Уважаемые посетители нашего сайта!

Если Вы получили информацию о продукции компании от знакомых, родственников или друзей и приняли решение стать партнером компании APL, пожалуйста, обратитесь непосредственно к человеку, первым предоставившему Вам информацию!

В нашей компании действует Кодекс деловой этики, в соответствии с которым мы не  можем подписывать вас, минуя людей, которые  дали вам первичную информацию!

Черника от вирусов

Черника от вирусов

Черника – эффективное природное средство для защиты от вирусов.

Компоненты ягод защищают дыйательные пути от инфекций.

Они также оказывают выраженное иммуностимулирующее действие

Специалисты рекомендуют включить ягоды в рацион для снижения риска заражения вирусами, в том числе коронавирусной инфекцией.

Черника полезна также в период выздоровления и для профилактики осложнений COVID19.

Активные вещества в составе плодов улучшают реологические свойства крови, предупреждают тромбообразование – одно из самых частых и опасные последствий воздействия патогенов коронавируса на организм.

 

Другие полезные свойства черники

 

Ароматные ягоды оказывают многостороннее оздоравливающее действие на организм.

 

Среди позитивных эффектов от употребления черники следует назвать:

Общее укрепление организма, профилактика многих заболеваний

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.

Обновление клеток сетчатки глаза, нормализация образования структурных компонентов соединительной ткани глаз.

Улучшение пищеварения (способствует нормализации стула как при диарее, так и при запорах, благоприятно сказывается на работе поджелудочной железы).

Снятие воспалений.

Ускорение обмена веществ.

Регуляция уровня сахара в крови.

Профилактика тромбозов и инфаркта миокарда.

Антиоксидантное действие.

Также черника обладает вяжущим, мочегонным и антикоагулянтным свойствами, а также помогает снимать кишечные спазмы и противостоять стрессовым воздействиям. Благоприятно сказывается на работе мозга, полезна как вспомогательное средство для профилактики болезни Альцгеймера.

Сок ягоды обладает бактерицидным действием.

Антоцианы, катехины и лейкоантоцианы обладают выраженными антиоксидантными и ангиопротекторными свойствами, оздоравливают кровеносные сосуды, улучшают кровообращение, в том числе в головном мозге.

На сегодняшний день есть достоверные данные о противораковых свойствах компонентов черники, что обусловлено содержанием большого количества антиоксидантов. Эти же вещества входят в состав некоторых других продуктов (ежевики, синего винограда, красных яблок), но с точки зрения антиоксидантного эффекта черника является несомненным лидером.

Фруктоза, глюкоза, сахароза являются источником энергии, положительно влияют на скорость проведения нервных импульсов, принимают участие в образовании новых клеток и восстановлении тканей организма.

Клетчатка (неперевариваемый полисахарид) оказывает на организм многостороннее позитивное воздействие:

  • абсорбирует токсичные вещества из кишечника;
  • улучшает кишечную моторику, ускоряет очищение организма;
  • снижает скорость всасывания простых углеводов;
  • нормализует уровень холестерина, предупреждает поражение сосудов и развитие сердечно-сосудистых заболеваний;
  • удерживает воду в кишечнике, вследствие чего увеличивается объем его содержимого и стимулируется моторика кишечных стенок.

Органические кислоты в составе черники подавляют бродильные и гнилостные процессы в кишечнике, что способствует оздоровлению кишечной микрофлоры. Эти вещества активно участвуют в процессах обмена, восстанавливают кислотно-щелочное равновесие благодаря стимуляции слюнных и пищеварительных желез. Органические кислоты оказывают антисептическое и противомикробное действие.

Дубильные вещества в составе черники являются соединениями пирокатехиновой группы. Именно с ними связаны вяжущие свойства черники. При попадании на раневые поверхности, слизистые оболочки дубильные вещества способствуют частичному свертыванию белков, в результате чего на поверхности образуется защитная пленка.

Пектин связывает соли тяжелых металлов и свободные радикалы, благодаря чему предупреждает их разрушительное действие на клеточные митохондрии и старение организма.

Жирные кислоты в составе сока черники являются незаменимыми. Это в основном моно- и полиненасыщенные омега-3-жирные кислоты. Их действие на организм заключается в следующем:

  • улучшение реологических свойств крови, снижение вязкости крови;
  • антиоксидантный эффект;
  • снижение уровня холестерина в крови;
  • подавление воспалительных процессов;
  • снижение артериального давления;

Белки в чернике являются источниками незаменимых аминокислот в человеческом организме (лейцин, изолейцин, валин, фенилаланин).

Флавоноиды-антоцианы (неомиртиллин, миртиллин, арбутин) способствуют снижению уровня сахара в крови, что способствует улучшению состояния пациентов с сахарным диабетом.

Арбутин оказывает антисептическое и противомикробное действие, подавляет воспаление в органах мочевыделительной системы.

Сапонины производят седативное, гипохолестеринемическое, муколитическое действие.

Черника против заболеваний мозга

Результаты последних исследований доказали благотворное влияние черники на состояние головного мозга. Регулярное употребление ягод способствует улучшению состояние сосудов мозга и снижает риск развития болезни Альцгеймера. Средства на основе черники повышают умственные способности. Благодаря содержанию большого количества антиоксидантов черника замедляет процессы старения, оздоравливает сосуды, предупреждает негативные возрастные изменения в головном мозге.  

Специалисты Университета Цинциннати провели исследования, результаты которых доказывают: черника улучшает когнитивные функции, предупреждает патологические процессы, связанные с болезнью Альцгеймера. Эффект черничного  экстракта был протестирован на примере 25000 людей пожилого возраста. Участники, регулярно употреблявшие чернику, продемонстрировали лучшие интеллектуальные способности. Кроме того, любители черники реже страдали бессонницей и нарушениями сна.

Ягоды богаты природным железом, которое хорошо усваивается нашим организмом. В этом смысле ягода крайне полезна для людей с предрасположенностью к анемии. 

Бактерицидные свойства черники обусловили ее применение при воспалительных заболеваниях почек и мочеполовых путей. Пациентам с диагнозом «мочекаменная болезнь» рекомендуют употреблять как свежие ягоды, так и отвар на основе листьев.

Черника улучшает кровоснабжение сетчатки глаз, способствует ее обновлению и оздоровлению. Ее употребление необходимо в пожилом возрасте, а также при длительной работе с компьютером для сохранения и восстановления остроты зрения.

Нормализует работу органов ЖКТ. Сочные ягоды издавна используют в народной медицине при нарушениях пищеварения, поносах, запорах. Черничный сок убивает патогенные бактерии, тем самым предупреждает развитие инфекционных заболеваний.

Черника очень полезна при сахарном диабете. Для большей эффективности ее рекомендуют употреблять в свежем виде. Ягоды можно также сушить и готовить из них отвар. Диабетикам рекомендуют пить и отвар из листьев черники. Все эти средства поддерживают функцию поджелудочной железы и способствуют снижению уровня сахара в крови.

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.