Уважаемые посетители нашего сайта!

Если Вы получили информацию о продукции компании от знакомых, родственников или друзей и приняли решение стать партнером компании APL, пожалуйста, обратитесь непосредственно к человеку, первым предоставившему Вам информацию!

В нашей компании действует Кодекс деловой этики, в соответствии с которым мы не  можем подписывать вас, минуя людей, которые  дали вам первичную информацию!

Яблоко

Яблоко

Яблоко по праву считается одним из самых полезных фруктов во всем мире. Целебные свойства плодов обусловлены содержанием большого количества витаминов, минералов, других полезных веществ.

Яблоки: состав

Состав может меняться в зависимости от сорта яблок.

В плодах содержатся витамины С, В1, В2, В6, Р, Е, каротин, калий, железо, марганец, кальций, пектины, сахара, органические кислоты.

Так, плоды разных сортов яблони содержат:

  • клетчатку – 0,6%;
  • крахмал – 0,8%;
  • пектиновые вещества – 0,27%;
  • сахара– 5-15 %.
  • органические кислоты (яблочную, лимонную, хлорогеновую, винную) – 0,3—0,89%.

В состав яблок входят важнейшие микроэлементы: калий, фосфор, магний, натрий, сера, алюминий, бор, ванадий, железо, йод, медь, молибден, никель, фтор, хром и цинк. В кожуре много флавоноидов. В семенах содержится жирное масло, гликозид амигдалин. Амигдалин обнаружен также в яблочных листьях.

Пектин и растительные волокна в яблоках способствуют снижению уровня холестерина в крови. Прикрепляясь к холестерину, нерастворимые молекулы волокон способствуют его выведению из организма, в результате значительно снижается риск формирования холестериновых бляшек, закупорки кровеносных сосудов, тяжелых заболеваний сердца, сердечных приступов.

В яблочной кожуре присутствует уникальный антиоксидант кверцетин, который наряду с витамином С нейтрализует свободные радикалы, предупреждает их разрушительное воздействие на организм.

Нерастворимые волокна в яблоках нормализуют работу кишечника, предупреждают запоры, ускоряют выведение токсинов, других вредных веществ из организма, способствуют улучшению обмена веществ, что в свою очередь снижает риск диабета.

Яблоки восполняют недостаток витаминов, помогают при анемии. Препятствуя образованию мочевой кислоты, плоды снижают риск подагры. Яблоки рекомендуют употреблять и при хроническом ревматизме.

Плоды оказывают мочегонное, общеукрепляющее, действие, регулируют метаболические процессы в организма, способствуют поддержанию нормального веса, предупреждают атеросклеротические поражение сосудов и развитие сердечно-сосудистых заболеваний, нередко связанных с высоким уровнем сахара в крови.

Польза яблок для организма

Оздоровление головного мозга, улучшение функций мозга и нервной системы. Плоды содержат катехины – уникальные природные соединения, защищающие клетки мозга от вредного воздействия токсинов, химикатов. Фосфор благоприятно действует на работу мозга. Яблоки полезны и для нервной системы в целом. Активные компоненты плодов оказывают успокаивающее воздействие на организм, устраняют бессонницу.

Снижение уровня холестерина. Пектины и растительные волокна в составе яблок регулируют уровень холестерина в крови. Излишки ''плохого'' холестерина прикрепляются к нерастворимым молекулам волокон и выводятся из организма. Это значительно снижает риск поражения сосудов, формирования атеросклеротических бляшек, ухудшения кровообращения и развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Нормализация пищеварения. Включение яблок в рацион улучшает моторику кишечника, устраняет запоры. Плоды подавляют процессы брожения, предупреждают формирование камней посредством поглощения вредных веществ в кишечнике. Плоды также нормализуют работу желудка, устраняют тошноту, рвоту, восстанавливают аппетит.

Улучшение обмена веществ. Активные компоненты яблок стимулируют обменные процессы, регулируют солевой баланс. Яблоки – рекордсмены по содержанию никеля, который необходим для нормального метаболизма.

Замедление старения. Витамины А и Е, аминокислоты и органические кислоты в составе яблок восстанавливают клетки, улучшают состояние сосудов, предупреждают возрастные изменения в организме. Омолаживающие свойства яблок во многом связаны с содержанием большого количества антиоксидантов – природных веществ, нейтрализующих свободные радикалы.

Укрепление иммунитета. Яблоки улучшают иммунную защиту, предупреждают инфекционные и другие заболевания, ускоряют восстановление организма, оказывают общеукрепляющее действие.

Устранение авитаминоза. Плоды содержат большое количество витаминов и минералов, необходимых для нормального функционирования органов и систем.

Защита от рака. Антиоксиданты кверцетин, аскорбиновая кислота нейтрализуют свободные радикалы, предупреждают их губительное воздействие на клетки. Нерастворимые растительные волокна и пектины ускоряют выведение ненужных продуктов жизнедеятельности, канцерогенных веществ, способствуют очищению организма. Регулярное потребление яблок снижает риск онкологических заболеваний, в первую очередь рака толстой кишки.

Снижение риска подагры и мочекаменной болезни. Избыточное содержание мочевой кислоты в организме приводит к ее выпадению в осадок и образованию солей или уратов, которые накапливаются в почечных лоханках и суставах. Яблочная кислота в составе плодов взаимодействует с мочевой кислотой и препятствует выпадению осадка. Витамин С укрепляет суставы, а калий разрушает кристаллы солей.

Антимикробное действие. Подавление бактерий обусловлено содержанием фитонцидов. Антимикробным действием обладают все разновидности яблок, особенно мелкоплодные.

Польза яблок в период беременности. Благотворное воздействие при беременности обусловлено содержанием витамина C, железа, витамина В9. Фолиевая кислота необходима для нормального развития плода, предупреждения врожденных аномалий.

Яблоки: противопоказания

Перед применением яблок в лечебных целях лучше проконсультироваться с врачом.

Плоды противопоказаны людям с язвенной болезнью. При гастрите с повышенной кислотностью можно употреблять яблоки сладких сортов в умеренном количестве. Что касается кислых плодов, то при острой форме гастрита их лучше исключить: они ухудшают течение болезни, вызывают чувство сильного дискомфорта и изжогу.

Противопоказанием к употреблению яблок является также аллергическая реакция на натуральные красящие пигменты в фрукте. Они содержатся в шкурке и мякоти. Аллергикам и детям до трех лет рекомендуется употреблять в пищу зеленые сорта яблок.

Ограничивать употребление плодов нужно людям с избыточной массой и повышенным сахаром в крови (из-за высокого содержания углеводов и сахаров). При наличии таких проблем достаточно одного-двух яблок.

От сырых плодов лучше отказаться пациентам, имеющим проблемы с кишечником, страдающим метеоризмом. Более безопасной альтернативой в этом случае станут печеные яблоки.

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.