Уважаемые посетители нашего сайта!

Если Вы получили информацию о продукции компании от знакомых, родственников или друзей и приняли решение стать партнером компании APL, пожалуйста, обратитесь непосредственно к человеку, первым предоставившему Вам информацию!

В нашей компании действует Кодекс деловой этики, в соответствии с которым мы не  можем подписывать вас, минуя людей, которые  дали вам первичную информацию!

Корица

Корица

Корица – вечнозеленое дерево, относящееся к семейству Лавровых. Именно его кора является популярной пряностью. Родиной корицы считают Индию и Цейлон. Со стволов коричных деревьев снимают тонкие слои, которые затем сушат. По мере высыхания полоски самостоятельно сворачиваются в трубочки и обретают золотисто-коричневый оттенок. Качественная корица отличается хрупкостью, напоминает тонкую бумагу.

Состав

В специи содержатся углеводы, моносахариды, дисахариды, насыщенные жирные кислоты. Из витаминов в ней преобладают холин, витамины С, Е, В5 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин), витамин РР. Из макроэлементов в корице особенно много калия, кальция, магния, фосфора, марганца, цинка, железа.
Свойства

Известная специя оказывает на организм многостороннее оздоравливающее воздействие:

Подавляет воспалительный процесс.

Уничтожает патогенную микрофлору (благодаря содержанию эвгенола).

Проявляет выраженные антиоксидантные свойства: нейтрализует действие свободных радикалов, предупреждает преждевременное старение клеток.

Укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма.

Способствует снижению уровня сахара в крови.

Устраняет спазм сосудов, улучшает кровообращение, в том числе мозговое.

Улучшает пищеварение, ускоряет выведение из организма ненужных продуктов распада.

Ускоряет расщепление жира, предупреждает накопление лишних килограммов.

Применение

Корицу рекомендуют употреблять при сахарном диабете. Она помогает снизить уровень сахара в крови. Эта пряность очень эффективна при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Ее компоненты снижают кислотность желудочного сока, ускоряют заживление язв, оказывают обезболивающее действие. Корица подавляет патогенные микроорганизмы, устраняет повышенное газообразование, колики, нормализует  работу кишечника, тем самым способствует быстрому выведению из организма ненужных продуктов жизнедеятельности.

Корица является отличным природным антисептиком, что связано с содержанием в ней эвгенола. Он оказывает обеззараживающее действие, смягчает болевые ощущения, ускоряет заживление ран. Порошок применяют при многих дерматологических заболеваниях: экземе, дерматитах, грибковых поражениях кожи.

Корица обладает отличными противопаразитарными свойствами. В народной медицине ее с успехом применяют для избавления от многих видов глистов и очищения организма от продуктов их жизнедеятельности.

Употребление порошка корицы способствует укреплению иммунитета. Его можно добавлять в различные блюда при иммунодефицитных состояниях, в период эпидемий гриппа и т.д.

Пряность полезна для пациентов, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Она нормализует уровень холестерина в крови, предупреждает образование холестериновых бляшек, тем самым предотвращает развитие атеросклероза, тяжелых патологий сердца, инфаркта, инсульта и т.д.

Благодаря свойству улучшать мозговое кровообращение корица повышает умственную работоспособность, концентрацию внимания.

Ароматную специю используют также для снижения веса, что обусловлено ее способностью нормализовать пищеварение, улучшать усваивание глюкозы, создавать ощущение сытости.

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.