Уважаемые посетители нашего сайта!
Если Вы получили информацию о продукции компании от знакомых, родственников или друзей и приняли решение стать партнером компании APL, пожалуйста, обратитесь непосредственно к человеку, первым предоставившему Вам информацию!
В нашей компании действует Кодекс деловой этики, в соответствии с которым мы не можем подписывать вас, минуя людей, которые дали вам первичную информацию!
Смородина оказалась в фокусе внимания специалистов благодаря своему уникальному составу.
Она содержит практически полный спектр нутриентов, необходимых для укрепления иммунитета, эффективного подавления патогенов, быстрого восстановления сил, в том числе после перенесенной инфекции.
Исследования показали: употребление ягод повышает эффективность лечения и ускоряет выздоровление
В результате воздействия вируса организм оказывается ослабленным. Для восстановления ему необходимы витамины и другие полезные вещества, которые содержатся в ягодах.
"Нам, бесспорно, нужны антиоксиданты. Нужны и полипренолы, и полифенолы — это изысканные антиоксиданты, которые содержатся в ягодах темного цвета в первую очередь. Это черная и красная смородина, черноплодная рябина, малина и вообще вся палитра ярких, красочных ягод, это те антиоксиданты, которые человек может получить в полном объеме", — говорят специалисты.
Смородину,а также средства на ее основе релп,емдт включать в рацион как для снижения риска заражения, так и во время и после лечения коронавирусной инфекции.
Благотворное воздействие смородины на организм связано с уникальным составом ягод
Витамин А - очень важен для укрепления иммунитета и поддержания оптимального клеточного обмена. Пигмент каротин (провитамин А) замедляет старение, поддерживает остроту зрения, снижает негативное влияние радиационного облучения и действия табачного дыма. Участвует в регуляции синтеза белка, окислительно-восстановительных процессах, поддерживает нормальный обмен веществ, функции клеточных мембран
Витамин А оказывает антиоксидантное действие, усиливает сопротивляемость организма к инфекциям.
Витамин Е - обладает мощными антиоксидантными свойствами: защищает клетки от разрушительного воздействия свободных радикалов, способствует восстановлению клеточных мембран Благодаря выраженным антиоксидантным свойствам витамин Е считается одним из перспективных средств, которые могут использоваться для профилактики тяжелых, в том числе онкологических заболеваний.
Витамин Е улучшает реологические свойства крови, нормализует показатели свертываемости, предупреждает образование тромбов, что крайне важно для пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию (известно, что вирус поражает сосуды и значительно повышает риск формирования тромбов). Также витамин Е улучшает эластичность крупных и мелких сосудов, замедляет образование холестериновых бляшек.
Соединение улучшает работу нервной системы и укрепляет иммунитет.
Способствует усвоению полезных веществ, включая витамин D, и защищает витамин А от разрушения в организме. Именно поэтому витамины А и Е рекомендуется принимать вместе.
Витамин Р (рутин) – по сути это растительные полифенолы, или биофлавоноиды Вещества нормализуют и поддерживают структуру, эластичность, функцию и проницаемость кровеносных сосудов, предупреждают их склеротическое поражение, способствуют поддержанию нормального давления крови, проявляют противовоспалительное и антиаллергическое действие, способствуют расширению сосудов, оказывают противоотечное и мягкое спазмолитическое действие. При дефиците витамина Р в пище повышается проницаемость капилляров, вследствие чего появляются кровоизлияния в коже, слизистых оболочках и подкожной клетчатке, особенно в местах, подверженных физическим воздействиям, давлению. Такие кровоизлияния обычно носят мелкий, точечный характер и называются петехиями. Это происходит по причине того, что витамин Р тормозит активность фермента, разрушающего гиалуроновую кислоту, которая укрепляет, цементирует клетки сосудов между собой. Свои биологические свойства витамин Р лучше проявляет в присутствии витамина С.
Витамины B1, B2, B5, B6 - очень полезны для сосудов головного мозга. Они участвуют в синтезировании организмом белков и жиров и обмене азотистых соединений. При регулярном употреблении даже небольшой горсточки чёрной смородины нормализуется работа сердца и нервной системы, улучшается память и умственные способности, сообразительность, чему способствуют ионы калия и другие минеральные элементы в составе ягод.
Многосторонне позитивное действие ягод проявляется в следующем:
восстановление скорости обмена веществ;
укрепление иммунной системы;
стабилизация работы щитовидной железы;
восстановление уровня гормональной регуляции;
улучшение зрения;
профилактика авитаминоза;
увеличение прочности костей;
очищение всего организм от шлаков и токсинов;
освобождение от излишка жидкости и отеков;
нормализация работы почек;
сохранение репродуктивной функции;
профилактика возникновения онкологических заболеваний.
Ягоды красной смородины известны своим свойством нейтрализации радиации за счет вывода радионуклидов из организма.
