Уважаемые посетители нашего сайта!
Если Вы получили информацию о продукции компании от знакомых, родственников или друзей и приняли решение стать партнером компании APL, пожалуйста, обратитесь непосредственно к человеку, первым предоставившему Вам информацию!
В нашей компании действует Кодекс деловой этики, в соответствии с которым мы не можем подписывать вас, минуя людей, которые дали вам первичную информацию!
Облепиха относится к семейству Лоховых. Шарообразные вытянутые плоды обладают кисло-горьким вкусом. Облепиха представляет собой натуральный поливитаминный концентрат, оказывающий на организм многостороннее оздоравливающее воздействие. Ее применяют для профилактики и лечения самых различных заболеваний, в том числе мноогих включая заболеваний желудка и других органов пищеварительного тракта.
В облепихе обнаружены:
Как плоды, так и кора содержат серотонин, в состав листьев входит большое количество витамина С, микроэлементов, фитонцидов, дубильных веществ.
Красноплодные сорта используются для получения ценного поливитаминного препарата – облепихового масла. Оно оказывает выраженное бактерицидное, ранозаживляющее, обезболивающее действие. Основные ингредиенты облепихового масла:
Благодаря содержанию большого количества ценных компонентов плоды облепихи оказывают на организм многостороннее оздоравливающее воздействие, в том числе:
Всего 100 граммов плодов обеспечивают организм необходимым количеством важнейших витаминов и других питательных веществ, поддерживающих нормальное функционирование органов и систем и усиливающих действие друг друга. При приеме внутрь облепиховое масло образует тоненькую пленку, защищающую слизистую оболочку пищеварительного тракта от повреждений. Кроме того, продукт оказывает противомикробное действие, стимулирует процессы восстановления на язвенных и эрозивных участках, способствует формированию рубцовой ткани, ускоряет выздоровление.
Под его воздействием смягчается раздражающее воздействие агрессивных факторов на слизистую оболочку, оптимизируется секреторное выделение кислоты в желудке, восстанавливается функция поджелудочной железы, нормализуется пищеварение.
При регулярном употреблении облепиха и средства на ее основе повышают эластичность кишечника, предупреждают запоры, нормализуют стул, улучшают липидный обмен, ускоряют реабилитацию после проведенного хирургического вмешательства, предупреждают набор веса. Активные компоненты масла ускоряют воспроизводство здоровых клеток печени и восстановление функции органа.
Плоды издавна используются для улучшения пищеварения, повышения эффективности лечения болезней органов желудочно-кишечного тракта. Прежде всего речь идет о различных гастритах, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, раке желудка и кишечника. Недолеченные заболевания имеют тенденцию переходить в хроническую форму. На начальном этапе лечения облепиховым маслом возможно нарастание симптоматики заболевания, что не должно стать поводом для прекращения курса.
Как правило, болезни ЖКТ требуют длительного, циклически повторяющегося приема препаратов облепихи.
Чтобы избежать побочных эффектов, следует в точности соблюдать рекомендуемую дозировку или использовать средства, в составе которых экстракт облепихи содержится в четко дозированном количестве.
Облепиховое масло – замечательное средство, помогающее улучшить состояние пациентов при гастритах. Заболевание сопровождается воспалением областей поверхности слизистой оболочки с дальнейшими дистрофическими изменениями. Продукт снижает контакт соляной кислоты в составе желудочного сока со слизистой оболочкой, что обеспечивает устранение воспаления, ускорение регенерации клеток слизистой, восстановление и рубцевание желудочных тканей. Налаживается оптимальное выделение желудочного сока, улучшается пищеварение. Облепиху можно использовать при гастритах с любой кислотностью желудочного сока.
Позитивное влияние облепихового масла при этих заболеваниях обусловлено формированием защитной пленки, выстилающей поверхность слизистой оболочки. Это способствует устранению болевых ощущений, воспалительного процесса, кислой отрыжки, изжоги, улучшению пищеварения.
При продолжительном употреблении препаратов облепихи значительно снижается риск прободения язвы, обеспечивается заживление эрозий, восстанавливается нормальная функция слизистой оболочки.
Масло облепихи снимает раздражение кислотой язвенных образований в двенадцатиперстной кишке. Купируются боли в нижней части живота (они, как известно, отличаются высокой интенсивностью, особенно на голодный желудок.
Продукт проявляет эффективность при использовании как в стадии ремиссии при хроническом течении болезней (в таких случаях он предупреждает обострения), так и при обострениях. Средства на основе облепихи рекомендуется принимать в осеннее-зимне-весенний период сезонных обострений патологий органов пищеварения.
Благодаря антибактериальным и противовоспалительным свойствам облепиху используют при хроническом и остром ларингите, фарингите, острых и хронических гайморитах.
Это очень эффективное средство от авитаминозов и гиповитаминозов.
Облепиха ускоряет процесс регенерации поврежденных тканей, способствует восстановлению клеток печени. Сок и плоды облепихи применяют в комплексном лечении токсического гепатита.
Свежие ягоды используют при пониженной кислотности желудочного сока, плохой перистальтике кишок, атонических запорах. На основе семян готовят отвар, оказывающий слабительное действие.
Хронические воспаления в толстой и тонкой кишке лечат с помощью облепихового масла. Свечи на основе масла применяют при внутреннем геморрое, трещинах ануса, проктитах и сфинктеритах эрозивно-язвенного характера.
При лечении кожных заболеваний используют отвары, сок плодов облепихи, облепиховое масло. Их принимают внутрь или делают компрессы. Свежие ягоды полезны при гнойничковых заболеваниях, ожогах, обморожениях.
В народной медицине облепиху используют также для повышения потенции.
Облепиховое масло снижает уровень холестерина, предупреждает развитие атеросклероза, других сердечно-сосудистых заболеваний.
Как и любые другие лекарственные растения, облепиха также имеет ряд противопоказаний.
Прежде всего следует помнить, что плоды содержат большое количество биологически активных веществ, что может оказать негативное воздействие на некоторые органы и системы.
Так, из-за чрезмерно высокой концентрации каротина облепиха часто провоцирует аллергическую реакцию у лиц со склонностью к аллергии и ослабленным иммунитетом.
Облепиху нужно употреблять с осторожностью пациентам с заболеваниями печени, поджелудочной железы, желчного пузыря (при диагнозах ''панкреатит'', ''холецистит'' и т.д.). Поскольку в плодах очень много кислот, их не рекомендуется использовать при воспалительных явлениях в двенадцатиперстной кишке.