Боли в суставах стали настоящим бичом современного общества. Еще два десятилетия назад они встречались только у людей старше 50-70 лет и считались возрастной проблемой. Сегодня первые признаки суставных патологий могут проявиться уже в 25-30 лет и даже раньше. В некоторых случаях симптомы возникают у детей. Наиболее часто диагностируемым суставным заболеванием является остеоартроз, на долю которого приходится 70-80% всех поражений костно-мышечной системы.

Что он собой представляет?

Под термином «остеоартроз» подразумевают ряд заболеваний различного происхождения со схожими морфологическими, биологическими, клиническими исходами, для которых характерно вовлечение в патологический процесс и суставного хряща, и всего сустава.

воспаление.jpg

Дегенеративно-дистрофические изменения при артрозе связаны с повреждением хряща сустава, сопровождающимся воспалительной реакцией. Нередко происходит также деформация костной ткани. В таких случаях говорят о деформирующем артрозе или остеоартрите. Основным симптомом заболевания становится боль в суставах и их деформация. Подобные явления ухудшают качество жизни пациента и нередко приводят к потере трудоспособности.

Остеоартроз может протекать в двух формах:

  • локализованной – патологические изменения происходят в одном суставе
  • генерализованной – поражается несколько суставов.

Наиболее часто остеоартроз поражает суставы кистей, плечевого пояса, стоп (первый плюснефаланговый сустав), шейного и поясничного отделов позвоночника, тазобедренный и коленный суставы.

суставы2.jpg

Для патологии характерно размягчение, изъязвление, сокращение толщины суставного хряща. Нередко развивается остеосклероз со значительным уплотнением и утолщением кортикального слоя субхондральной кости, формированием остеофитов и развитием субхондральных кист.

Клиническими проявлениями остеоартроза являются ограничение движений, артралгии, рецидивирующих синовит, воспалительный процесс в суставных тканях.

Причины артрозов

Патологические изменения в суставах могут стать следствием нескольких факторов. Основные из них:

  1. Травма сустава – наиболее частая причина артроза.
  2. Дисплазия сустава – нарушение образования и развития соединительной ткани, приводящее к ее слабости, что в свою очередь провоцирует патологическую подвижность сустава.

3.Воспалительный процесс – часто становится результатом аутоиммунных заболеваний (ревматоидного артрита и др.). Сопровождается повреждением тканей сустава и развитием артроза.

Недостаток воды организме и суставные боли

Все ткани нашего организма состоят из клеток. Они расположены в межклеточном пространстве, заполненном жидкостью. Для нормального протекания жизненно важных внутриклеточных процессов требуются определенные условия. Все питательные вещества клетка получает из межклеточной жидкости. Поэтому необходимо постоянное очищение и пополнение ресурсов этой субстанции аминокислотами, витаминами, макро- и микроэлементами, ферментами, водой. Качество нашей жизни и сама жизнь непосредственно связаны с водой. Она составляет около 75% человеческого организма. Головной мозг на 85-90% состоит из воды. Поэтому именно клетки мозга оказываются наиболее чувствительными к дефициту воды. При возникновении подобного дефицита организм забирает воду из других органов и систем – например, из суставов.

суставы.jpg

Возникновение боли в одном и ли нескольких суставах очень часто связано с недостатком воды в организме. На это указывал иранский врач Ф. Батмангхелидж в своей книге «Как лечить боли в спине и ревматические боли в суставах». В результате своих многочисленны исследовательских работ и длительной врачебной практики он пришел к выводу, что хронические боли являются симптомом хронического обезвоживания.

По мере взросления человек все чаще заменяет воду другими напитками, таким образом «отучая» организм от нее. Тем временем важнейшие биохимические процессы не могут нормально протекать без определенного количества воды. Ее дефицит приводит к сбою внутриклеточных процессов, накапливанию в межклеточном пространстве кислот, обменных и ферментативных функций. Результатом становится развитие воспалительного процесса. В очаге воспаления накапливаются биологически активные пептиды –кинины, провоцирующие повышение проницаемости сосудов, расширение их просвета, сокращение гладкой мускулатуры, гиперемию, раздражение болевых рецепторов и возникновение болевого синдрома.

