Уважаемые посетители нашего сайта!
Если Вы получили информацию о продукции компании от знакомых, родственников или друзей и приняли решение стать партнером компании APL, пожалуйста, обратитесь непосредственно к человеку, первым предоставившему Вам информацию!
В нашей компании действует Кодекс деловой этики, в соответствии с которым мы не можем подписывать вас, минуя людей, которые дали вам первичную информацию!
У асаи множество различных наименований. Его называют «амазонской виагрой», «фонтаном вечной молодости», что связано исключительными полезными свойствами экзотических ягод.
Настоящие асаи растут на пальме Асаизейро, родиной которой является Бразилия. Ягоды формируются в крупные гроздья, по внешнему виду немного напоминающие виноградные. Урожай с одной пальмы составляет 5-7 кг. Собирают асаи вручную, поскольку плоды очень нежные. Внутри ягод расположена крупная косточка, вокруг которой формируется небольшое количество мякоти. На вкус асаи напоминает ежевику или малину, с некоторым привкусом горького шоколада и ореховыми нотками и соленым послевкусием.
В Бразилии, на родине асаи, из ягод готовят соки, фреши, смузи, энергетические коктейли, добавляют с соусы, пироги, десерты.
В ягодах очень много полезных компонентов (более 3000), в том числе важнейших витаминов и минералов. Это витамины А, В1, В2, В3, С, Е, К, железо, фосфор, кальций, магний, цинк, антиоксиданты, флавоноиды, каротиноиды, растительные волокна, природные стероиды. По содержанию антиоксидантов асаи является несомненным рекордсменом: их в уникальных ягодах в 10 раз больше, чем в чернике, и в 33 раз больше, чем в винограде.
Асаи: полезные свойства
В Бразилии пальму Асаизейро называют «деревом жизни», что вполне соответствует действительности. Мякоть и сок асаи обладают мощными антиоксидантными свойствами, благодаря чему укрепляют иммунитет, оказывают на организм выраженное оздоравливающее и омолаживающее действие. Ягоды нашли широкое применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, диетологии. В последние годы все чаще можно встретить рекомендации по применению асаи для похудения.
Сок из ягод используют в народной медицине в качестве противопростудного и иммуностимулирующего средства. Его регулярное употребление способствует улучшению состояния кожи и волос, поскольку ягоды богаты полезными жирными кислотами. Содержащиеся в асаи активные вещества стимулируют регенеративные процессы в организме, что связано с содержанием большого количества железа, других микро- и макроэлементов.
Несмотря на калорийность, ягоды способствуют снижению веса. Дело в том, что содержащиеся в них жирные кислоты и другие полезные компоненты стимулируют обмен веществ, улучшают пищеварение, способствуют очищению организма, благодаря чему вес нормализуется. Однако эффективное снижение веса возможно только при употреблении ограниченного количества асаи.
Жирные кислоты обладают еще одним ценным качеством: они снижают уровень «плохого» холестерина в крови, предупреждают гипертонию, атеросклероз, другие заболевания сердечно-сосудистой системы.
Асаи нормализует кровообращение, предотвращает развитие железодефицитной анемии. Благодаря содержанию определенного количества клетчатки ягоды улучшают работу органов желудочно-кишечного тракта, всасывание витаминов, минералов, других питательных веществ из пищи.
Сегодня рынок предлагает пищевые добавки для профессиональных спортсменов и любителей, в состав которых входит асаи. Они ускоряют восстановление мышц после тяжелых тренировок, повышают выносливость, оказывают общеукрепляющее действие.
Сок ягод оздоравливает кожу, увлажняет ее, делает более гладкой и эластичной. Его можно использовать для ухода за кожей лица и тела, а также в качестве ингредиента восстанавливающих масок для волос. В косметологии используют и масло асаи. Это достаточно редкий и дорогостоящий продукт, который готовят на основе косточек. Масло является отличным средством от экземы, фурункулеза, других дерматологических заболеваний. Его применяют в качестве компонента масок, кремов, для примочек и аппликаций.
В Бразилии сок асаи считается эффективным средством от старости, что вполне резонно: в состав асаи входят уникальные природные антиоксиданты, нейтрализующие действие свободных радикалов – основных факторов клеточного старения.
Асаи полезен женщинам в период менопаузы: содержащиеся в нем витамины укрепляют иммунитет, заметно улучшают работу органов репродуктивной системы, смягчают симптомы, связанные с изменением гормонального фона.
Уникальные ягоды рекомендуют употреблять также мужчинам для профилактики простатита и улучшения качества интимной жизни. Асаи содержат вещества, способствующие расширению сосудов и улучшению кровообращения, что оказывает положительное влияние на эректильную функцию.
При употреблении ягод необходимо учитывать, что они могут спровоцировать аллергическую реакцию. Несмотря на все полезные качества асаи, злоупотреблять им не стоит: это может привести к нарушению кислотно-щелочного баланса, повышению уровня глюкозы в крови, ожирению, проблемам с почками, печенью, сердцем.
Следует также помнить о достаточно высокой калорийности ягод. Их чрезмерное употребление в пищу может привести к набору лишних килограммов.