Авокадо

Авокадо

Авокадо – это плод вечнозеленого дерева, родиной которого считаются страны Центральной и Южной Америки: Перу, Мексика, Эквадор, Гватемала, Чили. В настоящее время авокадо выращивают в  промышленных масштабах в очень многих странах.

Состав и свойства

Экзотические плоды содержат большое количество питательных веществ. Они достаточно калорийны, но в составе авокадо нет опасных жиров и сахаров. Более того, в плодах обнаружена олеиновая кислота, стимулирующая расщепление холестерина и предупреждающая формирование холестериновых бляшек.

Аллигаторова груша является источником ценных минеральных веществ: калия, натрия, фосфора, магния, кальция, железа. Из витаминов в плодах обнаружены витамины группы В, витамины С, D, Е, РР, провитамин А. Авокадо является рекордсменом по содержанию витамина Е, улучшающего снабжение клеток кислородом и повышающего их антивозрастную защиту.

Омолаживающий эффект обеспечивают также природные гормоны и ряд других биологически активных соединений.

Так, железо и медь предупреждают малокровие. Железо является важным элементом, участвующим в процессе кроветворения.                                                    

Рибофлавин (витамин В2) необходим для образования красных кровяных телец. Сочетание железа и меди способствует лучшему усваиванию обоих элементов.

Свойства

Авокадо положительно влияет на все органы и системы. Его включение  в ежедневный рацион значительно снижает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. Такой эффект связан с содержанием большого количества полиненасыщенных жирных кислот. Данные новых исследований показывают, что дефицит этих кислот приводит к нарушению холестеринового обмена и развитию атеросклероза.

Калий поддерживает нормальную работу сердца, улучшает водно-солевой обмен, защищает от стресса.

Авокадо рекомендуют гипертоникам в качестве эффективного средства для снижения артериального давления.

Экзотический фрукт  защищает ткани печени от негативного воздействия токсинов. Данный факт был выявлен японскими учеными.

В состав авокадо входят каротиноиды, фолиевая кислота, растительный белок, который, в отличие от животного белка, с легкостью усваивается организмом. Большую часть мякоти авокадо составляет полезная клетчатка. Она нормализует пищеварение и способствует эффективному очищению организма.

Возможный вред

Употребление плодов не показано при индивидуальной непереносимости компонентов. Косточка и кожура авокадо содержат токсичные вещества, способные вызвать проблемы с пищеварением и аллергическую реакцию. Эти части фрукта употреблять нельзя. Следует также иметь в виду, что длительная термическая обработка приводит к потере полезных качеств плодов.

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.