Уважаемые посетители нашего сайта!
Если Вы получили информацию о продукции компании от знакомых, родственников или друзей и приняли решение стать партнером компании APL, пожалуйста, обратитесь непосредственно к человеку, первым предоставившему Вам информацию!
В нашей компании действует Кодекс деловой этики, в соответствии с которым мы не можем подписывать вас, минуя людей, которые дали вам первичную информацию!
Тыква относится к самым полезным овощам. Однако большей популярностью пользуются, пожалуй, семена тыквы. Благодаря своим исключительным полезным свойствам ее применяют как в народной, так и в традиционной медицине. Тыквенные семечки используются в первую очередь в качестве эффективного глистогонного средства.
Польза тыквенных семечек обусловлена исключительно богатым, поистине уникальным составом. Семена содержат широкий спектр витаминов: фолиевую кислоту, ниацин, витамины А, С, D, К, витамины группы В.
Продукт является рекордсменом по содержанию витамина Е, известного своими мощными антиоксидантными свойствами.
Витамин E, или токоферол, представляет собой мощный антиоксидант. Он нейтрализует свободные радикалы, предупреждает их разрушительное действие на организм, замедляет процессы старения.
В семенах тыквы в изобилии представлены и различные полезные минералы.
Например, по содержанию цинка этот ценный продукт уступает, пожалуй, только устрицам. Цинк поддерживает тонус кровеносных сосудов, благотворно влияет на состояние кожного покрова. Поэтому семена тыквы рекомендуют людям с проблемной кожей. (наличие высыпаний, угревой сыпи и т.д.)
Семена тыквы являются рекордсменом и по содержанию фосфора. Всего 100 граммов продукта снабжают организм 153% суточной нормы полезного минерала.
В состав семян входят также магний – 148% дневной нормы, марганец – 100 % суточной нормы, железо, калий, медь, селен и множество других необходимых организму минералов.
Витамин К важен для нормализации свертываемости крови.
Особая ценность семян тыквы обусловлена содержанием ценных жирных кислот. Самыми полезными для человеческого организма являются следующие кислоты:
Благодаря ценным жирным кислотам содержание жиров в тыквенных семечках достигает 45,8 грамма на 100 граммов.
Тыквенные семечки очень питательны, что обусловлено высоким содержанием белков, жиров, углеводов, клетчатки. Аминокислоты, гликозиды, эфирные масла, смолы, алкалоиды в комплексе обеспечивают оздоровительное воздействие на организм, защищают от многих заболеваний.
Семена тыквы – богатый источник растительного белка (24,5 г в 100 г сырья). Он повышает прочность костной ткани у детей. Примечательным является тот факт, что пищевая ценность продукта со временем только повышается. В семенах, хранившихся дольше полугода, количество белка значительно выше, чем в свежих семечках.
Несмотря на достаточно высокую калорийность (541 ккал на 100 г продукта), семена тыквы рекомендуется включать в диеты, что связано с содержанием полезной растительной клетчатки. Она улучшает работу желудочно-кишечного тракта, ускоряет выведение из организма ненужных продуктов жизнедеятельности, стимулирует обменные процессы, способствует очищению и общему оздоровлению организма.
В сыром виде семечки являются высокоэффективным средством для избавления от многих паразитов. В этом качестве их используют уже на протяжении нескольких столетий.
Неоспоримым преимуществом семечек является их безопасность для организма и отсутствие побочных действий и противопоказаний, чего нельзя сказать о синтетических противоглистных средствах.
Эффективность семян тыквы в борьбе с паразитами обусловлена содержанием уникального вещества кукурбитина.
Кукурбитин – это одновременно карбопирролидин и белок, обладающий мощными противогельминтными свойствами. В семенах тыквы он содержится в большом количестве. Для получения лечебного эффекта нужно съедать тыквенные семечки вместе с зеленоватой оболочкой. Продукт применяют не только при лечении паразитарных заболеваний, но и для их профилактики.
Помимо свойства убивать различные виды паразитов, семена также улучшают работу желудочно-кишечного тракта, устраняют запоры, способствуют быстрому удалению из организма ненужных продуктов жизнедеятельности. Их можно давать и взрослым, и детям.
Цинк и фосфор в составе семян благотворно действуют на работу головного мозга и кровеносной системы.
Это отличный продукт для мужчин, поскольку цинк необходим для синтеза тестостерона и других мужских половых гормонов. Элемент поддерживает нормальную работу предстательной железы, предупреждает воспаление и возникновение рака простаты, поэтому специалисты рекомендуют мужчинам съедать до 60 тыквенных зёрен в день. Особенно это важно для мужчин, которые в силу профессии заняты преимущественно умственной работой и мало двигаются.
Тыквенные семечки помогают устранить тусклость волос, предупреждают их выпадение, помогают при алопеции, устраняют угревую сыпь, что также связано с содержанием цинка.
Цинк и фосфор поддерживают нормальное функционирование органов желудочно-кишечного тракта, репродуктивной системы.
Продукт нормализует функцию поджелудочной железы, улучшает выработку инсулина.
Семена содержат уникальные растительные масла, содержащие насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. Они способствуют выведению из организма излишков ''плохого'' холестерина, улучшают снабжение сердечной мышцы питательными веществами, нормализуют рост клеток, защищают их от воздействия негативных факторов, омолаживают и ускоряют восстановление клеток, замедляют процессы старения.
Семечки тыквы можно применять при многих заболеваниях почек и мочевыводящих путей. Они подавляют воспалительные процессы, помогают при задержках мочеиспускания. Это хорошее вспомогательное средство, применяемое при хронических гепатитах.
Семечки тыквы оказывают легкое мочегонное и слабительное действие, избавляют от метеоризма, способствуют выведению из организма тяжелых металлов, нормализуют уровень сахара в крови.
При истощении употребление тыквенных семечек помогает вернуть нормальный вес. Продукт рекомендуют использовать при желудочных и легочных кровотечениях.
Отвар семян тыквы на ночь способствует более быстрому засыпанию и улучшает качество сна.
Есть данные, подтверждающие пользу семян тыквы при атеросклерозе, стенокардии и ряде других сердечно-сосудистых заболеваний.
Продукт помогает при заболеваниях печени, желчевыводящих путей, язвенной болезни, воспалительных процессах, разных инфекциях, нарушениях обмена веществ. Как показывают данные последних научных исследований, семена тыквы можно употреблять и для профилактики онкологических заболеваний.
Полезные компоненты семян тыквы укрепляют иммунитет, снижают восприимчивость к инфекционным заболеваниям.
Данные недавних клинических исследований свидетельствуют о способности продукта регулировать уровень инсулина в организме, тем самым способствовать поддержанию нормального уровня сахара в крови.
Семена тыквы благотворно влияют на работу головного мозга, улучшают когнитивные функции, повышают работоспособность. Подобный эффект связан с наличием в продукте большого количества цинка.
Активные компоненты тыквенных семян поддерживают работу печени, способствуют оздоровлению ее тканей, защищают от негативного воздействия токсичных веществ.
Семена имеют очень мало противопоказаний. От их употребления лучше воздержаться при наличии следующих проблем:
Также следует иметь в виду, что семена тыквы содержат синильную кислоту, высокие дозы которой оказывают токсическое воздействие на организм. Именно поэтому при употреблении продукта следует строго соблюдать меру.