Уважаемые посетители нашего сайта!
Если Вы получили информацию о продукции компании от знакомых, родственников или друзей и приняли решение стать партнером компании APL, пожалуйста, обратитесь непосредственно к человеку, первым предоставившему Вам информацию!
В нашей компании действует Кодекс деловой этики, в соответствии с которым мы не можем подписывать вас, минуя людей, которые дали вам первичную информацию!
Физалис земляничный - это маленький кустарник с ягодами красного или коричневого цвета, которые имеют уникальный вкус, напоминающий смесь земляники и клубники. Эти ягоды широко используются в традиционной медицине и считаются источником многочисленных полезных компонентов.
Одним из главных преимуществ физалиса является его положительное воздействие на иммунную систему. Физалис богат витаминами и минералами, такими как витамин C, кальций, железо, фосфор и магний. Витамин C играет ключевую роль в поддержании здорового иммунитета, так как он способствует производству белых кровяных телец, которые защищают организм от инфекций и заболеваний.
Кальций, железо, фосфор и магний также необходимы для нормального функционирования иммунной системы. Кроме того, физалис содержит биоактивные вещества, такие как полифенолы, флавоноиды и антоцианы, которые обладают антиоксидантными свойствами. Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, которые могут повредить клетки и ткани организма
В исследовании ученые сравнили отвар и настойку физалиса в лабораторных условиях. Особенно эффективным по антиоксидантным свойствам оказался второй вариант. В обоих случаях использовали растение целиком, включая плоды и ветки. Исследователи пришли к выводу, что этанольные экстракты физалиса обладают хорошей антиоксидантной активностью.
Также аскорбиновая кислота помогает организму усваивать железо, борется с воспалением, играет важную роль в формировании коллагена, способствующего заживлению ран.
Польза физалиса при COVID 19 заключается также в смягчении последствий со стороны сердечно-сосудистой системы.
Так, кальций в составе плодов необходим не только для построения и поддержания костной массы, но также для регулировки сердечного ритма, выработки гормонов и поддержания здоровья кровеносных сосудов.
Плоды физалиса богаты калием и натрием, что благоприятно сказывается на составе крови и позволяет регулировать уровень глюкозы и инсулина. А еще под воздействием калия происходит расширение просветов сосудов, уменьшается нагрузка на сердце, улучшается снабжение органов кислородом. Благодаря высокому содержанию клетчатки, употребление физалиса способствует выведению из организма «плохого» холестерина, что снижает вероятность возникновения атеросклероза, инсульта и сердечных приступов.
В корне физалиса обнаружили высокое содержание алкалоидов, витанолидов и флавоноидов. Эти вещества улучшают состояние внутренних органов при фиброзе — разрастании соединительной ткани и появлении рубцов. Врачи изучили показатели креатинина, мочевины и сывороточного белка и пришли к выводу, что физалис хорошо защищает печень и почки.
Плоды содержат много витаминов, полезных для диабетиков. Ученые считают, что регулярное упортебление физалиса помогает регулировать уровень сахара в крови и повышает эффективность медикаментозных средств, назначаемым врачом при сахарном диабете.
Плоды физалиса содержат много кальция, который необходим для наращивания и поддержания костной массы. Он также играет большую роль в сокращении мышц, производстве гормонов, поддержке кровеносных сосудов и регуляции сердечного ритма. К тому же физалис богат жирорастворимым витамином К, участвующим в метаболизме. Это необходимый компонент для костей и хрящей. Последние данные свидетельствуют о том, что для оптимального усвоения витамин К следует принимать вместе с витамином D
В ягодах физалиса содержится пектин, что делает их идеальным ингредиентом для приготовления джемов и желе. Этот полисахарид — источник клетчатки, пищевых волокон, которые помогают продвигать пищу через желудочно-кишечный тракт, предотвращая запорыи ускоряя выведение токсинов из организма.
Витанолиды — биологически активные ингредиенты, которые оказывают противовоспалительное действие. Они содержатся в некоторых адаптогенах, например ашваганде, а также в кожуре плодов физалиса. Исследования подтвердили, что ее экстракт значительно уменьшает воспалительные маркеры в тканях [7].
Физалис содержит лютеин и бета-каротин, а также несколько других каротиноидов. Исследования показывают, что диета, богатая каротиноидами из фруктов и овощей, связана с более низким риском возрастной дегенерации желтого пятна — основной причины слепоты. В частности, каротиноид лютеин предотвращает заболевания глаз. Лютеин и другие каротиноиды, включая зеаксантин и ликопин, также защищают от потери зрения из-за диабета.
Исследования позволили выявить противораковые свойства плодов растения. Средства на основе физалиса проявили эффективность в подавлении злокачественных клеток определенных видов рака. Исследования продолжаются.
Продукт может вызвать расстройство пищеварения. Кроме того, длительный прием определенных частей физалиса, например, корней и ягод недопустим. Лекарственные составы, изготовленные из многолетнего растения, должны применять в строгом соответствии с дозировкой и после консультации со специалистом.
Из основных противопоказаний к употреблению физалиса выделяют следующие:
аллергическая реакция,
повышенная кислотность желудка,
период беременности и лактации,
индивидуальная непереносимость,
избыточная функция щитовидной железы.
С осторожностью к приему следует отнестись при язвенной болезни желудка. Стоит обратить внимание, что декоративные разновидности растения, которые произрастают на известковых почвах, в пищу употреблять нельзя.