Уважаемые посетители нашего сайта!
Если Вы получили информацию о продукции компании от знакомых, родственников или друзей и приняли решение стать партнером компании APL, пожалуйста, обратитесь непосредственно к человеку, первым предоставившему Вам информацию!
В нашей компании действует Кодекс деловой этики, в соответствии с которым мы не можем подписывать вас, минуя людей, которые дали вам первичную информацию!
ПРОСИМ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ!
Драже APLGO не являются лекарством. Продукцию APL рекомендуется применять в качестве дополнительного средства для улучшения состояния пациентов при самых различных заболеваниях, а также для профилактики разных болезней и патологических состояний. Уникальные растительные компоненты способствуют значительному повышению качества жизни, длительному сохранению молодости и красоты.
СИСТЕМА ОРГАНИЗМА
|
ПРОБЛЕМЫ |
ОСНОВНЫЕ СИМПТОМЫ НАРУШЕНИЙ |
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ДРАЖЕ | СТАТИСТИКА улучшения состояния |
ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА |
Диабактериоз Нарушение работы желчного пузыря и печени Нарушение работы поджелудочной железы Отравления Инфекции
|
Жалобы, предъявляемые при заболеваниях органов пищеварения, разнообразны и зависят от пораженного органа. Среди наиболее частых выделяют: боль в области живота, метеоризм, диарею, снижение веса, запах изо рта, отрыжку, изжогу, тошноту, снижение аппетита, кровь в кале, желтуху, гнойничковые поражения кожи. Жалобы могут сочетаться в разных комбинациях, быть разной интенсивности, возникать в зависимости от приема пищи и времени суток.
|
ICE – аккумулированное драже от компании APL для нормализации работы желудка, кишечника, поджелудочной железы, улучшения выработки ферментов, устранения проблем с пищеварением, предупреждения раздражения слизистой оболочки желудка, других органов пищеварительного тракта, устранения вздутия живота, изжоги, нарушений пищеварения. HPR – аккумулированное драже APLGO для поддержания и оздоровления печени. Рекомендуется применять в качестве дополнительного средства при лечении патологий ЖКТ для улучшения пищеварения, более эффективного устранения признаков заболеваний. Экстракты лекарственных растений и фруктов способствуют восстановлению и оздоровлению тканей печени, предупреждают их повреждение, нормализуют работу органов пищеварительной системы ALT – драже APLGO способствует очищению кровяного русла и лимфы от вредных веществ, улучшает реологические свойства крови, предупреждает формирование очагов застоя, повышает эффективность лечения различных болезней ЖКТ. MLS – продукт предназначен для избавления от всех видов паразитов и быстрого выведения из организма продуктов их жизнедеятельности. Улучшает кровообращение, обменные процессы, предупреждает интоксикацию, зашлакованность организма, снижает риск повреждения слизистой оболочки ЖКТ и нарушений пищеварения
Каши ALL TIME - улучшают пищеварение за счет большого количества пищевых волокон в составе. Содержат диетические бета-глюканы, способные снижать холестерин. В составе каши содержатся микроэлементы и витамины группы B. Не содержит сахара, искусственных добавок, консервантов и красителей. Состав: хлопья овсяные, фруктоза, кокосовый жир, лактоза (молочный сахар), молочный протеин, сливки сухие, инулин пищевой, соль и прочие органические вкусовые инградиенты. Продукт подходит людям заботящимся о своем здоровье, исключающим сахар из рациона Каши содержат фруктозу. Ее называют "медленным сахаром". Фруктоза усваивается клетками, не требуя гормона инсулина и не вызывая гормональных всплесков, как сахар. Благодаря медленному усваиванию фруктовый сахар заставляет организм "думать", что он более голоден, чем есть на самом деле, ведь инсулин подает сигналы нервной системе о чувстве насыщения. Фруктоза снижает риск возникновения кариеса. MLS+ALT – набор драже от компании APL рекомендуется принимать при любых заболеваниях и патологических состояниях. Содержит ценные растительные экстракты, действие которых направлено на избавление от паразитов и очищение организма от токсинов и других вредных веществ. Это способствует улучшению работы внутренних органов, нормализации обменных процессов, кровообращения, укреплению иммунитета. STP – эффективное средство для устранения боли и спазма. Быстро снимает болевые ощущения в животе, области солнечного сплетения и головные боли при заболеваниях органов ЖКТ. Экстракты лекарственных растений оказывают противовоспалительное и спазмолитическое действие, смягчают симптомы нарушений. GTS – продукт восстанавливает тонус, повышает энергетику организма, ускоряет обменные процессы, улучшает кровообращение, передачу нервных импульсов, устраняет недомогание, слабость, благотворно влияет на общее состояние пациентов. GRW – драже содержит полный комплекс витаминов и минералов, необходимых для нормального функционирования внутренних органов, протекания жизненно важных процессов. