Уважаемые посетители нашего сайта!
Если Вы получили информацию о продукции компании от знакомых, родственников или друзей и приняли решение стать партнером компании APL, пожалуйста, обратитесь непосредственно к человеку, первым предоставившему Вам информацию!
В нашей компании действует Кодекс деловой этики, в соответствии с которым мы не можем подписывать вас, минуя людей, которые дали вам первичную информацию!
Ячмень — это злак, который начали использовать в пищу еще в каменном веке. Древние греки и египтяне знали о полезных свойствах ячменных семян, поэтому пекли из них хлеб и варили пиво.
Сегодня ячмень является одним из самых популярных злаков, что связано с многосторонним позитивным воздействием компонентов семян на наш организм.
Диетологи рекомендуют включать ячмень в меню тем, кто следит за фигурой
Это один из самых полезных и низкокалорийных злаков.
Продукты изготовленные на основе ячменя, содержат большое количество клетчатки, витаминов и других питательных веществ.
Злак идеально подходит для всех кто хочет похудеть. Низкая калорийность и наличие аминокислот способствуют снижению веса. Поэтому ячмень в полной мере можно считать эффективным диетическим продуктом.
В сочетании с другими компонентами ячмень стабилизирует уровень сахара, защищая от его резких скачков. Таким образом, он предотвращает повышенный аппетит и увеличение веса.
Также ячмень незаменим для страдающих гипертонией, поскольку нормализует кровяное давление. Такое действие было обнаружено и доказано в результате ряда исследований в институте диетологии в США.
Зклак оказывает положительное влияние на пациентов с артритом, поскольку медь в его составе подавляет действия свободных радикалов, налаживая регенерацию клеток. Доказано, что ячмень помогает при таком опасном заболевании, как остеопороз. Витамин С, фосфор, марганец и некоторые другие элементы делают ячмень полезным для здоровья костных тканей.
Кальций в злаке обеспечивает крепость костей так и зубов. Употреблять продукты, содержащие ячмень, можно ежедневно - лучше с фруктами и овощами. Он не только поможет вам обрести стройную фигуру, но и укрепит здоровье в целом.
Ячмень - лидер по содержанию кальция, калия, цинка, марганца и железа. Поэтому он показан пожилым и ослабленнымлюдям
В состав ячменного зернышка входят медь, кремний, никель, молибден, магний, йод, бром, кобальт, стронций и хром.
В зернах содержатся природные антибактериальные вещества, в том числе лизин (незаменимая аминокислота для образования белка), оказывающий противовирусное действие. На основе лизина сегодня изготавливаются всевозможные БАДы и антигерпесные препараты.
Ячмень богат витаминами А, D, E, PP и практически всеми витаминами группы В. Ячменный солод используют при воспалении мочевого пузыря и пиелонефритах. В солоде присутствует диастаза, которая способствует усвоению углеводов. Поэтому экстракт ячменного солода рекомендуется употреблять при сахарном диабете для снижения содержания сахара в крови. Свежий отвар ячменного солода обладает глистогонными свойствами. Он особенно эффективен при аскаридозе.
Крупа данного злака обладает обволакивающими свойствами. Она успокаивает раздражение слизистых оболочек внутренних органов и кожи и оказывает общеукрепляющее, тонизирующее действие.
Средства на основе ячменя употребляют как общеукрепляющее после перенесенных тяжелых болезней. Его применяют также при желудочно-кишечных и "грудных" заболеваниях, а при искусственном кормлении и подкармливании грудных детей используют как добавку к цельному коровьему молоку.
Ячмень – ценный источник клетчатки. Он стимулирует кишечную моторику, благодаря чему ускоряет очищение организма. Продукты, богатые клетчаткой, действуют в качестве источника топлива для полезных бактерий толстого кишечника. Эти бактерии образуют масляную кислоту – основное топливо для клеток кишечника. Это очень важно для поддержания здоровой толстой кишки. Ячмень также помогает сократить время движения каловых масс и сохраняет наш желудочно-кишечный тракт максимально чистым, что значительно снижает вероятность онкологических заболеваний толстой кишки.
Ячмень является эффективным естественным средством от заболеваний костной системы. Содержание фосфора и меди в составе ячменя поддерживает здоровье костей. Благодаря содержанию фосфора продукт помогает при проблемах с зубами.
Сок ячменя содержит в 10 раз больше кальция, чем молоко. Кальций играет важную роль в сохранении здоровья костей.
Марганец в ячменных семенах необходим для нормального производства костной ткани и при железодефицитной анемии.
Ячмень содержит в два раза больше витамина С по сравнению с апельсином. Аскорбиновая кислота укрепляет иммунитет и уменьшает вероятность простуды и гриппа. Железо улучшает состав крови и предотвращает анемию и усталость. Это важно для нормального развития клеток организма и работы всех органов и систем.
Ячмень содержит медь, которая образует гемоглобин и эритроциты.
Ячмень является богатым источником селена, помогающего поддерживать эластичность кожного покрова, тем самым защищая его от повреждения свободными радикалами и старения.
Селен также улучшает состояние нашего сердца, поджелудочной железы, функционирование иммунной системы. Недостаток элемента может привести к раку кожи, толстой кишки, предстательной железы, печени, желудка и молочной железы.
Содержание волокон в составе ячменя сделало его эффективным средством для снижения холестерина. Обычно этот продукт всегда присутствует в низкокалорийных диетах.
Ячмень содержит определенные типы фитонутриентов, известных как растительные лигнаны. Они помогают нам предотвратить ишемическую болезнь сердца, онкологию молочных желез и другие гормональные виды рака.
Атеросклероз – тяжелое состояние, когда стенки артерий утолщаются за счет коагуляции или осаждения жирных материалов, таких как холестерин. Ячмень содержит ниацин (витаминный комплекс B), что снижает общий уровень холестерина и липопротеидов и сводит к минимуму риск болезней сердца.
Средства на основе семян противопоказаны при:
язвенной болезни желудка;
язве двенадцатиперстной кишки;
хроническом воспалении поджелудочной железы;
гастрите с высокой кислотностью;
хронической стадии воспаления желчного пузыря.