Уважаемые посетители нашего сайта!
Если Вы получили информацию о продукции компании от знакомых, родственников или друзей и приняли решение стать партнером компании APL, пожалуйста, обратитесь непосредственно к человеку, первым предоставившему Вам информацию!
В нашей компании действует Кодекс деловой этики, в соответствии с которым мы не можем подписывать вас, минуя людей, которые дали вам первичную информацию!
Мангостин – это вечнозеленое дерево с черно-бурой корой, темно-зелеными листьями и пирамидальной кроной. Его высота достигает 25 м. Плоды – круглые, диаметром от 3,4 до 7,5 см, сверху покрыты толстой несъедобной кожурой с клейким красящим латексом. Под ней находятся сегменты съедобной мякоти белого цвета с семенами. Мангостин известен только как природный культивар, гибрид двух родственных видов: в диком виде он не встречается.
Мангостин содержит важнейшие элементы: витамины С, Е, тиамин, рибофлавин, магний, кальций, цинк, калий, натрий. При этом уровень кислотно-щелочного баланса плодов очень низкий – 3,2
Экзотические плоды нашли применение в фармакологии. Антиоксидантные свойства витаминов С и Е известны давно. Эти вещества нейтрализуют свободные радикалы, разрушающие здоровые клетки и приводящие к старению организма.
В состав мангостина входят ксантоны – недавно открытые учеными природные химические вещества, обладающие рядом полезных свойств. Антиоксидантные свойства ксантонов более выражены, чем аналогичные свойства витаминов С и Е. В природе насчитывается более 200 видов этих уникальных веществ, из них 39 содержатся в мангостине, причем в достаточно высокой концентрации.
Они оказывают на организм многостороннее воздействие:
Последние исследования американских ученых позволили выявить еще одно свойство ксантонов. Оказалось, эти уникальные вещества способны запускать механизм самоуничтожения раковых клеток. Это дает специалистам надежду на создание новых лекарственные препаратов для лечения онкологических заболеваний на основе ксантонов. Эти вещества содержатся и в мякоти, и в кожуре.