Уважаемые посетители нашего сайта!

Если Вы получили информацию о продукции компании от знакомых, родственников или друзей и приняли решение стать партнером компании APL, пожалуйста, обратитесь непосредственно к человеку, первым предоставившему Вам информацию!

В нашей компании действует Кодекс деловой этики, в соответствии с которым мы не  можем подписывать вас, минуя людей, которые  дали вам первичную информацию!

Грейпфрут

Грейпфрут

Грейпфрут стал результатом скрещивания апельсина и помело. Это плод вечнозеленого дерева, достигающего 12 метров в высоту. Фрукт весит примерно 500 грамм. Известно несколько сортов грейпфрутов, которые отличаются друг от друга свойствами и цветом (розовые, желтые, белые).

Состав

Цитрус содержит большое количество полезных веществ. Это витамины А, РР, С, D, B1, B2, B9.

По содержанию витамина С грейпфрут превосходит лимон. В состав сочных плодов входят также:

  • органические кислоты;
  • калий, кальций, магний, натрий, фосфор, йод, железо, медь, марганец, кобальт, фтор, цинк;
  • антиоксиданты;
  • эфирные масла;
  • фитонциды;
  • пектин;
  • клетчатка;
  • нарингин.

Больше  всего нарингина содержится в белых перегородках. Перегородки имеют горьковатый вкус, но специалисты не рекомендуют удалять их из-за высокой концентрации полезного вещества. Нарингин способствует снижению уровня холестерина в крови, положительно влияет на желудочно-кишечный тракт.

Польза грейпфрута для организма

Полезные свойства грейпфрута известны давно. Это отличный диетический продукт, нормализующий обмен веществ и способствующий быстрому и безопасному снижению веса. Исследования показали, что сок грейпфрута нормализует уровень сахара и холестерина в крови. Употребление всего одного плода в день значительно улучшает состояние пациентов с сахарным диабетом, позволяет даже сократить дозы инсулина.

Грейпфрут полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, связанных с пониженной кислотностью желудочного сока.

Плоды рекомендуется включать в рацион пожилых людей: полезные компоненты цитруса нормализуют артериальное давление, препятствуют образование холестериновых бляшек и развитию атеросклероза, повышают тонус.

Содержащиеся в грейпфруте соединения улучшают работу нервной системы, избавляют от головных облей, нормализуют сон.

Благодаря высокому содержанию витаминов плоды укрепляют иммунитет. Свежевыжатый сок особенно полезен беременным женщинам: он восполняет запас необходимых питательных веществ, повышает защитные силы организма, позволяет избежать инфекций.

Пектин и нарингин регулируют уровень холестерина в крови. Именно наличие этих веществ делает грейпфрут очень полезным продуктом для сердца и сосудов.

У плодов есть еще одно замечательное свойство: они смягчают симптоматику климакса.

Цедра грейпфрута – незаменимое средство для лечения изжоги.

Противопоказания

Несмотря на значительное количество полезных свойств, грейпфрут имеет достаточно серьезные противопоказания к использованию.

Так, его не рекомендуют употреблять при язвенной болезни и повышенной кислотности желудочного сока. Плоды не следует включать в рацион женщинам, принимающим противозачаточные таблетки.

Также не рекомендуется есть грейпфрут при использовании препаратов для снижения артериального давления, поскольку содержащиеся в нем активные компоненты задерживают расщепление лекарственных средств и приводят к ослаблению терапевтического эффекта.

Грейпфрут может негативно влиять на печень, а при частом употреблении приводит к повреждению зубной эмали.

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.