Уважаемые посетители нашего сайта!

Если Вы получили информацию о продукции компании от знакомых, родственников или друзей и приняли решение стать партнером компании APL, пожалуйста, обратитесь непосредственно к человеку, первым предоставившему Вам информацию!

В нашей компании действует Кодекс деловой этики, в соответствии с которым мы не  можем подписывать вас, минуя людей, которые  дали вам первичную информацию!

Асаи

Асаи

У асаи множество различных наименований. Его называют «амазонской виагрой», «фонтаном вечной молодости», что связано исключительными полезными свойствами экзотических ягод.

Настоящие асаи растут на пальме Асаизейро, родиной которой является Бразилия. Ягоды формируются в крупные гроздья, по внешнему виду немного напоминающие виноградные. Урожай с одной пальмы составляет 5-7 кг. Собирают асаи вручную, поскольку плоды очень нежные. Внутри ягод расположена крупная косточка, вокруг которой формируется небольшое количество мякоти. На вкус асаи напоминает ежевику или малину, с некоторым привкусом горького шоколада и ореховыми нотками и соленым послевкусием.

В Бразилии, на родине асаи, из ягод готовят соки, фреши, смузи, энергетические коктейли, добавляют с соусы, пироги, десерты.

Асаи: состав

В ягодах очень много полезных компонентов (более 3000), в том числе важнейших витаминов и минералов. Это витамины А, В1, В2, В3, С, Е, К, железо, фосфор, кальций, магний, цинк, антиоксиданты, флавоноиды, каротиноиды, растительные волокна, природные стероиды. По содержанию антиоксидантов асаи является несомненным рекордсменом: их в уникальных ягодах в 10 раз больше, чем в чернике, и в 33 раз больше, чем в винограде.

Асаи: полезные свойства

В Бразилии пальму Асаизейро называют «деревом жизни», что вполне соответствует действительности. Мякоть и сок асаи обладают мощными антиоксидантными свойствами, благодаря чему укрепляют иммунитет, оказывают на организм выраженное оздоравливающее и омолаживающее действие. Ягоды нашли широкое применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, диетологии. В последние годы все чаще можно встретить рекомендации по применению асаи для похудения.

Сок из ягод используют в народной медицине в качестве противопростудного и иммуностимулирующего средства. Его регулярное употребление способствует улучшению состояния кожи и волос, поскольку ягоды богаты полезными жирными кислотами. Содержащиеся в асаи активные вещества стимулируют регенеративные процессы в организме, что связано с содержанием большого количества железа, других микро- и макроэлементов.  

Несмотря на калорийность, ягоды способствуют снижению веса. Дело в том, что содержащиеся в них жирные кислоты и другие полезные компоненты стимулируют обмен веществ, улучшают пищеварение, способствуют очищению организма, благодаря чему вес нормализуется. Однако эффективное снижение веса возможно только при употреблении ограниченного количества асаи.

Жирные кислоты обладают еще одним ценным качеством: они снижают уровень «плохого» холестерина в крови, предупреждают гипертонию, атеросклероз, другие заболевания сердечно-сосудистой системы.

Асаи нормализует кровообращение, предотвращает развитие железодефицитной анемии. Благодаря содержанию определенного количества клетчатки ягоды улучшают работу органов желудочно-кишечного тракта, всасывание витаминов, минералов, других питательных веществ из пищи.

Сегодня рынок предлагает пищевые добавки для профессиональных спортсменов и любителей, в состав которых входит асаи. Они ускоряют восстановление мышц после тяжелых тренировок, повышают выносливость, оказывают общеукрепляющее действие.

 

МНОГОСТОРОННЕЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ ПЛОДОВ АСАИ НА ОРГАНИЗМ

Благодаря большому содержанию питательных элементов  ягоды положительно воздействуют на здоровье. Они являются источником энергии и улучшают мозговую деятельность.Мякоть считается низкокалорийной и содержит в себе множество аминокислот.

Ягоды асаи обладают полезными свойствами:

1. Содержат большое количество антиоксидантов.

Свободные радикалы негативно воздействуют на клетки тканей и разрушают структуру ДНК. Их большое количество может спровоцировать преждевременное старение. Также привести ко многим нарушениям и заболеваниям, таким как рак. Антиоксиданты защищают наш организм и нейтрализуют действие свободных радикалов в верхних слоях дермы. Ежедневный прием ягод в качестве пищевых добавок поможет улучшить состояние кожи и замедлит процесс возрастных изменений.

2. Нормализуют вес.

Из-за большого содержания клетчатки и минимального количества калорий они часто входят в рацион многих диет. Диетологи рекомендуют дополнить свое привычное питание пищевыми добавками на основе ягод асаи. Они помогут активно бороться с жировыми отложениями и поддерживать вес в норме. Ягоды подавляют чувство голода и насыщают организм всеми полезными элементами.

3. Замедляют возрастные изменения  

Специалисты рекомендуют людям в возрасте, принимать препараты на основе ягод асаи. Они замедляют процессы преждевременного старения головного мозга, улучшают концентрацию и память. Их также используют для борьбы и замедления развития заболевания Альцгеймер.

Ежедневный прием биологических добавок, поможет снизить риск развития дистрофии сетчатки глаза. Она часто является одной из причин слепоты человека.

