Уважаемые посетители нашего сайта!
Если Вы получили информацию о продукции компании от знакомых, родственников или друзей и приняли решение стать партнером компании APL, пожалуйста, обратитесь непосредственно к человеку, первым предоставившему Вам информацию!
В нашей компании действует Кодекс деловой этики, в соответствии с которым мы не можем подписывать вас, минуя людей, которые дали вам первичную информацию!
Черноплодная рябина представляет собой кустарник или деревце небольших размеров высотой до 1,5 метров. Листья напоминают листья вишни. Ягоды обладают сладким, немного терпковатым приятным вкусом. Черноплодная рябина издавна культивируется в качестве плодового, декоративного и лекарственного растения.
Ее родиной считается восточная часть Северной Америки. Рябина растет на каменистых сухих почвах, речных берегах, на дюнах, болотах, в лесах.
В Европу растение попало в 18 веке, откуда примерно через 100 лет было завезено в Россию. Лечебные свойства рябины известны с давних времен, но признание профессиональных медиков они получили только во второй половине 20 века.
Рябина обладает целым букетом ценных свойств, что связано с ее уникальным составом.
Ароматные плоды содержат примерно 10% глюкозы и фруктозы, сорбит, который может полностью заменить сахар в рационе людей, страдающих сахарным диабетом.
Из витаминов в черноплодной рябине присутствуют:
В состав рябины черноплодной входят следующие макро- и микроэлементы:
В ягодах содержатся также:
По содержанию многих ценных веществ черноплодная рябина является рекордсменом. Так, в ней витамина P в два раза больше, чем в цитрусовых и яблоках, йода в четыре раза больше, чем в крыжовнике, малине, землянике. Также в ягодах очень много кальция и молибдена.
Благодаря содержанию большого количества биологически активных веществ плоды рябины оказывают многостороннее оздоравливающее действие на организм. Как сами ягоды, так и рябиновый сок являются эффективным натуральным средством для снижения давления и профилактики атеросклероза. Рябину черноплодную рекомендуют употреблять при гастрите с пониженной секреторной функцией, при заболеваниях, связанных с повышенной ломкостью и проницаемостью стенок сосудов: капилляротоксикозе, аллергическом васкулите, скарлатине, кори, экземе и других.
Пектиновые вещества способствуют быстрому выведению из организма тяжелых металлов, радиоактивных соединений, связывают и удаляют многие виды патогенных микроорганизмов. Пектины оказывают желчегонное действие, регулируют работу желудочно-кишечного тракта, устраняют спазмы.
К самым ценным лечебных свойствам плодов рябины черноплодной относится способность укреплять кровеносные сосуды, делать их более эластичными. Уникальные компоненты снижают уровень холестерина в крови, очищают сосуды, препятствуют формированию холестериновых бляшек, тем самым предупреждают развитие тяжелых сердечно-сосудистых заболеваний.
Свежие плоды рябины издавна используют в народной медицине при ревматизме, аллергических заболеваниях, нарушениях свертывающей системы крови, сахарном диабете (особенно с поражением капилляров).
Данные последних исследований показывают, что рябина черноплодная положительно влияет на функцию печени. Регулярное включение плодов в рацион способствует укреплению иммунитета, оздоравливает эндокринную систему.
Полезные свойства рябины черноплодной нашли применение при заболеваниях почек, мочевыделительной системы, сыпном тифе, скарлатине, нарушениях функции щитовидной железы, кровотечениях, лучевой болезни.
Средства на основе рябины черноплодной стимулируют выработку ферментов, устраняют нарушения пищеварения, повышают аппетит, регулируют работу печени, улучшают процесс образования и отхождения желчи.
В лечебных целях используют свежие плоды, рябиновый сок, отвар и настой плодов.
Сегодня рябину черноплодную применяют как в народной, так и в традиционной медицине в качестве иммуностимулирующего, противовоспалительного, гипотензивного, желчегонного, мочегонного, слабительного и вяжущего средства. Сок, отвары, настои рябины, плоды в свежем виде являются эффективным средством профилактики многих заболеваний, а также отличным дополнением к проводимому лечению, ускоряющим выздоровление.
Несмотря на все свои ценные свойства, в некоторых случаях рябина может оказать негативное влияние на организм. От ее употребления лучше отказаться при наличии следующих проблем: