Уважаемые посетители нашего сайта!
Если Вы получили информацию о продукции компании от знакомых, родственников или друзей и приняли решение стать партнером компании APL, пожалуйста, обратитесь непосредственно к человеку, первым предоставившему Вам информацию!
В нашей компании действует Кодекс деловой этики, в соответствии с которым мы не можем подписывать вас, минуя людей, которые дали вам первичную информацию!
Миндаль относится к самым популярным продуктам, применяемым в кулинарии и народной медицине. Однако не всем известно, что, помимо сладкого миндаля, который мы традиционно используем в пищу, есть и горький: он содержит токсичные вещества и может нанести серьезный вред организму.
В действительности миндаль – это костянка, а не орех. Семя занимает примерно 27-58% общей массы плода. Скорлупа служит для защиты семени от разрушающего воздействия света и кислорода. В очищенном виде орехи постепенно утрачивают свои полезные свойства. В состав ядер входит 50-70% жирного масла, углеводы, примерно 30% белковых веществ, витамины (особенно много витамина E), ликопен, кальций, красящие вещества, каротин, каротиноиды, до 0,8% эфирного масла, которое и определяет специфический запах миндаля.
В состав жирного масла входит большое количество глицеридов олеиновой кислоты (до 80%), линолевая кислота (15%), витамины, белковые вещества, фермент эмульсии.
Известна польза миндального масла для кожи, что обусловлено высоким содержанием веществ, схожих с коллагеном и эластином. Они обеспечивают гладкость и упругость кожного покрова.
Из все видов орехов именно миндаль оказывает наиболее выраженное оздоравливающее воздействие на организм.
Благодаря содержанию большого количества витамина E и кальция миндаль помогает при нарушении зрения, проблемах с сосудами, судорогах, малокровии, бессоннице, повышенной кислотности желудочного сока, язве желудка. При таких проблемах рекомендуется употреблять по 12-15 орехов в день в течение месяца.
Миндаль можно давать также детям при задержке роста.
Употребление орехов хотя бы дважды в неделю значительно снижает вероятность сердечного приступа.
Благодаря содержанию витамина E и оздоравливающему воздействию на сосуды миндаль защищает от старческого слабоумия. Токоферол препятствует образованию холестериновых бляшек, поддерживает эластичность сосудов, защищает их от разрушения.
Миндальные ядра оказывают противосудорожное, обезволивающее, обволакивающее действие. В их состав входят вещества с мощными антиоксидантными свойствами, нейтрализующие действие свободных радикалов, защищающие клетки от разрушения и замедляющие старение организма. Также антиоксиданты снижают риск развития онкологических заболеваний. В коричневой кожуре орехов содержание антиоксидантов в десять раз выше, чем в самих ядрах.
Специалисты считают: для предупреждения онкологических болезней орехи следует включать в рацион регулярно. Однако ими нельзя злоупотреблять из-за высокой калорийности продукта. Для сохранения всех полезных свойств миндаль лучше есть в сыром виде, поскольку термическая обработка приводит к разрушению многих питательных веществ.
Миндаль очень полезен при мочекаменной болезни, поскольку способствует выведению песка и мелких камней из почек. Содержащиеся в орехах ценные компоненты улучшают работу селезенки, печени, нормализуют отток желчи, очищают кровь.
Регулярное употребление миндаля положительно сказывается на работе головного мозга. Продукт регулирует функцию нервной системы, улучшает передачу нервных импульсов, предупреждает стрессы.
Издавна известна польза миндаля при стоматите, пневмонии, бронхиальной астме. Миндальное молочко быстро устраняет изжогу и помогает при многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Миндаль также нашел широкое применение в косметологии. Средства с добавлением миндального масла оздоравливают кожу, разглаживают морщинки, придают коже здоровый вид, улучшают структуру волос, делают их блестящими. Миндальный крем помогает избавиться от растяжек на коже после родов и резкого похудения, избавляет от целлюлита.
Масло миндаля издавна используется в народной медицине. Оно обладает противовоспалительными, отхаркивающими, успокаивающими свойствами и помогает при затяжном кашле, бронхиальной астме, воспалении легких.
Миндальное масло нашло применение также при сердечно-сосудистых заболеваниях, патологиях почек, офтальмологических болезнях. При стоматитах, тахикардии, нарушениях работы кишечника помогает простейший рецепт: несколько капель миндального масла капают на кусочек сахара и съедают.
Масло из миндальных орешков укрепляет волосы, делает их шелковистыми и блестящими, предупреждает выпадение волос, ускоряет их рост.
Это прекрасное средство для увлажнения кожи, повышения ее упругости, разглаживания морщин, устранения покраснения и раздражения. Масло ускоряет процессы регенерации, питает и очищает кожный покров.
Миндальное масло можно использовать для массажа: оно не вызывает аллергии или раздражения, подходит в том числе для очень чувствительной кожи
Как бы странно ни звучало, этот высококалорийный продукт способствует снижению веса. Он содержит большое количество жирных кислот, однако некоторая часть жиров не расщепляется и не впитывается в организме. Кроме того, жирные кислоты улучшают обмен веществ, нормализуют пищеварение, ускоряют очищение организма, благодаря чему вес плавно снижается.
Миндаль следует употреблять в ограниченном количестве – до 30 граммов в день (20-25 ядрышек). Только в этом случае он пойдет на пользу здоровью.
В некоторых случаях миндаль необходимо полностью исключить из рациона. Этот продукт противопоказан при аллергии на его компоненты и при ожирении. Его нельзя давать маленьким детям (из-за возможности попадания в дыхательные пути). Категорически нельзя употреблять недозрелый миндаль, поскольку в его состав входят цианиды, приводящие к серьезному отравлению. Отравление могут вызвать и испорченные ядра.
Орехи не рекомендуется употреблять также при тахикардии, нервном перевозбуждении, аллергических дерматитах.