Уважаемые посетители нашего сайта!
Если Вы получили информацию о продукции компании от знакомых, родственников или друзей и приняли решение стать партнером компании APL, пожалуйста, обратитесь непосредственно к человеку, первым предоставившему Вам информацию!
В нашей компании действует Кодекс деловой этики, в соответствии с которым мы не можем подписывать вас, минуя людей, которые дали вам первичную информацию!
Помидоры – один из самых популярных и полезных продуктов
Они отличаются прекрасными вкусовыми характеристиками, содержат большое количество полезных веществ и имеют низкую калорийность, что делает их просто незаменимыми для тех, кто придерживается здорового питания и следит за фигурой.
Томаты содержат много витамина А и витамина К, а также значительное количество витаминов группы В, фолиевой кислоты и тиамина. Один томат обеспечивает около 40% суточной потребности в витамине С. Также помидоры — хороший источник железа, калия, марганца, магния, фосфора и меди. Особенно важно наличие в составе томатов ряда органических соединений, например, ликопина, пигмента, отвечающего за яркую окраску этих плодов.
Каротиноид ликопин является мощным антиоксидантом, который может предотвратить повреждение систем организма свободными радикалами. Ликопин останавливает окисление липидов в сыворотке крови, тем самым защищая от сердечно-сосудистых заболеваний. Регулярное употребление помидоров или томатного сока может снизить уровень "плохого" холестерина и триглицеридов в крови. Они - главные виновники сердечно-сосудистых заболеваний.
Помидоры отлично подходят тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. Они содержат вещество, которое ускоряет обмен веществ, что позволяет снизить вес быстро и безопасно.
Яркие и сочные плоды содержат особый тип ненасыщенных жирных кислот – они также помогают сбростиь лишнее.
Плоды содержат белки, углеводы, крахмал, клетчатку, сахар, пектиновые вещества, витамины группы В, витамин К, органические кислоты, кальций, железо, йод, магний, фосфор, железо. При этом калорийность томата всего 18 ккал на 100 г продукта.
Клетчатка в помидорах надолго насыщает организм и не даёт разыгрываться чувству голода.
ПОЗИТИВНОЕ ВЛИЯНИЕ ТОМАТОВ НА СЕРДЦЕ
Благодаря эксперименту, проведенному среди мужчин среднего возраста, удалось выяснить: существует связь между низким уровнем ликопина и бета-каротина в крови с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Эти каротиноиды также помогают в борьбе с воспалением и окислительным стрессом, оказывают защитное действие на внутренний слой кровеносных сосудов и могут снизить риск повышенного свертывания крови и тромбообразования. А прием ликопина нормализует уровень плохого холестерина (ЛПНП).
Клетчатка, калий, витамин С и холин, которые также есть в помидорах, поддерживают здоровье сердца. Если увеличить потребление калия и при этом уменьшить поступление в организм натрия, то можно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Фолиевая кислота в плодах способствует балансу уровня гомоцистеина, который образуется в результате распада белка и также может привести к болезням сердца и сосудов.
Ликопин и другие растительные соединения, которыми богат помидор, могут защищать кожу от повреждений и ожогов.
В рамках недавнего исследования люди в течение 10 недель принимали около 40 г томатной пасты с оливковым маслом, содержащей 16 мг ликопина, каждый день Выяснилось, что они получали на 40% меньше солнечных ожогов.
Также в помидоре много витамина С: он способствует выработке коллагена, который улучшает внешний вид волос, кожи и ногтей. Витамин является мощным антиоксидантом — снижает вред от УФ-лучей и неблагоприятных экологических факторов.
В 2017 году в Иллинойском университете на основании исследований с участием 700 000 испытуемых было выявлено, что ликопин, содержащийся в помидорах в большом количестве, уменьшает риск онкологии предстательной железы.
Ещё одно исследование подтвердило пользу ликопина при другом онкологическом заболевании — карциноме почек.
Проводились многолетние исследования фля выяснения воздействия ликопина на мужское здоровье. Оказалось, что это вещество снижает риск развития аденомы простаты и рака предстательной железы.
Есть многочисленные исследования, подтверждающие позитивное действие ликопина при катаракте и даже макулярной дистрофии сетчатки — это заболевание возникает у пожилых людей и влечёт за собой гибель нервных клеток в сетчатке глаза.
Всего несколько помидоров в день помогут получить необходимую дозу ликопина.
Предпочтительно употреблять красные помидоры - в них содержится больше этого уникального вещества, или употреблять их в виде экстракта, томатной пасты и соков — в них количество ликопина увеличивается вдвое.
Содержащиеся в помидорах органические кислоты и клетчатка положительно влияют на желудочно-кишечный тракт — они усиливают выработку ферментов и выгоняют застоявшуюся желчь. Клетчатка также регулирует уровень холестерина, а работу сердца нормализует калий, которого в томатах предостаточно.
Специалисты напоминают: томат содержит важные биологически активные соединения: каротиноиды, полифенолы и большое количество витамина С. Полифенолы снижают риск возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Витамин С — мощный антиоксидант, который укрепляет иммунитет. Про ликопин, который относится к каротиноидам, уже сказано выше.
Эти полезные вещества не синтезируются в организме человека самостоятельно, поэтому их можно получать только из пищи
Минимизировать или исключить из рациона томаты рекомендуется при подагре, язве, гастрите, заболеваниях почек, повышенной кислотности желудка.
Щавелевая кислота, которая препятствует выведению солей и активирует выработку желчи, может вызвать появление или обострение болезней мочеполовой системы.
Употреблять помидоры с осторожностью рекомендуется также аллергикам: они наряду с цитрусовыми и шоколадом являются сильнейшими аллергенами.