Уважаемые посетители нашего сайта!

Если Вы получили информацию о продукции компании от знакомых, родственников или друзей и приняли решение стать партнером компании APL, пожалуйста, обратитесь непосредственно к человеку, первым предоставившему Вам информацию!

В нашей компании действует Кодекс деловой этики, в соответствии с которым мы не  можем подписывать вас, минуя людей, которые  дали вам первичную информацию!

Семена ячменя

Семена ячменя

Ячмень — это злак, который начали использовать в пищу еще в каменном веке. Древние греки и египтяне  знали о полезных свойствах ячменных семян, поэтому пекли из них хлеб и варили пиво. 

Сегодня ячмень является одним из самых популярных злаков, что связано с многосторонним позитивным воздействием компонентов семян на наш организм.
 

СЕМЕНА ЯЧМЕНЯ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА

 

Диетологи рекомендуют включать ячмень в меню тем, кто следит за фигурой

Это один из самых полезных и низкокалорийных злаков.

Продукты изготовленные на основе ячменя, содержат большое количество клетчатки, витаминов и других питательных веществ.

Злак идеально подходит для всех кто хочет похудеть. Низкая калорийность и наличие аминокислот способствуют снижению веса. Поэтому ячмень в полной мере можно считать эффективным диетическим продуктом.

В сочетании с другими компонентами ячмень стабилизирует уровень сахара, защищая  от его резких скачков. Таким образом, он предотвращает повышенный аппетит и увеличение веса.

Также ячмень незаменим для страдающих гипертонией, поскольку нормализует кровяное давление. Такое действие было обнаружено и доказано в результате ряда исследований в институте диетологии в США.

Зклак оказывает положительное влияние на пациентов с артритом, поскольку медь в его составе подавляет действия свободных радикалов, налаживая регенерацию клеток. Доказано, что ячмень помогает при таком опасном заболевании, как остеопороз. Витамин С, фосфор, марганец и некоторые другие элементы делают ячмень полезным для здоровья костных тканей.

Кальций в злаке обеспечивает крепость костей так и зубов. Употреблять продукты, содержащие ячмень, можно ежедневно - лучше с фруктами и овощами. Он не только поможет вам обрести стройную фигуру, но и укрепит здоровье в целом.

 

КОМПОНЕНТЫ ЯЧМЕННЫХ СЕМЯН И ИХ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

 

Ячмень - лидер по содержанию кальция, калия, цинка, марганца и железа. Поэтому он показан пожилым и ослабленнымлюдям

В состав ячменного зернышка входят медь, кремний, никель, молибден, магний, йод, бром, кобальт, стронций и хром.

В зернах содержатся природные антибактериальные вещества, в том числе лизин (незаменимая аминокислота для образования белка), оказывающий противовирусное действие. На основе лизина сегодня изготавливаются всевозможные БАДы и антигерпесные препараты.

Ячмень богат витаминами А, D, E, PP и практически всеми витаминами группы В. Ячменный солод используют при воспалении мочевого пузыря и пиелонефритах. В солоде присутствует диастаза, которая способствует усвоению углеводов. Поэтому экстракт ячменного солода рекомендуется употреблять при сахарном диабете для снижения содержания сахара в крови. Свежий отвар ячменного солода обладает глистогонными свойствами. Он особенно эффективен при аскаридозе.

Крупа данного злака обладает обволакивающими свойствами. Она успокаивает раздражение слизистых оболочек внутренних органов и кожи и оказывает общеукрепляющее, тонизирующее действие.

Средства на основе ячменя употребляют как общеукрепляющее после перенесенных тяжелых болезней. Его применяют также при желудочно-кишечных и "грудных" заболеваниях, а при искусственном кормлении и подкармливании грудных детей используют как добавку к цельному коровьему молоку.

ДРУГИЕ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА СЕМЯН ЯЧМЕНЯ

Оздоровление кишечника

Ячмень – ценный источник клетчатки. Он стимулирует кишечную моторику, благодаря чему ускоряет очищение организма. Продукты, богатые клетчаткой, действуют в качестве источника топлива для полезных бактерий толстого кишечника. Эти бактерии образуют масляную кислоту – основное топливо для клеток кишечника. Это очень важно для поддержания здоровой толстой кишки. Ячмень также помогает сократить время движения каловых масс и сохраняет наш желудочно-кишечный тракт максимально чистым, что значительно снижает вероятность онкологических заболеваний толстой кишки.

 

Профилактика остеопороза

 

Ячмень является эффективным естественным средством от заболеваний костной системы. Содержание фосфора и меди в составе ячменя поддерживает здоровье костей. Благодаря содержанию фосфора продукт помогает при проблемах с зубами.

Сок ячменя содержит в 10 раз больше кальция, чем молоко. Кальций играет важную роль в сохранении здоровья костей.

Марганец в ячменных семенах необходим для нормального производства костной ткани и при железодефицитной анемии.

 

ПОДДЕРЖКА ИММУННОЙ СИСТЕМЫ

Ячмень содержит в два раза больше витамина С по сравнению с апельсином. Аскорбиновая кислота укрепляет иммунитет и уменьшает вероятность простуды и гриппа. Железо улучшает состав крови и предотвращает анемию и усталость. Это важно для нормального развития клеток организма и работы всех органов и систем.

Ячмень содержит медь, которая образует гемоглобин и эритроциты.

 

Сохранение эластичности кожи

Ячмень является богатым источником селена, помогающего поддерживать эластичность кожного покрова, тем самым защищая его от повреждения свободными радикалами и старения.

Селен также улучшает состояние нашего сердца, поджелудочной железы, функционирование иммунной системы. Недостаток элемента может привести к раку кожи, толстой кишки, предстательной железы, печени, желудка и молочной железы.

 

Контроль уровня “плохого” холестерина

 

Содержание волокон в составе ячменя сделало его эффективным средством для снижения холестерина. Обычно этот продукт всегда присутствует в низкокалорийных диетах.

 

Предупреждение заболеваний сердца и онкологических болезней

 

Ячмень содержит определенные типы фитонутриентов, известных как растительные лигнаны. Они помогают нам предотвратить ишемическую болезнь сердца, онкологию молочных желез и другие гормональные виды рака.

 

Защита от атеросклероза

 

Атеросклероз – тяжелое состояние, когда стенки артерий утолщаются за счет коагуляции или осаждения жирных материалов, таких как холестерин. Ячмень содержит ниацин (витаминный комплекс B), что снижает общий уровень холестерина и липопротеидов и сводит к минимуму риск болезней сердца.

 

Ячмень: противопоказания

 

Средства на основе семян противопоказаны при:

язвенной болезни желудка;

язве двенадцатиперстной кишки;

хроническом воспалении поджелудочной железы;

гастрите с высокой кислотностью;

хронической стадии воспаления желчного пузыря.

 

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.