Появление боли является сигналом тревоги со стороны организма, предупреждающем о необходимости принятия мер. Как правило, боли в суставах носят хронических характер и сопровождаются периодами обострения и ремиссии.

Основные факторы, провоцирующие обострение

Обезвоживание организма – связано с недостаточным потреблением воды или заменой ее другими напитками: кофе, чаем, соками, компотами и т.д.

Плохая экология. Современный человек в условиях большого города постоянно дышит загрязненным воздухом, потребляет продукты с синтетическими добавками, контактирует с опасными химикатами.

Нерациональное питание. Сегодня мы все чаще потребляет так называемую «мертвую пищу» и искусственными усилителями вкуса, ароматизаторами, другими добавками, не содержащую необходимых питательных веществ: витаминов, макро- и микроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот, ферментов.

Сезонные инфекции. Основной удар берут на себя пораженные системы со сниженной иммунной защитой.

Гиподинамия. Недостаток движения приводит к появлению очагов застоя и развитию воспалительных явлений в поврежденной зоне.

Как снять обострение?

основное_______фото.jpg

Окончательное лечение заболеваний суставов на сегодняшний день не представляется возможным. Проводимая терапия направлена на предупреждение или устранение острой фазы и достижение длительной ремиссии. Для этого рекомендуется:

Пить теплую структурированную воду в достаточном количестве. Другие напитки в данном случае неэффективны. В острой фазе они могут усугубить симптоматику, поскольку приводят к обезвоживанию на клеточном уровне и дефициту важнейших макро- и микроэлементов.

Дышать чистым ионизированным воздухом. Насыщенный аэроионами воздух оказывает на организм выраженное оздоровительное воздействие, способствует укреплению иммунитета.

Пересмотреть рацион. Необходимо отказаться от «мертвой пищи», полуфабрикатов, консервов, солений, маринадов, продуктов с искусственными добавками, кондитерских изделий. Включить в рацион много овощей, фруктов, рыбы, зелени.

Употреблять органические продукты. Они должны содержать большое количество витаминов, минералов, антиоксидантов. Такая пища нормализует работу внутренних органов, способствует нейтрализации и выведению из организма вредных веществ, продуктов распада, помогает очистить овсе системы и органы и улучшить обмен веществ.

Укреплять иммунитет. Это особенно важно в период сезонных вспышек инфекционных заболеваний.

Использовать средства для восстановления хрящей, улучшения обмена веществ и микроциркуляции. Можно применять как традиционные медикаменты с хондроитином, так и натуральные средства на основе природных компонентов.

Сократить нагрузку на пораженный сустав. Это позволит замедлить разрушение тканей и повысит эффективность проводимой терапии, направленной на восстановление поврежденных тканей.

Что мы предлагаем?

Продукты для восстановления суставов и снятия боли

Драже SLD – уникальный продукт от компании APL для восстановления хрящевой ткани и снижения болевых ощущений. Действенность SLD доказана в ходе многочисленных клинических испытаний. Компоненты замедляют процесс разрушения хрящей, стимулируют их восстановление.

SLD.jpgкнопка1.jpg

Драже STP – действуют на саму причину боли. Ингредиенты оказывают обезболивающее, противовоспалительное, противоотечное действие. Продукт снабжает организм ценными витаминами и минералами, нормализующими работу внутренних органов, обмен веществ, кровообращение. Благодаря этому удается устранить очаги застоя, что способствует ускорению восстановления пораженных суставов.

STP.jpgкнопка1.jpg

SLD+ STP - двойной удар по боли. Прием комплекса помогает ускорить регенерацию поврежденных тканей и быстро устранить болевой синдром.

STP_SLD.jpgкнопка1.jpg

GRW+NRM+SLD+GTS  - уникальный набор аккумулированных драже для восстановления суставов, нормализации уровня сахара, насыщения организма необходимыми витаминами, макро- и микроэлементами, восстановления энергетики и длительного сохранения молодости.

