Иммунная система представляет собой комплекс органов, тканей, клеток, основной функцией который является защита организма от патогенных микроорганизмов. Витамины для укрепления иммунитета – это вещества, способствующие усилению иммунной защиты, нормализующие работу иммунитета и ускоряющие его восстановление после перенесенных заболеваний.

Иммунитет: что он собой представляет?

как_укрепить_иммунитет.jpg

Иммунная система значительно отличается от остальных систем человеческого организма. Основным отличием является отсутствие у иммунитета центрального органа. Он равномерно распределен по телу. Элементы врожденного и приобретенного иммунитета постоянно находятся в крови, лимфе, внутренних органах. Источником большинства иммунных клеток является костный мозг, в котором они формируются, после чего распространяются по всему организму.

Подобная специфика предъявляет особые требования к препаратам и витаминам для укрепления иммунитета. Используемые средства должны не оказывать точечное воздействие, а распределяться по всему телу для поддержания органов, ферментов, клеток, принимающих участие в защите организма.

Лучшие витамины для укрепления иммунитета обладают способностью «работать» в сложных условиях. Поскольку на протяжении жизни человеческому организму постоянно приходится противодействовать большому количеству бактерий, вирусов, иммунная система вынуждена изучать и вырабатывать ответ на каждый фактор. Чем больше специальных витаминов получает наш организм, тем легче иммунитет справляется с чужеродными факторами.

Признаки ослабления иммунной защиты

иммунитет.jpg

К ним относятся:

  • быстрая утомляемость;
  • слабость;
  • апатия;
  • сонливость;
  • частые головные боли;
  • мышечные и суставные боли;
  • частые простудные заболевания;
  • синуситы;
  • отиты;
  • долго не проходящие хронические тонзиллиты;
  • рецидивирующие кожные патологии, грибковые или гнойные заболевания слизистых оболочек;
  • повышение температуры до 37 градусов.

Как укрепить иммунитет

укрепить_иммунитет.jpg

Укрепление иммунитета у детей и взрослых порой требует полного изменения образа жизни. Чтобы организм успешно справлялся с агрессивными факторами внешней среды, необходимо:

  • часто бывать на свежем воздухе;
  • заниматься спортом;
  • включить в рацион продукты, содержащие витамины для укрепления иммунитета (о них речь пойдет дальше);
  • полноценно отдыхать;
  • уделять сну не менее 7-8 часов в день.

Лучшие витамины для укрепления иммунитета

укрепление_иммунитета_детей.jpg

Вещества, которые улучшают функцию иммунной системы, обладают мощными антиоксидантными свойствами. Они нейтрализуют действие свободных радикалов, предупреждают повреждение клеток и развитие опасных заболеваний, в том числе онкологических. Дело в том, что в клетках постоянно происходят микромутации. Недостаток антиоксидантов может стать причиной их перерождения в злокачественные. Так, ослабление иммунитета создает благоприятный фон для развития опухолей.

Сегодня фармацевтическая промышленность предлагает широкий ассортимент витаминных комплексов. Чтобы правильно сориентироваться в выборе, необходимо знать, какие витамины для укрепления иммунитета необходимы. 

Витамин А 

Поддерживает остроту зрения, оздоравливает кожу, улучшает процесс ее регенерации. Недостаток ретинола приводит к быстрой утомляемости, постоянной слабости, снижению аппетита. Источником витамина и провитамина А являются абрикосы, морковь, петрушка, красный перец, печень, рыбий жир.

Витамин Е

Обладает выраженными антиоксидантными свойствами, нейтрализует свободные радикалы, необходим для здоровья органов репродуктивной системы. Токоферол содержится в большом количестве в растительных маслах, орехах, крупах, шиповнике.

Витамин С

Это лучший витамин для укрепления иммунитета и подавления инфекции. Аскорбиновая кислота способствует выработке интерферона, лейкоцитов, самостоятельно борющихся с чужеродными факторами.   Дефицит витамина С приводит к вялости, сонливости, быстрой утомляемости, нарушению обменных процессов, хрупкости сосудистых стенок, сбою в работе нервной, эндокринной систем,  нарушениям со стороны печени. Богатым источником аскорбиновой кислоты являются цитрусовые, сладкий перец, капуста брокколи, белокочанная капуста, шиповник, смородина, рябина, молодой картофель.  

