Уважаемые посетители нашего сайта!

Если Вы получили информацию о продукции компании от знакомых, родственников или друзей и приняли решение стать партнером компании APL, пожалуйста, обратитесь непосредственно к человеку, первым предоставившему Вам информацию!

В нашей компании действует Кодекс деловой этики, в соответствии с которым мы не  можем подписывать вас, минуя людей, которые  дали вам первичную информацию!

Мандарин

Мандарин

Это один из самых любимых цитрусовых фруктов многих людей. Родиной мандарина считается Южный Китай. Сегодня он распространен в Индии, Корее, Японии, культивируется в Средиземноморье, на Южном Кавказе. Дерево может достигать 4 метров в длину. Плоды – желтого или оранжевого цвета, с тонкой, легко очищающейся кожурой.

Состав

Как и во всех других цитрусовых, в мандаринах очень много витамина С.

Мякоть содержит:

органические кислоты (лимонную и др.);

витамины В1, B2, D, K, B1;

минеральные соли;

пектиновые вещества;

фитонциды;

гликозиды;

флавоноид гесперидин;

бета-ситостерол;

клетчатку.

В составе кожуры мандаринов входят:

витамины С и Р;

провитамин А;

органические кислоты;

эфирное масло, которое в свою очередь содержит альдегиды, альфа-лимонен, цитраль, метиловый эфир антраниловой кислоты, другие спирты.

Благодаря наличию большого количества лимонной кислоты в мякоти не накапливаются нитраты и другие опасные вещества.

Полезные свойства

Мандарины являются ценным источником витаминов, благодаря чему очень быстро восстанавливают тонус, повышают работоспособность.

Их рекомендуется употреблять при простудных заболеваниях: содержащаяся в плодах аскорбиновая кислота способствует укреплению иммунитета, нормализации температуры тела. Фитонциды оказывают противомикробное действие, ускоряя выздоровление.

Мандарины оказывают противоотечное, действие, положительно влияют на бронхи, облегчают удаление слизи.

Последние клинические исследования доказывают благотворное влияние плодов на сердечно-сосудистую систему. Содержащиеся в них активные вещества препятствуют отложению холестерина на стенках сосудов, предупреждают развитие атеросклероза.

Для получения максимальной пользы от цитрусов специалисты рекомендуют есть их вместе с белой сеточкой, которая покрывает дольки: именно она является основным источником гликозидов, улучшающих состояние сердечно-сосудистой системы.  

Мандарины успешно справляются с апатией и депрессией, успокаивают нервную систему и повышают энергетический потенциал.

Их употребляют для быстрого очищения организма от паразитов и вырабатываемых ими токсинов.

Кожура мандарина также нашла широкое применение в народной медицине: приготовленный из нее отвар помогает при сильном кашле, улучшает пищеварение. Из кожуры готовят настойки и цукаты. Однако при ее использовании необходимо проявлять осторожность, поскольку в процессе выращивания плоды обрабатывают химикатами. Кроме того, для улучшения товарного вида мандарины часто натирают воском: кожуру таких цитрусовых нельзя употреблять в пищу.

Противопоказания

Мандарины не рекомендуется есть пациентам с воспалительными заболеваниями кишечника, гастритом, язвенной болезнью желудка и  двенадцатиперстной кишки, при повышенной кислотности желудочного сока. Цитрусовые оказывают раздражающее действие на слизистую оболочку. Они также могут навредить почкам. От употребления мандаринов следует отказаться при нефрите, холецистите, гепатите. Из-за содержания сахаров плоды не рекомендуется есть пациентам с сахарным диабетом. Необходимо помнить и о способности цитрусов вызывать аллергическую реакцию: людям со склонностью к аллергии тоже нужно исключить мандарины из рациона.

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.