Уважаемые посетители нашего сайта!
Если Вы получили информацию о продукции компании от знакомых, родственников или друзей и приняли решение стать партнером компании APL, пожалуйста, обратитесь непосредственно к человеку, первым предоставившему Вам информацию!
В нашей компании действует Кодекс деловой этики, в соответствии с которым мы не можем подписывать вас, минуя людей, которые дали вам первичную информацию!
Под термином «витамин F» подразумевают незаменимые жирные кислоты: линолевую и альфа-линолевую. Они поступают в организм из продуктов питания в виде насыщенных и ненасыщенных (моно- и поли-) жирных кислот и играют важную роль в снижении уровня холестерина, регуляции артериального давления, а также снижении риска инсультов и сердечных приступов. Витамин Ф также необходим для развития мозга у плода в утробе, у новорожденного, в детском возрасте и для поддержания функции мозга у взрослых.
Соединение борется с воспалительными процессами в организме. В результате его действия уменьшаются симптомы воспаления: отек, гиперемия, устраняются болевые ощущения.
Витамин F предупреждает отложения холестерина в артериях, влияет на активность желез внутренней секреции, делая кальций более доступным для клеток, помогает снизить вес, сжигая насыщенные жиры.
Уникальное свойство витамина F – способность восстанавливать мышечную ткань, используя для этого жировые отложения. Известно, что наша мышечная масса постоянно уменьшается, если мы мало двигаемся, а вместо неё появляется жир. Наиболее выраженное действие на жир оказывает линолевая кислота – она превращает его в мышцы, и для этого даже не нужно выполнять физические упражнения.
Употребление достаточного количества полиненасыщенных жирных кислот в форме омега-3 и омега-6 очень важно, так как они играют критическую роль в: развитии и поддержании нормальной функции головного мозга; поддержании зрения; иммунном и воспалительном ответах; выработке гормоноподобных молекул. Кроме этого, омега-3 влияет на поддержание нормального кровяного давления, уровня триглицеридов и здоровья сердца.
Омега-3 является необходимым веществом в формировании головного мозга, нервных клеток. Она также важна для зрительных и неврологических процессов.
Плод и новорожденный младенец получают омега-3 исключительно из организма матери, поэтому потребление незаменимых жирных кислот должно соответствовать требованиям матери и ребенка.
Исследования показывают: употребление большого количества омега-3 помогает снизить риск возникновения болезней сердца и повышенного кровяного давления. Исследования, проведенные среди пациентов, переживших сердечный приступ, показали: ежедневный прием препаратов с омега-3 может снизить риск инсульта и повторных сердечных приступов.
Баланс между омега-3 и омега-6 кислотами играет важную роль в предотвращении развития и роста опухолей, особенно рака груди, простаты и прямой кишки. Жирные кислоты в этих случаях могут употребляться как самостоятельно, так и в сочетании с другими витаминами – С, Е, бета-каротином и коэнзимом Q10.
Исследования показывают: у людей, поддерживающих здоровый баланс между омега-3 и омега-6 в питании и регулярно употребляющих рыбу, риск развития возрастных заболеваний зрительных органов был снижен.
Недостаточное употребление омега-3 кислот может выступать фактором риска развития болезни Альцгеймера и других видов деменции
Некоторыми возможными признаками дефицита и/или дисбаланса между незаменимыми жирными кислотами являются
зуд,
сухость кожи тела и головы,
ломкость ногтей,
Атипичные симптомы дефицита витамина Ф:
астма,
экзема,
чрезмерная жажда и мочеиспускание,
агрессия или жестокость,
плохое настроение,
беспокойство,
склонность к воспалительным процессам и гормональному дисбалансу (включая кортизол, гормоны щитовидной железы и инсулин).
Баланс жирных кислот в организме важен для каждого физиологического процесса. Для определения уровня жирных кислот, среди прочего, проводят анализ мембраны эритроцитов или функциональное тестирование витаминов и минералов группы В.
При приеме больших доз линолевой и линоленовой кислот возможно появление аллергических высыпаний, изжоги и боли в желудке.
При длительной передозировке сильно разжижается кровь, что может вызвать кровотечения.
Потребление чрезмерного количества транс-жиров может способствовать возникновению кардио-метаболических проблем, которые являются предшественниками диабета и сердечно-сосудистых заболеваний
Чрезмерно высокое потребление омега-6 по сравнению с омега-3 может быть связано с хроническими воспалениями и рядом дегенеративных заболеваний
Избыток омега-3 и недостаток омега-6 также может привести к ряду проблем со здоровьем.
Переизбыток омега-3 особенно опасен для людей, страдающих заболеваниями свертываемости крови или применяющих антикоагулянты
Он может вызвать риск возникновения поноса, вздутия живота; повышение уровня сахара в крови.
Переизбыток омега-6 опасен для людей, страдающих судорогами; для беременных; в связи с ухудшением воспалительных процессов.