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов оказывает оздоравливающий эффект, укрепляет иммунитет. Растительные ингредиенты улучшают процесс усваивания питательных веществ, устраняют усталость и слабость. ALT+MLS+ICE – комплекс драже для очищения крови, лимфы, всего организма, избавления от паразитов и вырабатываемых ими токсинов, оздоровления желудка, защиты слизистой оболочки от повреждения, устранения нарушений пищеварения, подавления воспалительного процесса. ICE+HPR – комплекс аккумулированных драже для оздоровления желудка и печени. Растительные компоненты стимулируют выработку пищеварительных ферментов, способствуют улучшению переваривания пищи, очищению организма, защищают слизистую желудка от раздражения, устраняют вздутие живота, изжогу, отрыжку, защищают ткани печени от токсического поражения. HPR+GRW – комплекс способствует восстановлению печени, поддержанию ее функции нормализации пищеварения, обменных процессов. Является источником важнейших питательных веществ, устраняет гиповитаминоз ALT+MLS+GRW – способствует очищению организма, ускоряет выведение токсических веществ, шлаков, восполняет недостаток важнейших витаминов и минералов, укрепляет иммунитет, повышает эффективность традиционных способов лечения нарушений пищеварения. Сначала рекомендуется принимать драже ALT и MLS для очищения организма, после чего переходить на GRW для восполнения недостатка важнейших витаминов, минералов и укрепления иммунитета. |
У 35% - от 3 до 7 дней У 40% - от 4 до 6 месяцев до полной стабилизации У 25% - в течение 1-1,5 лет
|
Пищеварительная система, которая начинается ртом и заканчивается задним проходом, отвечает за прием пищи, расщепление ее на питательные вещества (процесс, называемый пищеварением), всасывание питательных веществ в кровоток и выведение из организма неусвояемой части принятой пищи. Пищеварительный тракт включает:
Рот
Глотку и пищевод
Желудок
Тонкий кишечник
Толстая кишка
Прямую кишку и задний проход
К пищеварительной системе также относятся органы, лежащие вне пищеварительного тракта:
Поджелудочную железу
Печень
Желчный пузырь
Слюнные железы
Пищеварительную систему иногда называют желудочно-кишечным трактом, но ни то, ни другое название полностью не описывает функции или компоненты системы. Органы пищеварительной системы также продуцируют факторы свертывания крови и гормоны, не связанные с пищеварением, помогают выводить из крови токсичные вещества и химически изменяют (метаболизируют) лекарственные препараты.
Брюшная полость — это пространство, в котором расположено большинство органов пищеварения. Она ограничена брюшной стенкой (состоящей из слоев кожи, жировой, мышечной и соединительной ткани) спереди, позвоночником сзади, диафрагмой — сверху и органами малого таза — снизу. Она выстлана оболочкой, называемой брюшиной. Брюшина выстилает большую часть внешних поверхностей органов пищеварения.
Эксперты признают наличие мощной связи между пищеварительной системой и мозгом. Например, психологические факторы оказывают значительное влияние на сокращения кишечника, секрецию ферментов пищеварения и другие функции пищеварительной системы. Даже восприимчивость к инфекциям, которая приводит к различным нарушениям пищеварительной системы, во многом зависит от влияния мозга. Пищеварительная система, в свою очередь, влияет на мозг. Например, продолжительные или рецидивирующие заболевания, такие как синдром раздраженного кишечника, язвенный колит и другие вызывающие боль заболевания оказывают влияние на эмоции, поведение и ежедневную активность. Такую обоюдную зависимость назвали кишечно-мозговая ось.
Старение также может влиять на функционирование пищеварительной системы
Основные функции пищеварительного тракта:
Механическая. Измельчение продуктов и их дальнейшая переработка.
Секреторная. Производство ферментов, необходимых для нормального функционирования.
Всасывание. Усвоение различных питательных веществ и витаминов организмом.
Выделительная. Выведение неполезных остатков пищи из организма.
Пищеварение начинается сразу, как только человек откусывает кусочек чего-нибудь съедобного.
В процессе участвуют следующие органы:
Зубы. Предназначены для откусывания и измельчения пищи в ротовой полости. Если бы еда поступала в организм в виде отдельных больших кусков, она бы переваривалась гораздо хуже.
Язык и слюна. Слюна делает пищу влажной, что также облегчает ее переработку. В слюне содержатся ферменты, которые обеспечивают расщепление пищи.
Пищевод. Пережеванная и смоченная еда попадает в пищевод в результате заглатывания. Она проваливается вниз за счет ритмичного сокращения его стенок.
Желудок. Желудок выделяет желудочный сок, который обволакивает пищу, также продолжают работать ферменты слюны.
