Уважаемые посетители нашего сайта!
Если Вы получили информацию о продукции компании от знакомых, родственников или друзей и приняли решение стать партнером компании APL, пожалуйста, обратитесь непосредственно к человеку, первым предоставившему Вам информацию!
В нашей компании действует Кодекс деловой этики, в соответствии с которым мы не можем подписывать вас, минуя людей, которые дали вам первичную информацию!
Эффективность клюквенных ягод от COVID19 обусловлена их уникальным составом.
В них содержатся вещества растительного происхождения — антоцианы, которые не дают коронавирусу проникнуть внутрь клеток и начать размножаться.
Врач-невролог, мануальный терапевт Дмитрий Шубин рассказал о пользе клюквы, которая может защитить от коронавирусной инфеции. По словам медика, клюква — единственная ягода, продукты на основе которой внесены в стандарты лечения и используются в медицине официально, в частности при лечении цистита. Содержащиеся в ней вещества антоцианы (придают ягоде горьковатый привкус) убивают кишечную палочку, которая в большинстве случаев вызывает заболевание.
Коронавирус за счет своей «короны» — белковых рецепторов прикрепляется к клетке и потом проникает внутрь нее. Клюквенный сок, содержащий антоцианы, блокирует эту возможность и не дает вирусу попасть внутрь клетки. А если он не попал внутрь, он не размножается, — объяснил Дмитрий Шубин суть результатов исследований.
Невролог назвал клюкву чудо-ягодой, уточнив, что это единственный продукт растительного происхождения, который может храниться без консервации — раньше ее хранили в бочках, просто залив водой без соли или сахара. Такой способ хранения обеспечивают как раз вещества антоцианы, обладающие антисептическим действием.
КЛЮКВА ОТ КОВИД: ЧТО ГОВОРЯТ ДАННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЙ?
Недавние исследования, проведенные в США, доказали пользу клюквы для защиты от коронавируса.
30 ноября 2020 в США провели исследование с помощью компьютерного моделирования и лабораторных исследованиях на влияние антиоксидантов из клюквы на коронавирус.
В SARS-cov-2 есть протеаза Mpro — фермент, который участвует в репликационном механизме. То есть при ингибировании этого фермента вирус не будет размножаться.
Флаван-3-олы и проантоцианидины представляют собой две группы растительных флавоноидов. Обычно они присутствуют во фруктах, пищевых продуктах и напитках, таких как виноград, клубника, хурма, клюква, черника, орехи какао, темный шоколад и зеленый чай.
Компьютерное моделирование и лабораторные эксперименты in vitro показали, что флаван-3-олы (катехины) и проантоцианидины успешно подавили функцию Mpro, тем самым препятствуя размножению вируса.
Сколько клюквы нужно съесть, чтобы защитить себя от коронавируса?
В 100 гр свежей клюквы содержится 415 мг антоцианов, то есть достаточно съесть 12 гр клюквы в день.
Антиоксиданты-флавоноиды в составе ягод оказывают положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему, снижают артериальное давление. Эти вещества помогают регулировать уровень холестерина в крови: повышают хороший и понижают плохой. Согласно исследованиям, опубликованных в авторитетных научных журналах, клюква также помогает снизить воспаление в сосудах и повысить их эластичность.
Исследование, опубликованное в Журнале гастроэнтерологии и гепатологии, гласит: употребление клюквы помогает снизить уровень инфекции Helicobacter pylori в организме. Эту бактерию считают основной причиной хронического гастрита у всех зараженных. Гастрит в свою очередь может привести к язвенной болезни, атрофическому гастриту, аденокарциноме желудка или низкодифференцируемой лимфоме желудка.
Клюква содержит антиоксидант проантоцианидин, который помогает при инфекциях мочевыводящих путей. Как показало исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, женщины, которые выпивали по стакану клюквенного сока в день, на 40% реже заболевали инфекциями мочеполовых путей, чем те, кто клюкву на дух не переносит.
Противовоспалительное. Витамины и минералы в составе ягоды борются с воспалительными процессами во всем организме.
Бактерицидное. Клюква – отличный источник активных соединений, борющихся с патогенными микробами. Она безопасна даже для ребенка, поскольку не производит побочных эффектов.
Оздоровительное и омолаживающее. Клюква содержит природные антиоксиданты, которые нейтрализуют действие свободных радикалов, предупреждают повреждение клеток, положительно влияют на организм в целом, выводят соли и холестерин, улучшают внешний вид кожи.
Ранозаживляющее. Особые вещества в составе клюквы ускоряют восстановительные процессы в организме. Они также подавляют бактерии и предотвращают заражение крови.
Улучшение кроветворения. Ягода обладает очищающим свойством – нормализует состояние сосудов, выводит вредные вещества, стабилизирует давление.
Мочегонное. Благодаря такому эффекту клюква способствует очищению организма.
Улучшает обмен веществ и пищеварение. Клюква стимулирует выработку желудочного сока и повышает его кислотность, что обеспечивает улучшение состояния пациентов, страдающих гастритом с пониженной кислотностью.
Нормализация гормонального фона. Исследования позволили выявить в клюкве вещества, схожие с естественными гормонами человека.
Ягоды положительно влияют как на определенные органы и системы, так и на состояние организма в целом.
Благодаря высокому содержанию витамина С это отличное профилактическое средство для защиты от болезней, укрепляющее иммунитет и повышающее защитные функции организма. Средства на основе ягоды с успехом используют для лечения инфекционных и простудных заболеваний. Они обладают жаропонижающим, противовоспалительным и общеукрепляющим действием.
При легкой степени простудных заболеваний употребление клюквы и напитков из нее может привести к выздоровлению без лекарственных препаратов.
Наличие высоких доз витамина С, калия, магния делает эти ягоды отличным средством для улучшения состояния сердечно-сосудистой системы. Регулярное употребление клюквы способствует разжижению крови, снижению риска образования тромбов, укреплению стенок сосудов, повышению их эластичности.
Фенольные антиоксиданты помогают снизить уровень плохого холестерина и предупредить формирование атеросклеротических бляшек.
Сочные ягоды рекомендуется принимать при высоком давлении.
Благодаря высокому содержанию танина ягоды помогают бороться с различными инфекционными болезнями.
Клюкву применяют при цистите и других воспалительных процессах в органах мочеполовой системы.
Клетчатка, пектиновые вещества и целлюлоза в составе ягод благотворно влияют на работу ЖКТ, способствуют нормализации пищеварения, стимулируют работу поджелудочной железы, кишечника.
Средства на основе клюквы используют для лечения повреждений кожи и кожных заболеваний: гнойных ран, ожогов, экземы, лишаев, золотухи
Клюква благотворно влияет на кожу лица: оказывает тонизирующий и омолаживающий эффект, помогает устранить морщины, пигментные пятна, веснушки и угри.
Укрепление иммунной системы.
Улучшение состояния печени.
Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Очищение кишечника от шлаков и токсинов за счет большого количества в составе неперевариваемых пищевых волокон.
Обеспечение роста мышечной ткани за счет содержания антиоксидантов, кислоты урсоловой.
Замедление процессов, связанных с развитием атеросклероза.
Борьба с инфекционными процессами в мочеполовой сфере.
Снижение уровня сахара в крови.
Борьба с лишним весом.
Ослабление симптомов при сахарном диабете.
Борьба с подагрой.
Предотвращение распространения кариозных процессов.
Борьба с цингой.
Лечение сухого кашля