Питание в период беременности имеет важнейшее значение для развития организма ребенка. Фактически это один из способов общения матери с малышом. Причем связь эта двусторонняя: только женщина влияет на растущий организм через употребляемые продукты, но и ребенок нередко меняет пищевые пристрастия матери. Специалисты советуют начать думать о рационе уже на этапе планирования беременности. Очень важно привести свой вес в норму, обогатить меню продуктами с высоким содержанием витаминов и минералов. Особое значение имеет обеспечение организма достаточным количеством фолиевой кислоты, дефицит которой провоцирует пороки развития нервной системы плода.

pitanie-beremennoi.jpg

Золотые правила питания

Во время беременности в рационе должны содержаться исключительно натуральные качественные, экологически безопасные продукты, содержащие достаточное количество витаминов, аминокислот, минералов.

При приготовлении пищи продукты лучше подвергать очень щадящей термической обработке. Их можно тушить, варить на пару, запекать в духовке.

Количество полуфабрикатов, консервов, маринадов, продуктов с искусственными добавками, стабилизаторами, ароматизаторами должно быть сведено к минимуму.

Следует значительно сократить потребление потенциально аллергенных продуктов. При наличии у будущей мамы аллергии их необходимо вовсе исключить. В частности, речь идет о цитрусовых, шоколаде, клубнике.

Пищу надо тщательно пережевывать. Это облегчит ее усваивание, будет способствовать нормальному пищеварению.

Еда не должна быть ни слишком холодной, ни слишком горячей, чтобы не раздражать слизистую пищевода и желудка.

Беременным лучше перейти на дробное питание: есть часто, но понемногу. Так можно контролировать свой вес и лучше переваривать пищу, получая из нее максимальное количество витаминов и минералов.

Не следует есть за двоих. Переедание вообще очень вредно для беременных, как и недоедание. Организм беременной постоянно испытывает повышенные нагрузки: дополнительная нагрузка в виде лишнего веса ему ни к чему.

Периодически можно устраивать разгрузочные дни (яблочные, кефирные, творожные), особенно при значительной прибавке в весе. После разгрузки лучше есть легкоусвояемые блюда: вареные овощи, каши.

беременность1.jpg

При составлении рациона необходимо учитывать несколько важнейших факторов.

Срок беременности

В течение первого триместра нет необходимости в увеличении калорийности. В этот период закладываются все системы детского организма, поэтому основной акцент следует делать на качестве потребляемых продуктов и наличии в них достаточного количества питательных веществ (в частности, белков и витаминов).

В следующих двух триместрах, до 32-й недели, калорийность рациона следует увеличивать. Это время активного роста и развития плода. Поэтому ему потребуется больше белков, углеводов, жиров, других питательных веществ. Во втором и третьем триместре организм нуждается в значительно большем количестве кальция, витамина D, магния, цинка, других важнейших микроэлементов.

Начиная с 32-й недели беременная больше времени посвящает отдыху, поэтому калорийность рациона можно снизить. Тем не менее организм должен получать достаточное количество животного белка. Дефицит белка провоцирует различные осложнения. Поэтому калорийность лучше сокращать за счет сладостей, белого хлеба, других продуктов с легкоусвояемыми углеводами. Избыток сладкого может привести к ожирению и рождению ребенка с лишним весом. 

Pravil_noye-pitaniye-vo-vremya-beremennosti.jpg

Специфика течения беременности

При возникновении обычных симптомов токсикоза (тошноты, небольшого недомогания) можно изменить режим и рацион питания. Не запрещается есть небольшое количество солененького, также лучше перейти на дробное питание.

При тяжелом токсикозе, сопровождающемся тошнотой и рвотой, иногда требуется лечение в стационаре.

Если имеют место нарушение функции почек, повышение давления, необходимо сокращение количества потребляемой соли, острой, жирной пищи. Также следует ограничить количество жидкости. Это позволит избежать отеков.

При нарушениях пищеварения, запорах рацион следует обогатить легкоусвояемыми продуктами и продуктами с растительной клетчаткой. Его основу должны составлять овощи, фрукты, каши (гречневая, овсяная).

При риске невынашивания в меню включают продукты, содержащие витамин Е, витамины группы В. Можно также дополнительно принимать витаминные комплексы.

При проблемах с сердцем, сосудами следует обеспечить организм достаточным количеством калия, ограничить потребление сахара, соли, принимать натуральные добавки и продукты, содержащие необходимые сердечной мышце питательные вещества и полезные растительные экстракты.

3ae32c44aeeab7fe08997783fb2b0021.jpg

Особенности телосложения

Худощавым женщинам специалисты советуют повысить калорийность рациона. При склонности к полноте и тем более при наличии значительного лишнего веса следует отказаться от очень калорийной пищи, жирного сладкого, любых легкоусвояемых углеводов. В рационе должны содержаться продукты, способствующие нормализации обмена веществ. Очень полезно употреблять пищу с белками животного происхождения в сочетании с продуктами, содержащими витамин С.

