Уважаемые посетители нашего сайта!

Если Вы получили информацию о продукции компании от знакомых, родственников или друзей и приняли решение стать партнером компании APL, пожалуйста, обратитесь непосредственно к человеку, первым предоставившему Вам информацию!

В нашей компании действует Кодекс деловой этики, в соответствии с которым мы не  можем подписывать вас, минуя людей, которые  дали вам первичную информацию!

Джекфрут: польза при COVID19

Джекфрут: польза при COVID19

Джекфрут — это плод тутового дерева, который по праву считается самым большим фруктом в мире. Его размер может достигать 110 сантиметров в длину, а вес — до 35 кг. Фрукт называют также канун или плод индийского хлебного дерева (ведь он близкий родственник хлебного дерева). Кстати, хлебным это дерево именуют благодаря высокой питательности и содержанию крахмала в плодах.

Джекфрут для иммунитета

 

Плоды хлебного дерева – отличное средство для укрепления иммунитета. В плодах очень много витамина C.

Он укрепляет защитные механизмы организма, защищает от инфекции, подавляет воспалительные процессы, снижает риск сахарного диабета, инсультов, инфарктов. Аскорбиновая кислота активизирует процессы регенерации тканей, способствует более эффективному заживлению кожных повреждений, язв, ран.

Витамин С известен и своими отличным и антиоксидантными свойствами. Он нейтрализует свободные радикалы, предупреждает их разрушительное действие на клетки, тем самым замедляет процессы старения. Этот витамин нужен для нормального роста и развития коллагеновых волокон, соединительной ткани.

Витамин С принимает участие в кроветворении, положительно действует на нервную систему, стимулирует функцию эндокринных желез. Аскорбиновая кислота необходима для нормального усваивания железа, для здоровья сосудов. При недостатке витамина C стенки кровеносных сосудов истончаются, становятся хрупкими, ломкими. Клетки хрящей хондроциты могут вырабатывать протеогликаны только в присутствии этого витамина. Протеогликаны питают хрящевую ткань, они необходимы для сохранения эластичности и растяжимости хрящевых структур.

Витамин A в составе джекфрута необходим для крепкого иммунитета. Ретинол принимает участие в  окислительно-восстановительных процессах, поддерживает обмен веществ, регулирует синтез белков, участвует в формировании костной ткани, зубов, роста новых клеток, подавляет вирусы и бактерии, стимулирует выработку половых гормонов, благотворно влияет на репродуктивную функцию женщин и мужчин, поддерживает остроту зрения, необходим для  здоровья кожи, волос.

Джекфрут для сердца, головного мозга и нервной системы

Польза джекфрута для организма во многом обусловлена высоким содержанием калия. Этот элемент необходим для нормализации сердечного ритма, поддержания концентрации и физиологических функций магния, регуляции водного баланса в организме.

Калий принимает участие в передаче нервных импульсов в иннервируемые органы, улучшает работу головного мозга, повышает снабжение клеток мозга кислородом. Он нужен для сокращения скелетных мышц, поддерживает нормальный уровень солей, кислот и щелочей в организме, способствует удалению излишков жидкости из организма, предупреждает отеки.

Калий является составной частью всех внутриклеточных жидкостей. Это важнейший элемент, необходимый для нормального функционирования кровеносных сосудов, мышц, желез внутренней секреции. Недостаток калия приводит к быстрой утомляемости, мышечной слабости, снижению иммунитета, нарушению работы сердечной мышцы, колебаниям артериального давления, затрудненному учащенному дыханию, шелушению кожи, медленному заживлению повреждений на кожном покрове, нарушению работы желудочно-кишечного тракта и развитию различных заболеваний органов ЖКТ.

Джекфрут – прекрасное средство для снижения уровня холестерина и предупреждения   сердечно-сосудистых заболеваний.


«Сочетание калия, клетчатки и антиоксидантов может принести пользу здоровью сердца», — говорят специалисты. Калий борется с негативным влиянием натрия на кровяное давление, а клетчатка помогает снизить уровень холестерина.

Джекфрут также может помочь в борьбе с воспалением: джекфрут богат витамином С, который помогает предотвратить воспаление. «Исследования также показывают, что джекфрут содержит флавоноиды и лигнаны, растительные соединения, которые могут помочь в борьбе с воспалением», — отмечают эксперты.

Антиоксиданты, содержащиеся в джекфруте, защищают ваши клетки от воспаления и окислительного стресса, которые могут привести к хроническим заболеваниям, таким как диабет 2 типа.

 

Фрукт также может помочь контролировать уровень сахара в крови. Хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью понять эти потенциальные преимущества, по словам врачей, считается, что джекфрут помогает контролировать уровень сахара в крови .


Во-первых, у джекфрута низкий гликемический индекс (ГИ), а это значит, что его употребление не должно влиять на уровень сахара в крови, как другие продукты с более высоким уровнем сахара.

Во-вторых, исследование показывает , что экстракт листьев растения может помочь снизить уровень сахара в крови натощак.

Другое исследование показывает, что кожура джекфрута может предотвратить расщепление жиров и сложных углеводов на сахара. Обе исследовательские работы могут быть полезны для лечения диабета.

Другие научные исследования показывают, что экстракт листьев джекфрута может способствовать заживлению ран, в то время как другие исследования показывают, что его противовоспалительные, антибактериальные и противогрибковые свойства могут способствовать здоровью кожи.


Столетия назад плоды использовались в качестве лекарства. В народной медицине стран, в которых выращивают джекфрут, люди использовали его из-за его противомикробных и противогрибковых свойств

Другие полезные свойства джекфрута

Джекфрут содержит массу важных веществ — альфа и бета-каротины, витамины B, C, E, калий, кальций, магний, фосфор, медь. Витамин B стимулирует иммунитет, нормализует нервную систему и метаболизм липидов. Его уровень регулирует здоровье кожного покрова и риски развития анемии. Также важен витамин C, способствующий всасыванию железа. Бета-каротин регулирует соотношение в теле соли и воды. Все это хорошо влияет на состояние сердца, капилляров и кожи.

В джекфруте много аминокислот, в том числе триптофан, который нормализует сон.

Плоды растения содействуют перистальтике кишечника, помогают при запорах.

 

Джекфрут: противопоказания

Поскольку мякоть джекфрута может оказывать мягкое слабительное действие, фрукт не рекомендуется есть в большом количестве. Плоды не следует употреблять также гипотоникам, поскольку они обладают способностью снижать давление.

Джекфрут может нанести вред при индивидуальной непереносимости компонентов. Кроме того, он нередко вызывает расстройство желудка у людей, впервые пробующих плоды индийского хлебного дерева.

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.