Уважаемые посетители нашего сайта!

Если Вы получили информацию о продукции компании от знакомых, родственников или друзей и приняли решение стать партнером компании APL, пожалуйста, обратитесь непосредственно к человеку, первым предоставившему Вам информацию!

В нашей компании действует Кодекс деловой этики, в соответствии с которым мы не  можем подписывать вас, минуя людей, которые  дали вам первичную информацию!

Витамин F

Витамин F

Под термином «витамин F» подразумевают незаменимые жирные кислоты: линолевую и альфа-линолевую. Они поступают в организм из продуктов питания в виде насыщенных и ненасыщенных (моно- и поли-) жирных кислот и играют важную роль в снижении уровня холестерина, регуляции артериального давления, а также снижении риска инсультов и сердечных приступов. Витамин Ф также необходим для развития мозга у плода в утробе, у новорожденного, в детском возрасте и для поддержания функции мозга у взрослых.  

 

Витамин F: польза для организма

Соединение борется с воспалительными процессами в организме. В результате его действия уменьшаются симптомы воспаления: отек, гиперемия, устраняются болевые ощущения.

Витамин F предупреждает отложения холестерина в артериях, влияет на активность желез внутренней секреции, делая кальций более доступным для клеток, помогает снизить вес, сжигая насыщенные жиры.

Уникальное свойство витамина F – способность восстанавливать мышечную ткань, используя для этого жировые отложения. Известно, что наша мышечная масса постоянно уменьшается, если мы мало двигаемся, а вместо неё появляется жир. Наиболее выраженное действие на жир оказывает линолевая кислота – она превращает его в мышцы, и для этого даже не нужно выполнять физические упражнения.

Преимущества витамина Ф для здоровья

Употребление достаточного количества полиненасыщенных жирных кислот в форме омега-3 и омега-6 очень важно, так как они играют критическую роль в: развитии и поддержании нормальной функции головного мозга; поддержании зрения; иммунном и воспалительном ответах; выработке гормоноподобных молекул. Кроме этого, омега-3 влияет на поддержание нормального кровяного давления, уровня триглицеридов и здоровья сердца.

 

Незаменимые жирные кислоты для защиты от болезней для недоношенных младенцев

 

Омега-3 является необходимым веществом в формировании головного мозга, нервных клеток.  Она также важна для зрительных и неврологических процессов.

 

Польза при беременности и грудном вскармливании

 

Плод и новорожденный младенец получают омега-3 исключительно из организма матери, поэтому потребление незаменимых жирных кислот должно соответствовать требованиям матери и ребенка.

 

Защита от заболеваний сердца

 

Исследования показывают: употребление большого количества омега-3 помогает снизить риск возникновения болезней сердца и повышенного кровяного давления. Исследования, проведенные среди пациентов, переживших сердечный приступ, показали: ежедневный прием препаратов с омега-3 может снизить риск инсульта и повторных сердечных приступов.

 

Снижение риска онкологических заболеваний

 

Баланс между омега-3 и омега-6 кислотами играет важную роль в предотвращении развития и роста опухолей, особенно рака груди, простаты и прямой кишки. Жирные кислоты в этих случаях могут употребляться как самостоятельно, так и в сочетании с другими витаминами – С, Е, бета-каротином и коэнзимом Q10.

Профилактика возрастных изменений

 

Исследования показывают: у людей, поддерживающих здоровый баланс между омега-3 и омега-6 в питании и регулярно употребляющих рыбу, риск развития возрастных заболеваний зрительных органов был снижен.

 

Защита от болезни Альцгеймера

 

Недостаточное употребление омега-3 кислот может выступать фактором риска развития болезни Альцгеймера и других видов деменции

 

Признаки нехватки витамина Ф

 

Некоторыми возможными признаками дефицита и/или дисбаланса между незаменимыми жирными кислотами являются

зуд,

сухость кожи тела и головы,

ломкость ногтей,

 

Атипичные симптомы дефицита витамина Ф:

астма,

экзема,

чрезмерная жажда и мочеиспускание,

агрессия или жестокость,

плохое настроение,

беспокойство,

склонность к воспалительным процессам и гормональному дисбалансу (включая кортизол, гормоны щитовидной железы и инсулин).

Баланс жирных кислот в организме важен для каждого физиологического процесса. Для определения уровня жирных кислот, среди прочего, проводят анализ мембраны эритроцитов или функциональное тестирование витаминов и минералов группы В.

 

Избыток витамина F: признаки и последствия

Избыток витамина F в организме не менее опасен, чем его недостаток, поэтому важно следить за уровнем потребления и при необходимости консультироваться с врачом для поддержания оптимального здоровья.

 

Признаки избытка витамина F:

Повышенная кровоточивость: Избыток витамина F может увеличить кровотечение, так как он уменьшает свертываемость крови.

Повышенный уровень холестерина: Переизбыток витамина F может привести к увеличению уровня холестерина в крови, что увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Повреждение клеток: Избыток витамина F может привести к повреждению клеток и тканей из-за его воздействия на процессы окисления.

Повышенная чувствительность к боли: Некоторые исследования показывают, что избыток витамина F может увеличить чувствительность к боли у некоторых людей.

Последствия избытка витамина F:

Сердечно-сосудистые заболевания: Переизбыток витамина F может увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний из-за его влияния на уровень холестерина в крови.

Воспаление: Избыток витамина F может привести к хроническому воспалению в организме, что может быть связано с различными заболеваниями, включая артрит и болезнь Крона.

Проблемы с пищеварением: Переизбыток витамина F может привести к нарушению пищеварения, так как он может оказывать влияние на секрецию желудочного сока и желчи.

Угнетение иммунной системы: Избыток витамина F может подавлять иммунную систему, что делает организм более уязвимым к инфекциям и другим заболеваниям.

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.