Аллергия и беременность

В период беременности необходимо учитывать аллергенный потенциал продуктов питания. Эта рекомендация особенно актуальна для женщин, склонных к аллергии.

Определенная группа продуктов провоцирует реакции замедленного типа, возникающие вне зависимости от количества аллергена. Реакция может проявляться через определенное время – например, спустя 7-10 дней. Поэтому женщинам-аллергикам лучше вести пищевой дневник: это позволит определить, какой именно продукт стал причиной нежелательно реакции.

Аллергикам на заметку

Аллергию могут вызвать белок молодого мяса (мясо цыпленка, телятина), куриное мясо, баранина. К гипоаллергенным сортам мяса относятся: крольчатина, белое мясо индейки, свинина.

От крепких бульонов, поджарок, шашлыков лучше отказаться.

Можно употреблять вторичные бульоны (сливать воду после закипания, заменять ее новой).

Очень полезны вегетарианские супы, борщи.

Рыбу желательно отваривать. Предпочтение следует отдавать таким сортам, как треска, хек, навага, ледяная рыба. От икры придется отказаться.

Аллергенный потенциал имеют также злаковые культуры: рожь, пшеница и т.д. Во время беременности можно употреблять гречку, рис, кукурузную, перловую крупу, овсянку. Аллергия весьма индивидуальна, поэтому в любом случае надо следить за реакцией организма.

Самым частым аллергеном является белок коровьего молока. Избыток молочных продуктов в рационе может привести к «молочной перегрузке» организма.

Причиной аллергической реакции могут стать также бобовые: фасоль, соя, горох.

Вторая группа продуктов провоцирует аллергическую реакцию немедленного типа: появление кожного зуда, сыпи, крапивницы, отеков. Это в первую очередь фрукты и овощи красного, оранжевого, черного цвета. Окраска связана с наличием в них салицилатов, которые в больших дозах провоцируют аллергию (в небольших дозах они полезны). К примеру, если вареная морковка в борще может принести пользу, то пара стаканов морковного сока нередко провоцируют каротиновую желтуху.

331.jpg

Лесные ягоды (клюква, черника, голубика, брусника, лесная земляника) считаются безвредными с позиции возможной аллергической реакции. А вот абрикосы, курага, персики могут нанести вред.

Проблемы с суставами

Они нередко возникают в период вынашивания ребенка, Причиной является постепенно повышающаяся нагрузка на суставы и весь опорно-двигательный аппарат. Суставные проблемы могут также стать следствием недостатка кальция. Дефицит этого элемента можно обнаружить при биохимическом анализе крови. В таких случаях беременной женщине рекомендуют употреблять продукты и натуральные добавки, содержащие кальций и витамин D.

boli-v-pojasnice-pri-beremennosti-2.jpg

Овсянка при беременности

Овсяная каша является ценным источником фолиевой кислоты, витаминов и минералов, крайне необходимых организму беременной женщины и будущего ребенка.

Фолиевая кислота предупреждает развитие тяжелых врожденных дефектов: пороков головного мозга и расщепленного позвоночника. Всего одна порция качественной овсяной каши может обеспечить дневную норму фолиевой кислоты. Однако ценность овсянки этим не ограничивается. Она содержит рибофлавин, тиамин, ниацин, витамины группы В.

Тиамин и рибофлавин повышают энергетику женского организма.

Ниацин улучшает состояние кожи.

Витамины группы В улучшают работу нервной системы, участвуют в синтезе белков, окислительных процессах, расщеплении жиров, поднимают жизненный тонус, укрепляют иммунитет, нормализуют эмоциональный фон, избавляют от раздражительности и бессонницы, принимают участие в синтезе гормонов.

Витамин В6 максимально смягчает симптоматику токсикоза.

Железо предупреждает развитие железодефицитной анемии, основными проявлениями которой являются слабость, повышенная утомляемость, раздражительность, депрессия.

В период беременности специалисты рекомендуют ежедневно принимать хотя бы 30 мг железа. В порции овсяной каши содержится 20% дневной нормы железа. Для полноценного усваивания этого элемента врачи советуют есть овсянку с фруктовыми или ягодным добавками или запивать натуральным соком.