GRW_NRM_SLD_GTS1.jpgкнопка1.jpg

CalDenx™ - натуральный продукт от Nikken, регулярный прием которого делает кости прочнее, что предупреждает развитие дегенеративно-дистрофических изменений и заболеваний опорно-двигательной системы.

caldenx.jpgкнопка1.jpg

OsteoDenx™  - единственный продукт с запатентованной технологией Syno-PORTIN™, позволяющей производить адресную доставку важнейших элементов в конкретную область суставов или костей и повысить их бионакопление. Продукт нормализует минеральный обмен в костной и суставной ткани, способствует повышению плотности костей и восстановлению целостности хрящевой ткани.

osteodenx-1.jpgкнопка1.jpg

Продукты для укрепления иммунитета и для очищения организма

Крепкий иммунитет позволяет организму самостоятельно бороться с болезнью, обеспечивает защиту от инфекций, провоцирующих обострение суставных патологий. Мы предлагаем уникальные органические продукты для крепкого иммунитета

Кисель EVERYDAY IMMUNE с укрепляющим комплексом, биофеном и кордицепсом – уникальное средство для улучшения работы иммунной системы от компании APL.

кисель_immune1.jpgкнопка1.jpg

Кисель EVERYDAY DETOX с очищающим комплексом и биофеном укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение, ускоряет выведение шлаков, токсинов. Очищение организма способствует нормализации функционирования внутренних органов, обменных процессов, устранению очагов застоя, воспалительных явлений, регенерации суставов.

кисель_с_очищающим_комплексом.jpgкнопка1.jpg

Кисели EVERYDAY содержат Биофен – высокоэффективный антигипоксант-антиоксидант последнего поколения, оказывающий на организм мощное оздоравливающее и омолаживающее воздействие.

Изумрудные ростки Jade GreenZymes  от NIKKEN отлично зарекомендовали себя в качестве эффективного иммуностимулятора.

ростки_банка_и_пакет.jpgкнопка1.jpg

Органическая соковая смесь СIAGA V содержит натуральные ягодные соки (малины, черники, ежевики), сок асаи, экстракт виноградных косточек, другие полезные компоненты. Имеет очень высокий антиоксидантный потенциал – 1425 единиц по шкале ORAC.

ciagav71.jpgкнопка1.jpg

Приборы для получения лечебной воды

Получить структурированную «живую воду» в домашних условиях, необходимую для снятия острой фазы суставных заболеваний, можно с помощью уникальных приборов от знаменитой японской компании Nikken. Они обеспечивают:

Структурирование воды, повышение ее усваиваемости организмом.

Тщательную многоэтапную фильтрацию проточной воды, удаление даже мельчайших загрязнений, хлора, хлорамина и других примесей.

Повышение щелочной составляющей воды, благодаря чему она оказывает оздоравливающее воздействие на организм.

Снижение окислительно-восстановительного потенциала.

Система фильтрации воды PiMag WaterFall 

waterfall1.jpgкнопка1.jpg

Система фильтрации воды PiMag

Система_PiMag1.jpgкнопка1.jpg

Оптимизатор воды PiMag

Оптимизатор_PiMag1.jpgкнопка1.jpg

Приборы для ионизации воздуха

Польза ионизированного воздуха при болезнях суставов известна давно. Аэроионы оказывают на организм мощное оздоравливающее воздействие, стимулируют обменные процессы, улучшают кровообращение, нормализуют работу внутренних органов.

Для получения чистого ионизированного воздуха в домашних условиях используйте систему очистки и ионизации воздуха KenkoAir Purifier™ от компании NIKKEN.

kenkoair1.jpgкнопка1.jpg

Вы должны немедленно обратиться к врачу, если:        

Боль и отек в области пораженного сустава очень сильные.

Суставы «хрустят» при движении.

Подвижность сустава серьезно нарушена.

Болевые ощущения усиливаются в вертикальном положении тела.

Наряду с болью возникают чувство онемения, покалывания, наблюдается гиперемия пораженной области, температура тела повышается.

Возникает ощущение перелома или разрыва.

Применяемая терапия не способствует смягчению боли.