Курильский чай

Курильский чай

Курильский чай, или лапчатка, встречается в основном на Гормон Алтае, на Кавказе, в Китае и Средней Азии. Уже на протяжении многих столетий используется для приготовления целебного напитка. Используются главным образом молодые побеги растения вместе с листьями и цветками.

Состав

Лапчатка содержит те же ингредиенты, что и обычный черный чай. По вкусу он также напоминает любимый тонизирующий напиток. Во всех частях растения содержатся:

  • комплекс микроэлементов: калий, кальций, магний, железо, кобальт, медь, марганец;
  • витамин С;
  • флавоноиды;
  • кахетины;
  • танины;
  • Р-активные вещества;
  • каротиноиды;
  • эфирные масла;
  • фенольные кислоты;
  • смолы;
  • сапонины.

Свойства


Курильский чай обладает целым букетом полезных качеств:

Благодаря высокому уровню содержания витамина С укрепляет иммунитет, повышает прочность сосудов, улучшает свойства крови, предупреждает сердечно-сосудистые заболевания.

Каротиноиды предупреждают развитие онкологических заболеваний. Эти уникальные пигменты очень редко встречаются в растениях.

Р-активные компоненты оказывают мощное противомикробное и противовирусное действие.

Отвары и настои лапчатки обладают также следующими свойствами:

  • противовоспалительное;
  • антиаллергенное;
  • противовирусное;
  • мочегонное;
  • желчегонное;
  • кровоостанавливающее;
  • иммуностимулирующее;
  • обезболивающее;
  • седативное (успокаивающее).

Применение

Курильский чай рекомендуется применять при следующих проблемах:

  • Желудочно-кишечные инфекции.
  • Язва желудка.
  • Отравления.
  • Дисбактериоз.
  • Нарушения пищеварения (понос, запоры).
  • Сахарный диабет.
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.