Ценность овсянки при беременности заключается также в содержании растительной клетчатки, которая предупреждает запоры – проблему, с которой сталкивается большинство беременных, особенно на поздних сроках. Для повышения количества клетчатки в овсянке к каше можно добавлять свежие фрукты, овощи или приобретать готовые каши с фруктовыми, ягодными, овощными добавками.

avenaheart.jpg

Витамины

Рацион беременной женщины непременно должен содержать достаточное количество необходимых витаминов и минералов. Несмотря на индивидуальность каждого организма, специалистам удалось вывести средние показатели важнейших питательных веществ, требуемых при беременности:

Фолиевая кислота – 800 мкг

Витамин А – 800 мкг

Витамин С – 75 мг

Витамин D – 10 мкг

Витамин Е – 15 мг

Витамин К – 65 мкг

Витамин В – 11,4 мг

Витамин В2 – 1,6 мг

Витамин B6 – 2,2 мг

Витамин В12 – 3 мкг

Витамин В3 (РР) – 17 мг       

При подсчете количества витаминов в тех или иных продуктах необходимо учитывать так называемые «кулинарные потери», заключающиеся в снижении витаминной ценности продуктов при приготовлении блюд (в частности, в результате термической обработки и т.д.). Следует иметь в виду, что максимальное количество ценных витаминов и минералов содержат свежие фрукты и овощи. Как правило, при грамотном хранении питательные вещества в них сохраняются в течение 2-3 месяцев. Нутриенты можно сохранить также в сухофруктах, сублимированных и замороженных продуктах и в витаминных добавках, созданных с применением инновационных технологий.

Мультивитаминные добавки очень полезны в случаях, когда нет возможности обеспечить витаминную ценность рациона за счет включения в него свежих фруктов и овощей. При выборе витаминных комплексов следует обращать внимание на натуральность и безопасность предлагаемого продукта.

Витаминные комплексы полезны и на этапе планирования беременности. Что касается самого периода беременности, то в некоторых случаях они просто необходимы. В частности, их непременно следует употреблять при раннем токсикозе беременности, когда из-за снижения аппетита женщина испытывает острый дефицит важнейших нутриентов.

Содержащие витамин продукты нужны и при склонности к аллергии, из-за которой будущим мамам приходится отказываться от целого ряда полезных фруктов, овощей, других продуктов.

Соблюдайте меру

Следует помнить, что гипервитаминоз может быть не менее опасен, чем недостаток витаминов. Поэтому при употреблении мультивитаминных комплексов, добавок необходимо придерживаться рекомендованной дозы.

Гипервитаминоз А провоцирует сонливость, тошноту, рвоту, покраснение лица, боли в костях. Он опасен и для плода: избыток витамина А приводит к порокам развития ЦНС, почек, сердца, половых органов.

Гипервитаминоз D чреват развитием тяжелого поражения почек и преждевременного кальциноза плаценты, что становится причиной кислородного голодания плода и чрезмерной плотности костной ткани черепа

Гипервитаминоз С повышает риск позднего токсикоза беременности.

Что предлагаем мы

Инновационное решение от компании APL – уникальные аккумулированные драже APLGO на основе качественных натуральных ингредиентов для обеспечения организма всеми необходимыми витаминами, минералами, другими питательными веществами. Это продукты последнего поколения, в состав которых входят ценнейшие растительные, фруктовые и ягодные экстракты в оптимальном соотношении, подобранные с учетом их совместимости и безопасности для организма. Драже изготавливаются по передовой технологии Аккумулятивной силы Acumullit SA , обеспечивающей максимальную концентрацию необходимых витаминов в небольших драже.

драже_118.jpg

GRW – уникальный продукт, содержащий полный комплекс необходимы организму витаминов и минералов в оптимальной дозировке. Восстанавливает силы, нормализует работу внутренних органов, способствует общему оздоровлению организма и укреплению иммунитета.

ALT – натуральный безопасный продукт на основе растительных и ягодных экстрактов для устранения симптомов аллергии. Очищает кровяное русло от иммунных комплексов, провоцирующих аллергическую реакцию, улучшает реологические свойства крови, повышает сопротивляемость организма.

SLD – помогает при проблемах с суставами. Содержит хондроитин, глюкозамин, витамин D, метилсульфонилметан, необходимые для укрепления и восстановления хрящевой ткани, оздоровления костей и суставов.

MLS – драже для эффективного и безопасного избавления от паразитов, очищения организма, нормализации обменных процессов, общего оздоровления и укрепления иммунитета.

RLX – леденцы помогают снять нервное напряжение, защищают от стресса, успокаивают.

HRT – продукт предназначен для оздоровления сердечно-сосудистой системы, поддержания работы сердечной мышцы, укрепления сосудов. В состав драже входят ценные натуральные компоненты, известные своим благотворным воздействием на сердечную мышцу и сосуды

ICE – драже помогают устранить проблемы с пищеварением, стимулируют выработку ферментов, улучшают усваивание питательных веществ. 

