Уважаемые посетители нашего сайта!

Если Вы получили информацию о продукции компании от знакомых, родственников или друзей и приняли решение стать партнером компании APL, пожалуйста, обратитесь непосредственно к человеку, первым предоставившему Вам информацию!

В нашей компании действует Кодекс деловой этики, в соответствии с которым мы не  можем подписывать вас, минуя людей, которые  дали вам первичную информацию!

Клюква

Клюква

Вкусные ягоды оказывают на организм многостороннее позитивное воздействие.  Это уникальное натуральное средство для укрепления иммунитета и здоровья в целом.

Состав клюквы

По содержанию витаминов и минералов клюква является самой полезной из дикорастущих ягод и применяется при лечении самых различных заболеваний

Особенность этой удивительной ягоды в том, что она сохраняет свои полезные свойства до нового урожая. Поэтому этот продукт доступен в течение целого года.

Ягоды богаты сахарами: глюкозой и фруктозой. В них содержится большое количество органических кислот: бензойная, лимонная, хинная, яблочная, янтарная и щавелевая. Благодаря бензойной кислоте, которая является естественным консервантом, ягоды клюквы можно прекрасно сохранить в кипяченой воде. От других ягод клюква отличается высоким содержанием полисахаридов, особенно пектина. Все вещества в клюкве отлично сбалансированы, поэтому хорошо усваиваются организмом.

 

Ягоды издавна считаются источником жизненной энергии. Это ценный продукт, содержащий целый комплекс ценных нутриентов:

  • витамины С, Е, В1, В2, В5, В6, В9, РР, К1;
  • глюкозу;
  • фруктозу;
  • органические кислоты: лимонную, бензойную, хинную, яблочную, щавелевую;
  • полисахариды, в том числе пектин;
  • калий;
  • кальций;
  • фосфор;
  • железо;
  • медь;
  • молибден;
  • иод;
  • цинк;
  • бор и т.д.

Все ингредиенты прекрасно сбалансированы, благодаря чему они хорошо усваиваются организмом.

Действие клюквы на организм

 

Противовоспалительное. Витамины и минералы в составе ягоды борются с воспалительными процессами во всем организме.

Бактерицидное. Клюква – отличный источник активных соединений, борющихся с патогенными микробами. Она безопасна даже для ребенка, поскольку не производит побочных эффектов.

Оздоровительное и омолаживающее. Клюква содержит природные антиоксиданты, которые нейтрализуют действие свободных радикалов, предупреждают повреждение клеток, положительно влияют на организм в целом, выводят соли и холестерин, улучшают внешний вид кожи.

Ранозаживляющее. Особые вещества в составе клюквы ускоряют восстановительные процессы в организме. Они также подавляют бактерии и предотвращают заражение крови.

Улучшение кроветворения. Ягода обладает очищающим свойством – нормализует состояние сосудов, выводит вредные вещества, стабилизирует давление.

Мочегонное. Благодаря такому эффекту клюква способствует очищению организма.

Улучшает обмен веществ и пищеварение. Клюква стимулирует выработку желудочного сока и повышает его кислотность, что обеспечивает улучшение состояния пациентов, страдающих гастритом с пониженной кислотностью.

Нормализация гормонального фона. Исследования позволили выявить в клюкве вещества, схожие с естественными гормонами человека.

 

Польза клюквы для организма

Клюква положительно влияет как на определенные органы и системы, так и на состояние  организма в целом.

Благодаря высокому содержанию витамина С это отличное профилактическое средство для защиты от болезней, укрепляющее иммунитет и повышающее защитные функции организма. Средства на основе ягоды с успехом используют для лечения инфекционных и простудных заболеваний. Они обладают жаропонижающим, противовоспалительным и общеукрепляющим действием.

При легкой степени простудных заболеваний употребление клюквы и напитков из нее может привести к выздоровлению без лекарственных препаратов.

Наличие высоких доз витамина С, калия, магния делает эти ягоды отличным средством для улучшения состояния сердечно-сосудистой системы. Регулярное употребление клюквы способствует разжижению крови, снижению риска образования тромбов, укреплению стенок сосудов, повышению их эластичности.

Фенольные антиоксиданты помогают снизить уровень плохого холестерина и предупредить формирование атеросклеротических бляшек.

Сочные ягоды рекомендуется принимать при высоком давлении.

Благодаря высокому содержанию танина ягоды помогают бороться с различными инфекционными болезнями.

Клюкву применяют при цистите и других воспалительных процессах в органах мочеполовой системы.

Клетчатка, пектиновые вещества и целлюлоза в составе ягод благотворно влияют на работу ЖКТ, способствуют нормализации пищеварения, стимулируют работу поджелудочной железы, кишечника.

Средства на основе клюквы используют для лечения повреждений кожи и кожных заболеваний: гнойных ран, ожогов, экземы, лишаев, золотухи

Клюква благотворно влияет на кожу лица: оказывает тонизирующий и омолаживающий эффект, помогает устранить морщины, пигментные пятна, веснушки  и угри.

 

Противопоказания к употреблению клюквы

В целом ягода безопасна для здоровья, но в некоторых случаях может нанести вред  

Ягоды с осторожностью употребляют при наличии следующих факторов:

  • Лечение с использованием варфарина (препарата для разжижения крови). В клюкве достаточно много витамина К, который является антагонистом этого лекарства. Плюс содержатся салициловая и бензойная кислоты, которые также разжижают кровь.
  • Наличие камней в почках или высокая вероятность их образования. Клюква содержит оксалаты (соли щавелевой кислоты), которые повышают этот риск.
  • Аллергия на аспирин, или ацетилсалициловую кислоту. Это производное салициловой кислоты, которая содержится в клюкве. Соответственно, и на клюкву в таком случае может быть реакция. Симптомы аллергии – зуд во рту, насморк, чихание.
  • Повышенная кислотность желудка. В клюкве много органических кислот, которые могут спровоцировать ухудшение самочувствия.
  • Индивидуальная непереносимость компонентов (это может спровоцировать аллергическую реакцию, сопровождающуюся сыпью, зудом, покраснением).
  • Период лактации и возраст до 3 лет – также из-за возможности возникновения аллергии.

С особой осторожностью следует относиться к употреблению клюквы пациентам с диагнозами “подагра” и “мочекаменная болезнь”.

Ягоды опасны также при гастрите к язве желудка и двенадцатиперстной кишки, особенно в острой фазе.  

Из-за достаточно выраженного раздражающего действия на желудочно-кишечный тракт специалисты  рекомендуют разводить клюквенный сок водой и избегать приёма ягод натощак, чтобы не провоцировать чрезмерное выделение желудочного сока и раздражение слизистой оболочки. Блюда и соки на основе клюквы должны употребляться в виде десерта – после приёма основной пищи.

Клюква негативно действует на зубную эмаль, что обусловлено высоким содержанием органических кислот. Они способны достаточно быстро разрушать зубную эмаль.

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.