Уважаемые посетители нашего сайта!
Если Вы получили информацию о продукции компании от знакомых, родственников или друзей и приняли решение стать партнером компании APL, пожалуйста, обратитесь непосредственно к человеку, первым предоставившему Вам информацию!
В нашей компании действует Кодекс деловой этики, в соответствии с которым мы не можем подписывать вас, минуя людей, которые дали вам первичную информацию!
Черника – эффективное природное средство для защиты от вирусов.
Компоненты ягод защищают дыйательные пути от инфекций.
Они также оказывают выраженное иммуностимулирующее действие
Специалисты рекомендуют включить ягоды в рацион для снижения риска заражения вирусами, в том числе коронавирусной инфекцией.
Черника полезна также в период выздоровления и для профилактики осложнений COVID19.
Активные вещества в составе плодов улучшают реологические свойства крови, предупреждают тромбообразование – одно из самых частых и опасные последствий воздействия патогенов коронавируса на организм.
Ароматные ягоды оказывают многостороннее оздоравливающее действие на организм.
Среди позитивных эффектов от употребления черники следует назвать:
Общее укрепление организма, профилактика многих заболеваний
Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.
Обновление клеток сетчатки глаза, нормализация образования структурных компонентов соединительной ткани глаз.
Улучшение пищеварения (способствует нормализации стула как при диарее, так и при запорах, благоприятно сказывается на работе поджелудочной железы).
Снятие воспалений.
Ускорение обмена веществ.
Регуляция уровня сахара в крови.
Профилактика тромбозов и инфаркта миокарда.
Антиоксидантное действие.
Также черника обладает вяжущим, мочегонным и антикоагулянтным свойствами, а также помогает снимать кишечные спазмы и противостоять стрессовым воздействиям. Благоприятно сказывается на работе мозга, полезна как вспомогательное средство для профилактики болезни Альцгеймера.
Сок ягоды обладает бактерицидным действием.
Антоцианы, катехины и лейкоантоцианы обладают выраженными антиоксидантными и ангиопротекторными свойствами, оздоравливают кровеносные сосуды, улучшают кровообращение, в том числе в головном мозге.
На сегодняшний день есть достоверные данные о противораковых свойствах компонентов черники, что обусловлено содержанием большого количества антиоксидантов. Эти же вещества входят в состав некоторых других продуктов (ежевики, синего винограда, красных яблок), но с точки зрения антиоксидантного эффекта черника является несомненным лидером.
Фруктоза, глюкоза, сахароза являются источником энергии, положительно влияют на скорость проведения нервных импульсов, принимают участие в образовании новых клеток и восстановлении тканей организма.
Клетчатка (неперевариваемый полисахарид) оказывает на организм многостороннее позитивное воздействие:
Органические кислоты в составе черники подавляют бродильные и гнилостные процессы в кишечнике, что способствует оздоровлению кишечной микрофлоры. Эти вещества активно участвуют в процессах обмена, восстанавливают кислотно-щелочное равновесие благодаря стимуляции слюнных и пищеварительных желез. Органические кислоты оказывают антисептическое и противомикробное действие.
Дубильные вещества в составе черники являются соединениями пирокатехиновой группы. Именно с ними связаны вяжущие свойства черники. При попадании на раневые поверхности, слизистые оболочки дубильные вещества способствуют частичному свертыванию белков, в результате чего на поверхности образуется защитная пленка.
Пектин связывает соли тяжелых металлов и свободные радикалы, благодаря чему предупреждает их разрушительное действие на клеточные митохондрии и старение организма.
Жирные кислоты в составе сока черники являются незаменимыми. Это в основном моно- и полиненасыщенные омега-3-жирные кислоты. Их действие на организм заключается в следующем:
Белки в чернике являются источниками незаменимых аминокислот в человеческом организме (лейцин, изолейцин, валин, фенилаланин).
Флавоноиды-антоцианы (неомиртиллин, миртиллин, арбутин) способствуют снижению уровня сахара в крови, что способствует улучшению состояния пациентов с сахарным диабетом.
Арбутин оказывает антисептическое и противомикробное действие, подавляет воспаление в органах мочевыделительной системы.
Сапонины производят седативное, гипохолестеринемическое, муколитическое действие.
Результаты последних исследований доказали благотворное влияние черники на состояние головного мозга. Регулярное употребление ягод способствует улучшению состояние сосудов мозга и снижает риск развития болезни Альцгеймера. Средства на основе черники повышают умственные способности. Благодаря содержанию большого количества антиоксидантов черника замедляет процессы старения, оздоравливает сосуды, предупреждает негативные возрастные изменения в головном мозге.
Специалисты Университета Цинциннати провели исследования, результаты которых доказывают: черника улучшает когнитивные функции, предупреждает патологические процессы, связанные с болезнью Альцгеймера. Эффект черничного экстракта был протестирован на примере 25000 людей пожилого возраста. Участники, регулярно употреблявшие чернику, продемонстрировали лучшие интеллектуальные способности. Кроме того, любители черники реже страдали бессонницей и нарушениями сна.
Ягоды богаты природным железом, которое хорошо усваивается нашим организмом. В этом смысле ягода крайне полезна для людей с предрасположенностью к анемии.
Бактерицидные свойства черники обусловили ее применение при воспалительных заболеваниях почек и мочеполовых путей. Пациентам с диагнозом «мочекаменная болезнь» рекомендуют употреблять как свежие ягоды, так и отвар на основе листьев.
Черника улучшает кровоснабжение сетчатки глаз, способствует ее обновлению и оздоровлению. Ее употребление необходимо в пожилом возрасте, а также при длительной работе с компьютером для сохранения и восстановления остроты зрения.
Нормализует работу органов ЖКТ. Сочные ягоды издавна используют в народной медицине при нарушениях пищеварения, поносах, запорах. Черничный сок убивает патогенные бактерии, тем самым предупреждает развитие инфекционных заболеваний.
Черника очень полезна при сахарном диабете. Для большей эффективности ее рекомендуют употреблять в свежем виде. Ягоды можно также сушить и готовить из них отвар. Диабетикам рекомендуют пить и отвар из листьев черники. Все эти средства поддерживают функцию поджелудочной железы и способствуют снижению уровня сахара в крови.