Уважаемые посетители нашего сайта!
Если Вы получили информацию о продукции компании от знакомых, родственников или друзей и приняли решение стать партнером компании APL, пожалуйста, обратитесь непосредственно к человеку, первым предоставившему Вам информацию!
В нашей компании действует Кодекс деловой этики, в соответствии с которым мы не можем подписывать вас, минуя людей, которые дали вам первичную информацию!
Другое название – шиповник майский.
Разные части растения издавна используются в медицине и кулинарии.
Плоды шиповника — природный концентрат ценных витаминов.
Мякоть плодов содержит аскорбиновую кислоту (витамин С), рибофлавин (витамин В2), β-каротин (провитамин А), филлохинон (витамин К) и биофлавоноиды (витамин Р), а семена — токоферолы (витамин Е) и жирное масло.
Плоды в абсолютно сухом состоянии содержат в процентах: 6,4 золы, 12,5 клетчатки, 14,1 пектата кальция, 3,79 аскорбиновой и 1,58 лимонной кислоты, 5,09 сахарозы, 9,75 мг % каротина.
Общая кислотность 2,84, а количество сахаров 23,93
Содержание аскорбиновой кислоты в мясистой оболочки плодов достигает 4—5 % на сухой вес, в среднем 2—3 % или 2000—3000 мг %
Рекордные дозы аскорбиновой кислоты в составе плодов шиповника способствуют повышению устойчивости к инфекционным заболеваниям, устранению кровоточивости десен, восстановлению энергетики, общему оздоровлению организма.
Настой шиповника используется при заболеваниях печени, почек, желчного пузыря. Средство способствует рассасыванию камней и песка в почках, мочевом пузыре, оказывает обезболивающее действие.
Отвар шиповника рекомендован при кровотечениях, проблемах со зрением, инфекционных заболеваниях и для профилактики их развития.
Шиповник издавна используют для нормализации давления, при малокровии. Благодаря способности снижать уровень «плохого » холестерина его используют для предупреждения атеросклероза и для замедления его прогрессирования.
Настой лепестков шиповника помогает при офтальмологических заболеваниях и при различных воспалительных процессах на коже.
Из семян шиповника получают ценное масло с высоким содержанием каротинов, которое нашло широкое применение при лечении различных поражений кожи, дерматозов, пролежней, трофических язв. На основе золы из стеблей растения готовят мазь для смазывания псориатических бляшек.
Корни растения содержат таниды, оказывающие противовоспалительное, кровоостанавливающее, противогрибковое, действие. Приготовленный из них отвар рекомендован при гипертонической болезни и наличии камней в почках.
Благодаря высокому содержанию важных для организма витаминов и микроэлементов препараты растения оказывают многосторонее действие на организм:
общеукрепляющее;
регенеративное;
бактерицидное;
противоцинготное;
противосклеротическое.
Восстановительные свойства растения во многом зависят от воздействия витамина С, которое заключается в активации ферментов системы. Также витамины и кислоты помогают ослабленному организму бороться с неблагоприятным воздействием внешней среды.
Для лечения и профилактики различных болезненных состояний организма употребляют все части кустарника.
Плоды применяются для профилактика и лечения гиповитаминозов С и Р; в составе комплексной терапии при астенических состояниях, в период выздоровления после инфекционных и простудных заболеваний, хирургических операций.
Плоды используют при лечении аллергических заболеваний кожи, атопического дерматита с сопутствующим дисбактериозом.
В народной медицине применяют чай из плодов шиповника, который используют для укрепления здоровья, особенно при кашле и простудных заболеваниях (пневмонии, бронхопневмонии, бронхоэктазах).
Сироп или пюре шиповника применяют при пониженном аппетите.
Свежие плоды применяют как глистогонное средство.
Семена шиповника применяют против камней в мочевыводящих путях, как легкое мочегонное при ревматизме и подагре.
Маслом из семян шиповника смазывают трещины сосков, трофические язвы, ожоги, пролежни, лучевые поражения кожи. При дерматитах его используют внутрь и наружно.
Аскорбиновую кислоту применяют при геморрагических диатезах, гемофилии, различного рода кровотечениях (носовых, легочных, маточных), при лучевой болезни, сопровождающейся кровоизлияниями, отравлении антикоагулянтами, инфекционных заболеваниях, заболеваниях печени, при интоксикациях промышленными ядами и во многих других случаях.
Благодаря высокому содержанию магния, витаминов F, Е плоды шиповника применяют для избавления от таких заболеваний, как:
астма;
язва;
анемия;
гинекологические заболевания;
гипертония;
атеросклероз;
глазные болезни;
невралгия.
Целебные свойства шиповника коричного усиливаются присутствием витамина Р.
Отвары на основе сухих корней растения давно употребляют для лечения следующих состояний:
цистит;
ревматизм;
диарея;
повышенное давление;
болезни сердечно-сосудистой системы.
Настойки на цветах и ветках шиповника коричного употребляют при конъюнктивите, радикулите, авитаминозе, заболеваниях верхних дыхательных путей.
Находящиеся внутри плодов семена обладают мочегонным, желчегонным и противовоспалительным свойствами.
Семена кустарника широко используют для выведения солей и камней.
Из семян шиповника производят эфирное масло. Оно способно восстанавливать поврежденные участки кожи. В аптеках Москвы масло семян шиповника можно приобрести от ожогов, дерматитов, облучений.
Плоды шиповника нельзя употреблять:
при индивидуальной непереносимости компонентов;
при гастрите с повышенной кислотностью;
при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
при нарушениях со стороны сердечно-сосудистой системы;
при повышенной вязкости крови и склонности к тромбообразованию.
Слишком частое употребление шиповника может привести к сбою работы внутренних органов – в частности, печени. Из-за высокого содержания кислот настой может повреждать зубную эмаль.