Витамин D

Крайне важен для защиты от простудных заболеваний.  Это свойство витамина усиливается в комплексе с токоферолом и ретинолом. Недостаток витамина Д приводит к ухудшению усваивания кальция, нарушению работы щитовидной железы и свертываемости крови.

Витамины группы В

Несмотря на то, что эти витамины не являются жизненно важными для повышения иммунитета взрослых и детей, они необходимы для нормального протекания процесса выработки антител, которые обеспечивают защиту от вирусов, предупреждают перерождение клеток. Поэтому можно утверждать, что витамины группы В нужны для функционирования иммунной системы.

Витамин В9

Говоря о том, какие витамины для укрепления иммунитета лучше, нельзя не упомянуть фолиевую кислоту. Она поддерживает функцию иммунной системы, способствует выработке белых кровяных телец. Концентрация витамина В9 во многом определяет способность организма защищаться от воздействия агрессивных внешних факторов, поскольку этот витамин нужен для нормального функционирования костного мозга, представляющего собой фабрику всех клеток иммунной системы.

Готовые иммуностимулирующие средства должны содержать также минералы. Антиоксиданты проявляют большую эффективность в присутствии ферментов, содержащих селен. Недостаток селена делает невозможным защиту от свободных радикалов даже при наличии большого количества витаминов А и С.

Существенное значение для повышения иммунитета взрослым играет цинк. Он является важным компонентом гормонов, способствует нормализации обменных процессов. Этот микроэлемент необходим для корректного функционирования органов репродуктивной системы.

Что лучше: готовые витаминные комплексы или натуральные витамины?

витамины_иммунитет.jpg

У готовых комплексов витаминов для иммунитета есть ряд преимуществ:

  1. Их удобнее использовать.
  2. Компоненты дополняют действие друг друга.
  3. Такие средства имеют больший срок хранения, чем обычные продукты питания.
  4. В них строго соблюдены дозировки.
  5. Одна таблетка, капсула или драже обеспечивают необходимую дозу витаминов для укрепления иммунитета.
  6. Можно купить специальные витамины для укрепления иммунитета у детей или комплексы для повышения иммунитета взрослым.

Что касается усваиваемости готовых средств и витаминов из продуктов питания, то она примерно одинаковая. Однако для получения необходимого количества питательных веществ придется съесть как минимум килограмм продуктов. Столько же нутриентов содержится всего в одном драже. Минусом готовых комплексов является недостаточно высокое качество многих  из них и высокая вероятность приобретения подделки.

Лучшие витамины для укрепления иммунитета от компании APL

Мы предлагаем инновационную продукцию для нормализации работы иммунной системы, повышения защитных сил, общего оздоровления организма – аккумулированные драже APLGO. Уникальный натуральный состав продукции способствует быстрому восстановлению энергетики, физической и умственной работоспособности, улучшает работу внутренних органов и систем.

Аккумулированное драже GRW – настоящий эликсир молодости. Содержит все важнейшие витамины для укрепления иммунитета, повышения сопротивляемости организма инфекционным заболеваниям. Выраженный омолаживающий и оздоровительный эффект достигается благодаря высокому содержанию природных антиоксидантов. Эти вещества нейтрализуют действие свободных радикалов, предупреждают старение клеток. Драже способствует защите организма от агрессивных внешних факторов, заметно повышает жизненную энергию, восстанавливает подвижность суставов, улучшает координацию движений, помогает сохранить остроту и четкость зрения, ясность мышления. Подходит также для укрепления иммунитета у детей.

Аккумулированное драже GTS – содержит витамины и другие активные вещества для восстановления тонуса, повышения физической и умственной работоспособности, нормальной работы иммунной системы. В состав драже от компании APL входит отличный витаминный комплекс для повышения иммунитета взрослым.

Витамины группы В восстанавливают энергетику, благотворно влияют на метаболические процессы. Они необходимы для производства антител, которые уничтожают болезнетворные микроорганизмы и раковые клетки, а также для выработки гормонов, запускающих защитные механизмы организма.

Коэнзим Q10 нейтрализует свободные радикалы – основные факторы старения, положительно влияет на кровеносные сосуды, предупреждает атеросклероз и сердечно-сосудистые заболевания. 

GRW717.jpgкупить_витамины.png GTS7.jpgкупить_витамины.png

Купить аккумулированные драже APLGO можно в нашем интернет магазине. Звоните по указанным номерам телефонов или оформляйте заказ онлайн. Осуществляется доставка во все регионы России.