Уважаемые посетители нашего сайта!
Если Вы получили информацию о продукции компании от знакомых, родственников или друзей и приняли решение стать партнером компании APL, пожалуйста, обратитесь непосредственно к человеку, первым предоставившему Вам информацию!
В нашей компании действует Кодекс деловой этики, в соответствии с которым мы не можем подписывать вас, минуя людей, которые дали вам первичную информацию!
Салицин (Salicin) представляет собой кристаллический глюкозид салицилового спирта с горьковатым вкусом и нейтральной реакцией. Салицин с легкостью растворяется в горячей воде или горячих алкогольных напитках и с трудом – в холодной воде или спирте. Салицин получают из листьев и коры ивы.
Все началось с того, что в 1828 году Иоганн Бюхнер, профессор фармакологии Мюнхенского университета, извлек из ивовой коры кристаллы желтого цвета, которые он назвал «салицин». Через год французскому химику Анри Леру удалось улучшить процедуру экстракции и получить 30 г вещества из 1,5 г ивовой коры.
Еще через девять лет итальянский ученый Р. Пириа сумел разделить салицин на сахар и ароматический компонент салицилальдегид. Посредством гидролиза и окисления этого компонента Пириа получил кислоту, которая кристаллизовалась в виде прозрачных игл. Он назвал ее салициловой кислотой.
Спустя некоторое время началось промышленное производство салицина. В качестве сырья использовались отходы производства ивовых корзин. Середина 19 века была ознаменована бурным развитием промышленности Германии. Началось производство салицина и салициловой кислоты в медицинских целях. Препараты не отличались высокой эффективностью и часто приводили к осложнениям со стороны ЖКТ. Надо было искать способ буферизации соединения. Это удалось сделать французскому химику Чарльзу Фредерику Герхардту. Посредством нейтрализации салициловой кислоты натрием (салицилат натрия) и ацетилхлоридом он получил ацетилсалициловую кислоту, однако ученый не занялся продажей средства. В конце 20 века сотрудник немецкой компании «Байер» Феликс Хоффман повторно открыл формулу своего предшественника. Вскоре «Байер» представил на рынке новый чудодейственный препарат аспирин. Он был запатентован в 1900 году.
Салицин оказывает на организм многостороннее воздействие:
подавляет воспалительный процесс;
избавляет от боли;
снимает отечность.
Salicin проявляет высокую эффективность при таких заболеваниях, как артриты, подагра, при ревматическом поражении суставов. Препарат используют также при заболеваниях, сопровождающихся воспалением слизистой оболочки желудка и толстой кишки, а также при гинекологических и инфекционных болезнях. Впервые салицин ввели в практику терапии суставного ревматизма в 1874 году, однако даже в настоящее время ученые затрудняются ответить на вопрос о механизме взаимодействия подобных лекарственных средств с воспалительным центром.
При ревматоидном артрите применяют салицилаты, а при терапии суставного ревматизма –аспирин в сочетании с антибиотиком.
Действие препаратов на основе салицина заключается и в подавлении агрегации тромбоцитов. Поэтому их назначают как пациентам с ишемической болезнью сердца, так и здоровым людям для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.