Уважаемые посетители нашего сайта!

Если Вы получили информацию о продукции компании от знакомых, родственников или друзей и приняли решение стать партнером компании APL, пожалуйста, обратитесь непосредственно к человеку, первым предоставившему Вам информацию!

В нашей компании действует Кодекс деловой этики, в соответствии с которым мы не  можем подписывать вас, минуя людей, которые  дали вам первичную информацию!

Черный орех

Черный орех

Черный орех растет в Северной Америке. Внешне оно напоминает обычный грецкий орех, что вполне естественно: ведь деревья являются ближайшими родственниками. Однако черный орех обладает несколько иными свойствами и оказывает  на организм другое действие. У этого растения более крупные плоды и очень твердая кожура: ее практически невозможно разбить даже при помощи молотка. Черный орех не используется в кулинарии, однако он нашел широкое применение в народной и традиционной медицине.

Черный орех: состав

Многие ученые считают, что по комплексности и целостности производимого на  организм действия черный орех превосходит все другие лекарственные растения. Это обусловлено богатым составом плодов: в них содержится огромное количество полезных веществ, обеспечивающих выраженный терапевтический эффект при многих заболеваниях.

В состав незрелых плодов входит витамин С, причем в количестве, в 50 раз превосходящем содержание витамина С в цитрусовых. Кроме того, компонентами черного ореха являются:

  • биофлавоноиды;
  • танины;
  • кремний;
  • калий;
  • железо;
  • магний;
  • фосфор;
  • марганец;
  • витамины группы В.

Благодаря высокой дозе танинов черный орех улучшает состояние кожного покрова и слизистых оболочек. Эти вещества оказывают противовоспалительное действие, устраняют раздражение, ускоряют заживление ран. Эти свойства черного ореха обусловили его применение при лечении кожных высыпаний, герпеса, лишаев, грибковых заболеваний кожи, наружных опухолей.

Наиболее ценным компонентом плодов считается юглон. Он придает ореху характерный йодистый запах. Юглон оказывает антибактериальное, противогрибковое, противоглистное действие, эффективно избавляет от паразитов в кишечнике, печени, крови и организме в целом. Соединение является сильным природным антибиотиком и консервантом. Оно подавляет рост болезнетворных бактерий, тормозит развитие опухолей, при этом не оказывает на организм токсического воздействия.

Польза черного ореха

Этот продукт издавна применяется в медицинских целях. В индейских племенах его считали эликсиром жизни и использовали при лечении самых различных заболеваний.
В наши дни черный орех применяется в народной и традиционной медицине во многих странах мира. Приготовленные из него лечебные средства помогают при многих системных и онкологических заболеваниях. Черный орех эффективен при лечении заболеваний почек, простатита, аденомы простаты, миомы, фибромы, кисты яичников.

Черный орех оказывает на организм комплексное воздействие:

  • улучшает обмен веществ;
  • укрепляет иммунитет;
  • избавляет от паразитов;
  • очищает кровь от продуктов жизнедеятельности паразитов, других вредных веществ;
  • подавляет болезнетворные бактерии;
  • нейтрализует действие свободных радикалов (антиоксидантный эффект);
  • ускоряет выведение шлаков, токсинов;
  • предупреждает преждевременное старение.

Применение черного ореха в народной медицине

Черный орех используют при лечении:

  • фурункулов;
  • карбункулов;
  • гнойных ран;
  • венерических заболеваний;
  • некоторых гинекологических болезней;
  • сахарного диабета.

Листья черного ореха используют как гипотензивное и маточное средство.

Сок околоплодников оказывает кровоостанавливающее и ранозаживляющее действие.  

Водно-спиртовой раствор применяют при следующих проблемах:

  • нарушения функции щитовидной железы;
  • боли в суставах;
  • мышечные боли;
  • боли в костях;
  • артрит;
  • головные боли (мигрень);
  • ослабление иммунитета;
  • грибковые заболевания.

Водно-спиртовой настой черного ореха продается в аптеках в готовом виде. Также его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Настойка черного ореха: приготовление

Чтобы приготовить лекарственное средство, следует брать недозрелые плоды. Их собирают в начале сентября. После сбора зеленые орехи укладывают в банку и до самого верха заливают водкой с таким расчетом, чтобы в банке не осталось воздуха. Емкость ставят в темное место (на  2 недели). Готовое средство процеживают и хранят в прохладном месте.

Как принимать настойку черного ореха

Рекомендуется прием готового средства трижды в день, до приема пищи. Дозировка подбирается индивидуально, в зависимости от цели применения настойки.

При проблемах со щитовидной железой, снижении иммунной защиты, перечисленных выше хронических патологиях начальная доза составляет 5 капель. Ее постепенно увеличивают до 30 капель, после чего прием средства прекращают. Длительность курса – от полугода до 1 года. После этого необходимо устроить перерыв (1 месяц). При необходимости курс можно повторить.

Чтобы избавиться от паразитов, следует употреблять по ¼ чайной ложки настойки (начальная доза). Постепенно (в течение 4 дней) дозу увеличивают до 1 чайной ложки. Это средство избавляет как от самих паразитов, так и от их личинок и яиц.

По аналогичной схеме проводится лечение онкологических заболеваний.

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.