Уважаемые посетители нашего сайта!
Если Вы получили информацию о продукции компании от знакомых, родственников или друзей и приняли решение стать партнером компании APL, пожалуйста, обратитесь непосредственно к человеку, первым предоставившему Вам информацию!
В нашей компании действует Кодекс деловой этики, в соответствии с которым мы не можем подписывать вас, минуя людей, которые дали вам первичную информацию!
Ученые из Швейцарской высшей технической школы Цюриха и Йенского университета имени Фридриха Шиллера в Германии обнаружили уникальное свойство зеленого чая. Они сравнили вирулицидную активность некоторых натуральных напитков против коронавируса SARS-CoV-2 и вируса гриппа. Выяснилось, что сок черноплодной рябины и граната, а также зеленый чай помогают бороться с вирусами, в том числе с коронавирусной инфекцией.
Ученые предполагают, что полоскание полости рта зеленым чаем может снизить вирусную нагрузку, тем самым ослабляя риск передачи вируса.
По данным исследований, зеленый чай снижает титры коронавируса примерно на 80% после инкубации в течение минуты.
В листьях чая содержится природный антиоксидант галлат эпигаллокатехин.
Было установлено, что это вещество способствует борьбе организма с инфекциями, устойчивым к антибиотикам. В частности, речь идет об антибиотике азтреонам, который применяется при лечении инфекций, вызванных бактерией Pseudomonas Aeruginosa. Комбинация двух этих веществ дает больший эффект. Результаты исследования опубликованы в издании Aging.
Опыты проводили на свободноживущих почвенных нематодах Caenorhabditis elegans и мышах. Полифенолы повышали окислительный стресс в краткосрочной перспективе, однако затем улучшали защитные возможности клеток. "Галлат эпигаллокатехина и галлат эпикатехина улучшили физическую форму испытуемых и увеличили продолжительность их жизни - причем этого удалось добиться уже в дозировке 0,0025 миллимоля на литр", говорится в исследовании.
Ранее было известно, что 42% экстракт зеленого чая содержат галлат эпигаллокатехина (EGCG), галлат эпикатехина, эпигаллокатехин и эпикатехин. Являясь сильными антиоксидантами, они предотвращают повреждение клеток в организме, так называемый окислительный стресс. Обладая повышенной устойчивостью к активным формам кислорода, катехины положительно влияют на продолжительность жизни человека. Это подтвердили эксперименты на различных организмах. Например, добавка в виде экстрактов зеленого чая воздействовала на метаболизм глюкозы и укрепляла здоровье дрозофил и увеличивала продолжительность жизни мышей.
В новом исследовании ученые установили, что полифенолы зеленого чая, на самом деле, не антиоксиданты (вещества, ингибирующие окисление), а прооксиданты, то есть вызывают окислительный стресс и в результате улучшают способность организма защищаться. Причем не за счет иммунной системы, а посредством активации особых генов, которые инактивируют свободные радикалы и, в свою очередь, выступают эндогенными антиоксидантами.
Зеленый чай содержит широкий комплекс витаминов В, С, Р, РР, К и др. Кстати, витамина С в зеленом чае больше, чем в соке апельсина. В зеленом чае много калия, фтора, меди, йода, цинка.
Зеленый чай ускоряет разложение в крови холестерина и жиров, препятствуя сужению кровеносных сосудов, укрепляет их стенки и предохраняет от кровоизлияния. Он является отличным средством профилактики атеросклероза, заболеваний сердца, сосудов головного мозга, снижает артериальное давление, замедляет процессы старения организма.
В нем обнаружена самая большая из всех известных растений концентрация кахетинов – в 6 раз больше, чем в черном чае, которые подавляют вещества, вызывающие мутацию клеток. Самым биологически активным из них является метилированный галлат эпигаллокатехина (EGCG). Его антиоксидантные свойства во много раз сильнее, чем у витаминов Е и С.
Экстракт зеленого чая обладает сильным противомикробным, противовирусным и противовоспалительным действием, связывает находящиеся в организме токсины и тяжелые металлы. Его используют в терапии колитов, дисбактериозов, гриппа, при пищевых отравлениях. Помимо всего прочего зеленый чай прекрасно утоляет жажду, тонизирует нервную систему и заряжает организм энергией. В нем находятся кофеин и танин, стимулирующие мыслительную деятельность мозга.