Уважаемые посетители нашего сайта!
Если Вы получили информацию о продукции компании от знакомых, родственников или друзей и приняли решение стать партнером компании APL, пожалуйста, обратитесь непосредственно к человеку, первым предоставившему Вам информацию!
В нашей компании действует Кодекс деловой этики, в соответствии с которым мы не можем подписывать вас, минуя людей, которые дали вам первичную информацию!
Папайя относится к самым полезным тропическим плодам. Масса может составлять 6-7 кг, культурные сорта весят 1-3 кг. По мере созревания цвет толстой кожуры постепенно меняется с зеленого на золотисто-желтый. В пищу употребляют оранжево-желтую мякоть. Папайя является ягодой. Как по форме, так и по строению, составу и вкусу она напоминает дыню, откуда происходит и другое название – дынное дерево
Плоды содержат:
органические кислоты;
фруктозу;
глюкозу;
клетчатку;
белки;
витамины С. В1, В2, В5, D;
бета-каротин;
минеральные элементы: калий, фосфор, кальций, железо, натрий.
Самым ценным ингредиентом папайи является папаин. Это фермент растительного происхождения, близкий по своему составу желудочному соку. При попадании в желудок папаин способствует активному расщеплению белков, жиров, крахмалов. Поэтому папайю рекомендуют добавлять в рацион пациентам, организм которых испытывает определенные проблемы с расщеплением белков.
Тропические плоды содержат также ферменты, регулирующие сердечный ритм и положительно влияющие на состояние сердечной мышцы.
Желтая окраска папайи обусловлена наличием карикаксантина, а не каротина. Зеленые плоды, стебли, листья содержат латекс – млечный сок. В нем обнаружены ценные ферменты папаин, папайотин, алкалоид карпаин, гликозид карпозид, яблочная кислота, жирное масло.
Благодаря низкой калорийности и наличию большого количества полезных компонентов папайя считается отличным диетическим продуктом. Она улучшает пищеварение, способствует снижению веса, помогает при ряде заболеваний ЖКТ (в частности, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки).
Благодаря способности фермента папаина улучшать усваивание белков и расщеплять жиры плоды включают в лечебное меню при частичной или полной неспособности организма усваивать белковую пищу.
В странах тропического региона сок папайи традиционно используется при заболеваниях позвоночника. Он содержит особый фермент, ускоряющий регенерацию соединительной ткани межпозвонковых дисков.
Сок обладает также выраженными глистогонными свойствами.
В Соединенных Штатах на основе папайи производят таблетки, предназначенные для лечения герпеса.
Незрелые плоды служат сырьем для получения папаина. Он нашел применение в традиционной медицине как средство для лечения изжоги, гастритов, а также в качестве эффективного коагулянта – вещества для снижения свертываемости крови. Благодаря этому свойству папаин используется для профилактики и лечения тромбозов. Фермент стимулирует выработку инсулина. Его можно применять при сахарном диабете I типа. Папаин используют и наружно: он ускоряет восстановление кожи после ожогов, повреждений.
В косметологии папаин используют для удаления нежелательных волос и веснушек.