Уважаемые посетители нашего сайта!

Если Вы получили информацию о продукции компании от знакомых, родственников или друзей и приняли решение стать партнером компании APL, пожалуйста, обратитесь непосредственно к человеку, первым предоставившему Вам информацию!

В нашей компании действует Кодекс деловой этики, в соответствии с которым мы не  можем подписывать вас, минуя людей, которые  дали вам первичную информацию!

Гранат

Гранат

Результаты исследований показывают: сок граната (Punica granatum)  обладает вирулицидной активностью против коронавируса и вируса гриппа.

Ученые предполагают, что полоскание полости рта гранатовым соком может снизить вирусную нагрузку, тем самым ослабляя риск передачи вируса..

Выяснилось, что гранатовый сок снижает титры коронавируса примерно на 80% после инкубации в течение минуты.

Сразу два исследования выявили противовирусный эффект экстракта кожуры граната. Клинические испытания проходят и другие растительные препараты. В Китае с самого начала пандемии для лечения COVID-19 использовали традиционные средства на основе лекарственных трав.  

Уникальные противовирусные свойства кожуры граната  

Опыты на культурах клеток показали, что экстракт кожуры граната достаточно эффективен. В частности, ученые из Ирана утверждают, что содержащиеся в нем фитобиотики из группы полифенолов — гидролизуемые танины, флавоноиды, антоцианы и другие — предотвращают проникновение в клетки вируса гриппа и блокируют транскрипцию его РНК.

Исследователи из Баня-Лукского университета в Боснии и Герцеговине вместе с сербскими коллегами решили проверить, действуют ли полифенолы экстракта кожуры граната и против SARS-CoV-2. С помощью компьютерного моделирования ученые выяснили, что вещества из гранатовой кожуры взаимодействуют со всеми четырьмя белками, от которых зависит распространение патогена.

Вирус проникает в клетку организма посредством S-белка — цепляется им за клеточный рецептор ACE2, а затем трансмембранная сериновая протеаза 2 (TMPRSS2) и фурин расщепляют его.

Главную роль в этом, по мнению авторов работы, играют полифенолы — самая большая группа биологически активных соединений в растительном мире. Они защищают растения от бактерий, вирусов и грибов. Ранее уже продемонстрировали их потенциал против вирусов гриппа, Эпштейна-Барра, простого герпеса и инфекций дыхательных путей.

Итальянские специалисты на культуре клеток установили, что соединения экстракта кожуры граната — пуникалагин и теафлавин — подавляют активность основной протеазы SARS-CoV-2 — 3CLpro, которая необходима вирусу для репликации и выживания в организме. На основе этих двух полифенолов и предлагают создать лекарство для лечения COVID-19.

Другие полезные свойства граната

Гранат – отличный биогенный стимулятор. Он улучшает кроветворение, стимулирует образование эритроцитов, выработку гемоглобина. Гранат рекомендуют включать в рацион при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, крови, почек, печени, легких, а также людям пожилого возраста, больным, ослабленным, перенесшим операцию.

Гранат – эффективное средство для укрепления стенок сосудов, улучшения кровообращения, поддержания функции нервной системы.

Плоды граната полезны при диабете второго типа, атеросклерозе, воспалениях и раке, сок — при малокровии, а отвар кожуры и пленчатых перегородок, богатых дубильными веществами, — при ожогах и расстройстве желудка. Неудивительно, что ученые попробовали это растение и против разных инфекций.

Гранатовый сок способствует укреплению иммунитета. Его особенно полезно употреблять в периоды вспышек гриппа, простудных заболеваний.

Настой плодов и цветов применяют в качестве кровоостанавливающего средства.

Недавние исследования выявили наличие в гранате особых веществ, способствующих нормализации гормонального фона, смягчению симптомов климакса и предупреждению депрессии.

Гранатовые косточки положительно влияют на потенцию.

В гранатовом соке содержится 15 аминокислот, большая часть которых встречается только в мясе и мясных продуктах. Поэтому гранат можно использовать в качестве отличной альтернативы мясу при соблюдении вегетарианских диет или при заболеваниях, требующих отказа от животных белков. 

Специалисты утверждают, что ежедневное употребление гранатового сока значительно снижает риск развития онкологических заболеваний. Этот продукт рекомендуется употреблять также людям, проживающим в зонах повышенной радиации или перенесшим облучение.

Гранат полезен:

  • для укрепления иммунитета;
  • для укрепления нервной системы, избавления от повышенной тревожности, защиты от стресса;
  • для улучшения аппетита;
  • при головных болях;
  • при гипертонии;
  • при различных желудочно-кишечных расстройствах, энтероколите;
  • как средство от атеросклероза;
  • для быстрого восстановления после хирургических вмешательств, инфекционных заболеваний, при истощении организма;
  • при простудных заболеваниях, сильном кашле, ангине;
  • при гормональных нарушениях, для восстановления гормонального баланса и устранения головных болей, раздражительности, нормализации давления;
  • при воспалительных заболеваниях печени, почек, полости рта;
  • при наличии трещин, ожогов, других повреждений кожи;
  • при паразитарных заболеваниях.

Ценными свойствами обладают также косточки граната. Содержащиеся в них активные компоненты регулируют давление, устраняют головную боль, оказывают спазмолитическое действие, способствуют гормональной активности организма. Из гранатовых зернышек получают ценное эфирное масло и полезный сок.

Масло нашло широкое применение в косметологии (благодаря содержанию витаминов E и F оказывает тонизирующее и омолаживающее действие, стимулирует процесс обновления клеток). Сок используют в лечебных целях – в качестве действенного и безопасного мочегонного и очищающего средства (показан при заболеваниях почек, мочевыводящих путей, печени).

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.