Уважаемые посетители нашего сайта!
Если Вы получили информацию о продукции компании от знакомых, родственников или друзей и приняли решение стать партнером компании APL, пожалуйста, обратитесь непосредственно к человеку, первым предоставившему Вам информацию!
В нашей компании действует Кодекс деловой этики, в соответствии с которым мы не можем подписывать вас, минуя людей, которые дали вам первичную информацию!
Персиковое дерево относится к семейству Розовых, подроду Миндаль. Не сегодняшний день выведено много декоративных сортов персика с разной окраской, махровыми, полумахровыми или простыми цветками. Мякоть фруктов белая, но может быть и красной или желтой. В большинстве случаев косточка горькая, однако есть сорта и со сладкой косточкой.
Плоды содержат очень много полезных веществ:
Органические кислоты: лимонную, яблочную, виноградную.
Микроэлементы: железо, калий, цинк, фосфор, магний, селен, медь, марганец.
Витамины: С, Е, К, РР, группы В, провитамин А.
Пектины.
Сахароза.
Эфирные масла.
Горько-миндальное масло.
Косточки персика содержат ценный витамин В17 и миндальное масло.
Нежный аромат персика обусловлен содержанием эфиров муравьиной, валериановой, уксусной, каприловой кислот.
Спелые плоды улучшают выделение желудочного сока, других пищеварительных ферментов, облегчают переваривание тяжелой жирной пищи и ускоряют выведение из организма вредных продуктов жизнедеятельности.
Благодаря высокому содержанию витаминов нормализуется работа всех внутренних органов, укрепляется иммунитет.
Персики рекомендуют включать в рацион при некоторых проблемах с сердечно-сосудистой системой – в частности, связанных с нарушениями сердечного ритма. Эффективность этих фруктов при проблемах с сердцем обусловлена содержанием в них большого количества калия.
Персиковый сок – хорошее средство от пониженной кислотности желудочного сока. При нарушениях пищеварения, сопровождающихся запорами, специалисты рекомендуют выпивать по 50-100 мл сока за четверть часа до еды.
Свежие плоды стимулируют работу желчного пузыря, оздоравливают кишечник, поддерживают работу печени.
Персики ускоряют выведение ненужных продуктов распада, тем самым способствуют очищению организма. Такое действие плодов обусловлено содержанием большого количества растворимой клетчатки в мякоти. Она нормализует кишечную моторику, подавляет процессы гниения и брожения в желудочно-кишечном тракте.
Персики положительно влияют на иммунную систему, помогают бороться с патогенными микроорганизмами.
Благодаря входящему в состав мякоти магнию они нормализуют состояние нервной системы, смягчают негативные последствия стресса, улучшают настроение.
Железо в составе плодов помогает избежать анемии.
Персики нашли широкое применение и в косметологии. Их омолаживающее действие обусловлено способностью компонентов удерживать влагу в кожном покрове, благодаря чему кожа разглаживается, мелкие морщинки исчезают, а глубокие становятся менее заметными.
Плоды не рекомендуется употреблять при склонности к аллергии, ожирении. Персиковый сок может оказывать возбуждающее действие, поэтому он не показан людям с возбудимой нервной системой.