Двенадцатиперстная кишка. По мере переваривания пища передвигается под воздействием сокращений в двенадцатиперстную кишку. Секрет, который содержится в двенадцатиперстной кишке, расщепляет пищу на белки и углеводы, способствует всасыванию питательных веществ.
Печень. Ежедневно производит желчь. Она прекращает воздействие желудочного сока. Процесс пищеварения перемещается в кишечник. Также желчь воздействует на жиры.
Желчный пузырь. Его задача – улучшать качество всасываемых питательных веществ. Также запасы желчи, которые в нем находятся, предотвращают гниение.
Поджелудочная железа. Этот орган вырабатывает гормоны, необходимые для пищеварения. Поджелудочная железа занимается дальнейшим расцеплением пищи.
Толстый кишечник. Проходя через различные отделы кишечника, расщепленная пища делится на воду, которая всасывается в организм, и каловые массы, которые потом выводятся естественным путем.
Типичные симптомы дисбактериоза кишечника у взрослых:
диарея, запоры либо их чередование;
боли в животе неопределенной локализации;
урчание по ходу кишечника;
вздутие кишечника;
чувство тяжести в животе после еды;
отрыжка.
Эти симптомы более выражены после употребления молочной, злаковой пищи, выпечки и сладостей.
Нарушение защитной функции кишечника приводит к дисфункции системы иммунитета, из-за чего развиваются осложнения дисбактериоза:
сухость или жирность, шелушение, зуд кожи;
вагинальный кандидоз;
неприятный привкус во рту, запах изо рта, стоматит;
увеличение массы тела, повышение уровня сахара крови, дислипидемия;
боли в суставах;
общая слабость, утомляемость, тревога, плаксивость, перепады настроения, неадекватная реакция на стресс;
частый жидкий стул, зуд кожи после употребления аллергенных продуктов.
Ощущение тяжести и распирания справа под ребрами;
горький привкус во рту;
боль в животе;
кожный зуд;
сниженный аппетит на протяжении длительного времени;
общая слабость и повышенная утомляемость.
В ткани, образующей печень, нет нервных окончаний, поэтому данный орган не подает болевых сигналов. Это означает, что если появились какие-либо симптомы заболевания печени, то это является свидетельством серьезных перебоев в ее работе. Именно поэтому при появлении любого из вышеперечисленных признаков необходима срочная консультация с врачом-гастроэнтерологом или гепатологом.
Боль. Она может иметь острый режущий или тянущий характер. При этом во многом она обусловлена особенностью и объемом поражений, например, это может быть некроз или отек. Что же касается локализации боли, здесь все зависит от расположения патологического очага. Болевые ощущения никак не зависят от приема пищи и доставляют неприятности регулярно. Усиливаться может по мере нарастания патологии. В отдельных случаях она может привести к болевому шоку и летальному исходу.
Тошнота и рвота. Изначально отмечается рвота съедобной пищи, после чего в ее массах появляется желчь. Объемы рвоты разные, могут быть обильными, что приводит к обезвоживанию организма. Наблюдается она у восьмидесяти процентов больных.
Обезвоживание. Как уже говорилось выше, частые рвоты приводят к обезвоживанию. Современная медицина выделяет три стадии:
Первая. Больной худеет, уходит около трех процентов от общей массы тела, беспокоит жажда, слизистые остаются влажными, учащенное дыхание.
Вторая. Похудение отмечается до девяти процентов веса, кожа становится менее упругой, ухудшается процесс кровообращения, учащается сердцебиение и пульс. Также количество и частота мочеиспусканий сокращается, она приобретает темный оттенок.
Третья. Масса тела уменьшается на десять процентов. Больной становится вялый, сонный, затормаживается нервная система. Кожа и слизистые сухие.
Стул. Стул становится неустойчивым, наблюдается смена поносов запорами. При этом в начале заболеваний хорошо выражен метеоризм.
Кожные изменения. В период болезни кожа становится бледной, приобретает слегка желтоватый оттенок, в области живота могут появляться синеватые пятна.
Это основные симптомы заболевания поджелудочной железы. Если у вас наблюдается большинство из них, не затягивайте время, постарайтесь обратиться к врачу в максимально сжатые сроки.
Признаками пищевого отравления являются:
Тошнота. Признак, характерный для любого пищевого отравления. Позывы на рвоту возникают потому, что организм стремится очиститься от токсических веществ, поэтому в рвотных массах поначалу всегда присутствуют частицы непереваренной пищи. При этом во время отравления рвотные позывы могут продолжаться и после того, как желудок опустеет. В рвотных массах будет присутствовать желудочный сок, слизь, кишечное содержимое и желчь.