Также плоды красной смородины хорошо помогают при устранении симптомов простуды и гриппа. Употребление ягод способствует повышению результативности работы лекарственных препаратов, укрепляет защитные силы организма, понижает температуру тела, а также оказывает отхаркивающее воздействие
Ягоды признаны уникальным натуральным средством для поддержания женской красоты за счет богатейшего витаминно-минерального состава.
Постоянное употребление красной смородины увеличивает устойчивость нежной женской кожи к воздействию солнечных лучей, улучшает общий цвет лица, кожа, волосы и ногти становятся более крепкими.
Ягоды красной смородины оказывают благоприятное влияние на женское здоровье, а также на функционирование женской половой системы в целом. Они стабилизируют менструальный цикл, снижают болезненность во время менструаций, восполняют дефицит железа и стабилизируют гормональный фон.
Благодаря низкому содержанию сахара в ягодах (4-10%) красная смородина полезна при похудении и соблюдении диет. Употребление ягод активизирует процесс жиросжигания, на долгое время сохраняет ощущение насыщения после еды, предотвращает нехватку витаминов и истощение организма, снимает отеки, а также выводит лишнюю жидкость и соли
Употребление умеренного количества ягод красной смородины при беременности оказывает благотворное влияние на здоровье как матери, так и будущего ребенка. При включении в ежедневный рацион спелых ягод организм будет обеспечен необходимыми витаминами, что в свою очередь станет залогом нормального развития плода (за счет большого количества фолиевой кислоты) и снизит остроту токсикоза и авитаминоза.
Для мужчин ягоды полезны тем, что снижают риск простатита, а также позволяют сохранить половые функции благодаря улучшению кровообращения, в том числе в органах малого таза. Компоненты смородиныпредотвращают раннее облысение
Красная смородина рекомендована к употреблению мужчинам, которые занимаются тяжелым физическим трудом, поскольку за счет своих полезных свойств она способствует ускоренному восстановлению организма, увеличению выносливости и укреплению сердечной мышцы.
Ягоды можно давать детям начиная с 7-месячного возраста.
При отсутствии аллергических реакций в дальнейшем количество красной смородины можно постепенно увеличивать.
Для детей польза красной смородины заключается в укреплении иммунитета, снижении возможности авитаминоза и улучшении состава крови. Витамин В, содержащийся в ягодах в большом количестве, оказывает положительное воздействие на формирование мышечной ткани и нервной системы, улучшает уровень концентрации внимания и память. Также употребление красной смородины применяется как натуральный и безболезненный способ профилактики запоров и стабилизации работы кишечника.
Самое знаменитое свойство черной смородины – укрепление иммунитета. И это неспроста: по концентрации витамина С ягода входит в десяток самых насыщенных аскорбиновой кислотой продуктов. Маленькая горсть черной смородины покрывает суточную потребность взрослого человека в витамине С.
В смородине много различных кислот, эфирных масел и пектина, который обволакивает желудок и кишечник, защищая его стенки, а также служит питательной средой для полезных микроорганизмов.
Как уже было сказано, в черной смородине представлено огромное разнообразие витаминов и минералов. Концентрация большинства из них не велика, но лечебный эффект ягоды проявляется в основном благодаря сочетанию веществ, которые усиливают действие друг друга.
Черную смородину, ее ягоды, листья, почки, кору, все чаще исследуют ученые. Пока ее действие проверяют в основном на живых клетках и лабораторных животных. Например, ряд исследований подтвердил способность черной смородины подавлять активность вируса гриппа и герпеса. В эксперименте на мышах, принимающих экстракт, он мешал закреплению вируса на мембране клетки и его проникновению в цитоплазму.
Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов черная смородина используется для укрепления иммунитета и в целом для здорового питания. Регулярное потребление ягод способствует общему оздоровлению и быстрому восстановлению после различных заболеваний.
Поскольку ягоды укрепляют и очищают сосуды, их рекомендуют для профилактики заболеваний сердца, сосудов, в том числе болезни Альцгеймера.
Смородину можно употреблять для предупреждения сахарного диабета.
Недавние исследования выявили также противораковые свойства продукта. Так, регулярное включение черной смородины в рацион защищает от многих видов рака.
Черная смородина положительно влияет на почки, печень, дыхательную систему.
Ягоды оказывают противосклеротическое действие, предупреждают снижение интеллектуальных способностей в пожилом возрасте.
Плоды обладают противовоспалительными и дезинфицирующими свойствами, применяются при лечении ангины, других заболеваний , сопровождающихся воспалением.
Смородиновый сок очень полезен при ослабленном здоровье, в период восстановления после хирургического вмешательства: высокие дозы различных витаминов ускоряют выздоровление.
Отвар на основе ягод употребляют при малокровии, повышенном давлении, гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Черная смородина полезна также для кожи. Маски на ее основе тонизируют кожу, делают ее более эластичной, помогают избавиться от пигментных пятен.
Черная смородина считается перспективным объектом научных исследований. Изучается способность антиоксидантных соединений из черной смородины влиять на снижение риска образования опухолей: яичников, шейки матки, а также меланомы.