Уважаемые посетители нашего сайта!

Если Вы получили информацию о продукции компании от знакомых, родственников или друзей и приняли решение стать партнером компании APL, пожалуйста, обратитесь непосредственно к человеку, первым предоставившему Вам информацию!

В нашей компании действует Кодекс деловой этики, в соответствии с которым мы не  можем подписывать вас, минуя людей, которые  дали вам первичную информацию!

Салицин

Салицин

Салицин (Salicin) представляет собой кристаллический глюкозид салицилового спирта с горьковатым вкусом и нейтральной реакцией. Салицин с легкостью растворяется в горячей воде или горячих алкогольных напитках и с трудом – в холодной воде или спирте. Салицин получают из листьев и коры ивы.

Немного истории

Все началось с того, что в 1828 году Иоганн Бюхнер, профессор фармакологии Мюнхенского университета, извлек из ивовой коры кристаллы желтого цвета, которые он назвал «салицин». Через год французскому  химику Анри Леру удалось улучшить процедуру экстракции и получить 30 г вещества из 1,5 г ивовой коры.

Еще через девять лет итальянский ученый Р. Пириа сумел разделить салицин на сахар и ароматический компонент салицилальдегид. Посредством гидролиза и окисления этого компонента Пириа получил кислоту, которая кристаллизовалась в виде прозрачных игл. Он назвал ее салициловой кислотой.

Спустя некоторое время началось промышленное производство салицина. В качестве сырья использовались отходы производства ивовых корзин. Середина 19 века была ознаменована бурным развитием промышленности Германии. Началось производство салицина и салициловой кислоты в медицинских целях. Препараты не отличались высокой эффективностью и часто приводили к осложнениям со стороны ЖКТ. Надо было искать способ буферизации соединения. Это удалось сделать французскому химику Чарльзу Фредерику Герхардту. Посредством нейтрализации салициловой кислоты натрием (салицилат натрия) и ацетилхлоридом он получил ацетилсалициловую кислоту, однако ученый не занялся продажей средства. В конце 20 века сотрудник немецкой компании «Байер» Феликс Хоффман повторно открыл формулу своего предшественника. Вскоре «Байер» представил на рынке новый чудодейственный препарат аспирин. Он был запатентован в 1900 году.

формулы.jpg

Свойства и применение

Салицин оказывает на организм многостороннее воздействие:

подавляет воспалительный процесс;

избавляет от боли;

снимает отечность.

Salicin  проявляет высокую эффективность при таких заболеваниях, как артриты, подагра, при ревматическом поражении суставов. Препарат используют также при заболеваниях, сопровождающихся воспалением слизистой оболочки желудка и толстой кишки, а также при гинекологических и инфекционных болезнях. Впервые салицин ввели в практику терапии суставного ревматизма в 1874 году, однако даже в настоящее время ученые затрудняются ответить на вопрос о механизме взаимодействия  подобных лекарственных средств с воспалительным центром.

При ревматоидном артрите применяют салицилаты, а  при терапии суставного ревматизма –аспирин в сочетании с антибиотиком.

Действие препаратов на основе салицина заключается и в подавлении агрегации тромбоцитов. Поэтому их назначают как пациентам с ишемической болезнью сердца, так и здоровым людям для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

products_122919_fb0323c1bd09dbda8f3da6e7a7927363.jpeg

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.