Повышение температуры тела. Сопровождается тремором, ознобом, общей слабостью. При некоторых видах пищевых отравлений — например, при сальмонеллезе и ботулизме — температура повышается до 40 градусов. Аналогичные симптомы наблюдаются и при кишечных инфекциях, но они имеют разную природу. Температура при пищевом отравлении легкой формы может быть в пределах нормы.
Признаки общего недомогания. Микробное пищевое отравление у взрослого может проявляться головными болями, ломотой во всем теле, слабостью и вялостью. К этим симптомам присоединяется снижение артериального давления, вызванное потерей тонуса сосудистых стенок. Возникает кислородное голодание, представляющее огромную опасность для головного мозга.
Болевой синдром. Сильная и острая боль при пищевом отравлении ощущается в эпигастральной области и в кишечнике. Она сопровождается расстройством стула, при этом в кале могут присутствовать кровяные сгустки, указывающие на начало некротических изменений в стенках кишечника.
Жидкий стул, иногда с кровяными сгустками. Кровь в кале при пищевом отравлении — признак того, что в кишечной стенке начались некротические изменения.
Симптомы пищевого отравления у взрослых включают также признаки обезвоживания. Пострадавший постоянно испытывает жажду, головокружение. Кожа бледнеет и становится сухой, особенно на губах.
Первые признаки пищевого отравления становятся различимыми спустя несколько часов, реже — суток. Начало — острое, с выраженным расстройством пищеварения. Основные симптомы при пищевом отравлении обычно проявляются в такой последовательности:
повышается температура тела;
падает артериальное давление;
начинает тошнить, затем возникают рвотные позывы;
развивается диарея — жидкий стул с частыми позывами к опорожнению кишечника, вызванный нарушением процесса всасывания жидкости;
появляются боли и спазмы в кишечнике — из-за действия токсинов на слизистую оболочку;
развиваются нарушения белкового и углеводного обмена, а также обезвоживание.
На этом этапе пищевого отравления больному необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью. Без оказания соответствующих мер организм начнет терять минеральные вещества, участвующие в проводимости нервных импульсов. Это может привести к судорогам, нарушению мозговой деятельности, потере сознания.
Симптомы кишечной инфекции
Основным признаком, позволяющим быстро отличить ОКИ от других болезней ЖКТ, является внезапное острое начало. До возникновения типичных проявлений может наблюдаться кратковременная слабость, снижение аппетита, сонливость, общее ухудшение самочувствия.
Симптомы кишечной инфекции у взрослого
Симптоматика заболевания напрямую связана с возбудителем и зависит от наличия сопутствующих и хронических болезней ЖКТ.
ОКИ у взрослых пациентов имеет ряд общих признаков:
нарушение самочувствия (боль и тяжесть в голове, ломота, вялость);
лихорадка (может протекать без температуры);
болевые ощущения в зоне желудка и в центральной части живота;
приступы тошноты, рвота до 5-6 раз в сутки;
жидкий, водянистый стул. Иногда инфекция кишечника приводит к появлению слизи или прожилок крови в испражнениях.
При тяжелой форме инфекция в желудке и ротавирус провоцируют быстрое обезвоживание: уменьшение количества мочи (анурия), падение артериального давления, появление судорог.
Симптомы кишечной инфекции у ребенка
Детский организм имеет более низкую сопротивляемость инфекционным и вирусным заболеваниям. Наиболее распространена в детской группе пациентов ротавирусная инфекция.
Разные формы заболевания имеют схожую клиническую картину:
неожиданное начало с тошнотой и рвотой;
повышение температуры (быстрое) до высоких показателей;
отвращение к еде и питью;
расстройство стула (диарея).
Ухудшение самочувствия у ребенка до 2 лет может быть стремительным, с быстрым обезвоживанием, опасным для жизни. Его признаками является сильная вялость (ребенок засыпает), прекращение мочеиспускания, спутанное сознание, судороги. В данном случае меры должны быть приняты незамедлительно.
Причинами заболеваний желудочно-кишечного тракта являются:
инфекции (вирусы, бактерии, грибы, простейшие, паразиты);
несбалансированное питание (потребление рафинированной, острой, копченой, жирной пищи, консервов, дефицит растительных волокон), вредные привычки, стрессы, малоподвижный образ жизни;
отравления и побочные действия антибиотиков, противовоспалительных препаратов, цитостатиков;
повреждения при аллергии, новообразованиях, аутоагрессии иммунной системы против собственных структур организма;
нарушения работы нервной системы (при синдроме раздраженного кишечника);
нарушения работы эндокринной системы (синдром Золлингера-Эллисона, гипотиреоз, тиреотоксикоз, сахарный диабет), нарушения обмена веществ с развитием желчекаменной болезни;
генетическая предрасположенность;
возрастные изменения (ухудшение кровоснабжения органов, ослабление тонуса кишечника, снижение секреции пищеварительных ферментов).