4. Снабжают организм полезными белками

В ягодах асаи большая концентрация растительного белка. Их пользу сравнивают с молочными и мясными белками. Они являются основой для строения тканей, кожи и костей. Необходимо ежедневно получать их достаточное количество из продуктов питания или пищевых добавок.

5. Поддерживают нормальный уровень холестерина.

Ежедневный прием ягод асаи способствует выводу вредного холестерина из организма. Он поступает к нам с продуктами питания и является необходимым для синтеза жирорастворимых витаминов, стероидных гормонов и клеточных мембран. Его чрезмерная концентрация может повлечь отложение холестерина на стенках сосудов. Из-за этого возрастает риск возникновения тромбов и болезней сердца.

6. Предотвращает развитие злокачественных опухолей.

Ученые выяснили, что регулярный прием препаратов на основе ягод асаи способен замедлить развитие злокачественных опухолей. Для борьбы с онкологическими заболеваниями, применять их можно только по назначению врача.

7. Активно борются с атеросклерозом.

Когда в наш организм поступает вредная и жирная пища, на стенках сосудов откладываются бляшки. Они состоят из частиц жира и кальция и могут вызвать такие болезни сердечно-сосудистой системы, как атеросклероз. Ягоды асаи обладают противовоспалительными свойствами, и ингибируют молекулы, которые провоцируют развитие заболевания.

8. Положительно воздействуют на работу центральной нервной системы.

Плоды асаи обладают успокаивающим и расслабляющим эффектом. Они нормализуют и поддерживают работу нервной системы. Дофамин и серотонин в составе ягод, обеспечивают здоровый и крепкий сон. Выравнивают эмоциональный фон и улучшают настроение.

9. Повышают выносливость.

После тренировки ягоды способствуют быстрому восстановлению мышц. Повышают выносливость и оказывают тонизирующее действие. Бразильские спортсмены регулярно принимают ягоды для поддержания тела в форме, и улучшения своих результатов.

10. Улучшают состояние кожи, волос и ногтей.

Растительные пигменты плодов замедляют процессы старения клеток. Жирные кислоты питают и укрепляют корсет дермы изнутри. Фитостеролы улучшают липидный обмен, ускоряют обновление и восстановление клеток кожи. Бразильцы на протяжении многих веков использовали ее свойства для лечения кожных заболеваний.

 

Ягоды асаи в косметологии

Сок ягод оздоравливает кожу, увлажняет ее, делает более гладкой и эластичной. Его можно использовать для ухода за кожей лица и тела, а также в качестве ингредиента восстанавливающих масок для волос. В косметологии используют и масло асаи. Это достаточно редкий и дорогостоящий продукт, который готовят на основе косточек. Масло является отличным средством от экземы, фурункулеза, других дерматологических заболеваний. Его применяют в качестве компонента масок, кремов, для примочек и аппликаций.

В Бразилии сок асаи считается эффективным средством от старости, что вполне резонно: в состав асаи входят уникальные природные антиоксиданты, нейтрализующие действие свободных радикалов – основных факторов клеточного старения.

Асаи полезен женщинам в период менопаузы: содержащиеся в нем витамины укрепляют иммунитет, заметно улучшают работу органов репродуктивной системы, смягчают симптомы, связанные с изменением гормонального фона.

Уникальные ягоды рекомендуют употреблять также мужчинам для профилактики простатита и улучшения качества интимной жизни. Асаи содержат вещества, способствующие расширению сосудов и улучшению кровообращения, что оказывает положительное влияние на эректильную функцию.

Действие ягод асаи на организм

  1. Укрепляют иммунитет.
  2. Замедляют старение организма на клеточном уровне.
  3. Оказывают противовоспалительное действие.
  4. Снижают риск развития онкологических заболеваний.
  5. Ускоряют выведение из организма вредных веществ, токсинов, шлаков.
  6. Снижают уровень вредного холестерина, предупреждают отложение холестериновых бляшек, повышение давления, атеросклероз, аритмию, ишемическую болезнь сердца.
  7. Оказывают тонизирующее действие, наполняют жизненной энергией.
  8. Нормализуют работу нервной системы, предупреждают повышенную раздражительность, депрессию, защищают от стрессов.
  9. Устраняют бессонницу, повышают качество сна.
  10. Способствуют более быстрому восстановлению после операции и различных болезней.
  11. Благодаря содержанию белков, аминокислот, минералов оздоравливают мышцы, способствуют их наращиванию.
  12. Улучшают работу головного мозга, повышают концентрацию внимания, память.
  13. Помогают восстановиться после интенсивных физических и умственных нагрузок.
  14. Повышают потенцию, либидо.
  15. Положительно влияют на всю мужскую репродуктивную сферу, оздоравливают простату.
  16. Омолаживают кожу, делают ее более гладкой и эластичной.

Асаи: противопоказания и побочные действия

При употреблении ягод необходимо учитывать, что они могут спровоцировать аллергическую реакцию. Несмотря на все полезные качества асаи, злоупотреблять им не стоит: это может привести к нарушению кислотно-щелочного баланса, повышению уровня глюкозы в крови, ожирению, проблемам с почками, печенью, сердцем.

Следует также помнить о достаточно высокой калорийности ягод. Их чрезмерное употребление в пищу может привести к набору лишних килограммов.

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.