GRW17.jpg1купить.jpg ALT117.jpg1купить.jpg SLD31.jpg1купить.jpg MLS117.jpg1купить.jpg
RLX31.jpg1купить.jpg HRT117.png1купить.jpg ICE157.png1купить.jpg  

Преимущества драже APLGO перед витаминными комплексами

Абсолютная безопасность. Обеспечивается исключительно натуральным составом продуктов, использованием высококачественного природного сырья, полностью соответствующего принятым международным нормам.

Универсальность. Драже подходят для людей всех возрастных групп, даже грудных детей. Продукт растворяют в воде и дают малышу, следя за тем, чтобы раствор попал под язык.

Способ применения, обеспечивающий практически мгновенный эффект. Леденцы держат под языком до полного растворения. Преимущество такого способа приема продукта заключается в очень быстром поступлении активных компонентов в кровяное русло, что объясняется высокой плотностью кровеносных сосудов в подъязычной зоне. Ингредиенты драже вместе с кровотоком быстро распространяются по всему организму. Именно этим обусловлено получение мгновенного результата.

Многостороннее воздействие на организм. Продукт оказывает комплексный эффект, позволяя добиться безопасного очищения и оздоровления организма. Драже быстро восполняют недостаток витаминов и минералов, позволяют решать как конкретные проблемы со здоровьем, и системные.

Инновационный метод экстрагирования. При производстве применяется передовая технология экстракции с использованием разряда высокочастотного тока. Это позволяет выделить наночастицы активных компонентов растений, отделив их от клетчатки. Метод обеспечивает значительное повышение процентного содержания биологически активных веществ по сравнению с обычными способами экстрагирования, а также позволяет полностью сохранить все компоненты и извлекать их на максимально высоком уровне (примерно 90%) от начального содержания в растительном сырье.

Уникальный способ капсулирования. Во время экстрагирования выделенные частицы облекаются в наноконтейнер, содержащий комплекс ценнейших активных веществ. Наночастицы отличаются очень маленькими размерами, проявляют выраженные адсорбционные и каталитические свойства и обладают квантовым эффектом. Соответствие размеров наночастиц размерам клетки обеспечивает их беспрепятственное проникновение через клеточную мембрану и достижение отличного терапевтического эффекта.

Адресная доставка в необходимую зону. Благодаря отрицательному заряду контейнера он притягивается к положительно заряженным мембранам поврежденных или измененных клеток.

Инновационность. Аккумулированные драже – это продукт внутриклеточного восстановления и системной регуляции с беспрецедентно высокой биологической доступностью, обеспечиваемой особенностями передовой технологии Acumulit SA (прошла сертификацию и одобрена ведущими европейскими специалистами).

Удобство использования. Драже можно принимать в любое время и в любом месте.

Каши и кисели Every Day

Натуральные овсяные каши и кисели Every Day – полезнейшие продукты от компании APL для укрепления, оздоровления, очищения организма. Овсянка известна своими уникальными свойствами. Злак содержит ценные витамины, необходимые для нормального протекания жизненно важных процессов. Каши и кисели серии Every Day поднимают жизненный тонус, поддерживают работу нервной системы, успокаивают, укрепляют иммунитет, нормализуют гормональный фон. Растительная клетчатка улучшает пищеварение, помогает избавиться от запоров, способствует очищению организма. Сложные углеводы являются идеальным источником энергии. Овес содержит также кальций, необходимый для прочности костной ткани, оздоровления хрящей и суставов. Железо предупреждает анемию.

В серии EVERY DAY представлены пять видов каш:  

Каша_EVERYDAY_овсяная_традиционная_со_сливками.jpgкупить_5.jpg Каша_EVERYDAY_овсяная_с_черникой_со_сливочным.jpgкупить_5.jpg Каша_EVERYDAY_овсяная_с_клубникой__сливками.jpgкупить_5.jpg Каша_EVERYDAY_овсяная_с_натуральной_ванилью.jpgкупить_5.jpg Каша_EVERYDAY_овсяная_с_барбарисом__малиной.jpgкупить_5.jpg

Каша овсяная со сливками и топинамбуром

Каша Every Day овсяная со сливочным маслом, черникой и инулином

Каша овсяная с клубникой, сливками и инулином Каша овсяная с натуральной ванилью со сливками и инулином Каша Every Day овсяная с барбарисом, малиной, шиповником со сливками и инулином

 

Компания APL предлагает три вида киселей: 

immune.pngкупить_5.jpg relax331.pngкупить_5.jpg detox3.pngкупить_5.jpg
Кисель Every Day Immune с укрепляющим комплексом Кисель Every Day Relax с успокаивающим комплексом Кисель Кисель EVERYDAY DETOX с очищающим комплексом

 

Купить все виды уникальных аккумулированных драже APLGO, каши и кисели Every Day и другую продукцию компании APL можно в нашем интернет-магазине. Звоните по указанным номерам телефонов или оформляйте заказ непосредственно на сайте.