин Д, образующийся в почках. Он воздействует на клетки кишечника, мышц, почек.
Функция витамина заключается не только в укреплении и защите костной ткани. Он определяет степень восприимчивости организма к дерматологическим, сердечно-сосудистым, онкологическим заболеваниям. В регионах, где в продуктах питания недостаточно витамина D, фиксируется высокий уровень заболеваемости артритами, атеросклерозом, сахарным диабетом.
Витамин укрепляет иммунитет, предотвращает мышечную слабость, обеспечивает нормальный уровень свертываемости крови и корректное функционирование щитовидной железы.
Улучшая процесс усваивания кальция и магния, он способствует восстановлению защитных оболочек, окружающих нерв. Благодаря этому свойству витамин Д используют в комплексной терапии рассеянного склероза.
Витамин D тормозит рост раковых клеток, применяется для лечения и профилактики онкологических заболеваний.