Уважаемые посетители нашего сайта!
Если Вы получили информацию о продукции компании от знакомых, родственников или друзей и приняли решение стать партнером компании APL, пожалуйста, обратитесь непосредственно к человеку, первым предоставившему Вам информацию!
В нашей компании действует Кодекс деловой этики, в соответствии с которым мы не можем подписывать вас, минуя людей, которые дали вам первичную информацию!
Польза карамболы для здоровья обусловлена ее богатым составом. Плоды содержат большое количество витамина С, рибофлавина, тиамина, пантотеновой кислоты, бета-каротина, железа, фосфора, магния, натрия, калия, кальция.
Фрукт содержит большое количество витамина С, который укрепляет иммунную систему и помогает бороться с вирусами и бактериями. Кроме того, в этом фрукте присутствуют витамины А и E, которые также способствуют укреплению иммунитета.
Регулярное употребление карамболы в пищу помогает организму бороться с воспалениями, снижает риск простуды и гриппа, а также способствует улучшению общего состояния кожи и волос. Кроме того, фрукт содержит в себе клетчатку, которая помогает улучшить пищеварение и поддерживает здоровье кишечника.
Такие минералы, как калий и кальций, расслабляют кровеносные сосуды. Калий, содержащийся в этом фрукте, помогает регулировать кровяное давление. Содержание кальция в фруктах снижает вероятность сердечных приступов и инсультов.
Магний положительно влияет на сердце, способствует выведению лишней жидкости из организма, поддерживает работу нервной системы.
Плоды содержат большое количество витаминов группы В, поддерживающих здоровье нервной системы
Витамин В1 (тиамин) поддерживает функцию нервной системы. Поскольку в человеческом организме отсутствуют запасы этого ценного вещества, необходимо, чтобы он поступал извне с пищей. Это особенно важно для детей в период роста, женщин, достигших 50-летнего возраста, любителей калорийной, сладкой, пищи, мучных изделий. Достаточное содержание витамина В1 в организме обеспечивает быстрое восстановление после физических и умственных нагрузок, бодрость, энергичность. Тиамин избавляет от повышенной нервозности, тревожности, раздражительности, оказывает благотворное влияние на работу пищеварительной системы, нормализует аппетит.
Витамин В2 (рибофлавин) принимает участие в образовании эритроцитов и антител, регулирует работу органов репродуктивной системы, щитовидной железы. Этот витамин нужен для нормального состояния кожного покрова, ногтей, волос.
Витамин В5 (пантотеновая кислота) участвует в синтезе жизненно важных кислот, гемоглобина, холестерина, гистамина, регулирует процессы жирового и углеводного обмена, стимулирует выработку гормонов надпочечников. Нормальный уровень пантотеновой кислоты в организме обеспечивает защиту от многих заболеваний сердца, артритов, колитов, аллергических болезней.
Карамбола обладает следующими полезными свойствами:
Улучшает пищеварение.
Карамбола содержит значительное количество пищевых волокон. Это улучшает обмен веществ в организме, предотвращая вздутие живота и спазмы желудка. Витамины группы В поддерживают нормальный уровень ферментов.
Улучшает качество кожи и волос.
Обилие витамина С имеет решающее значение для здоровья кожи и волос. Витамин С помогает в синтезе коллагена, придавая телу здоровый блеск.
Улучшает иммунную систему.
Еще одно важное преимущество витамина С — это его способность улучшать иммунитет. Это делает карамболу идеальной для употребления в сезон гриппа и коронавируса. Более сильная иммунная система помогает бороться с инфекциями в организме.
Помогает сбросить лишний вес.
Фрукты, богатые клетчаткой, вызывают чувство сытости. Более того, его низкая калорийность и жирность идеально подходят для диет.
Снижает дефицит железа.
Витамин С усиливает всасывание железа в организме. Хотя содержание железа в фруктах низкое, есть шанс улучшить его усвоение и помочь при анемии.
Уменьшает воспаление.
Богатые антиоксидантами растительные соединения помогают уменьшить воспаление. Они борются с вредными свободными радикалами. Витамин С также обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают при отеках.
Способствует здоровью сердца.
Такие минералы, как калий и кальций, расслабляют кровеносные сосуды. Калий, содержащийся в этом фрукте, помогает регулировать кровяное давление. Содержание кальция в фруктах снижает вероятность сердечных приступов и инсультов.
Освежает в жаркую погоду
Более 90% карамболы состоит из воды. Его исключительные увлажняющие свойства оптимальны для жаркого лета. Пейте как сок, чтобы увлажнить и охладить тело.
Помогает уснуть.
Магний в карамболе способствует засыпанию. Употребление этого фрукта поможет вам лучше спать.
Регулирует уровень инсулина.
Карамбола содержит менее 4% сахара и много клетчатки. Клетчатка контролирует уровень сахара в организме. Низкое содержание сахара делает его хорошим вариантом фруктов для всех.
Один из основных негативных аспектов употребления экзотических плодов связан с содержанием в них оксаловой кислоты. Употребление карамболы большими порциями или людьми с почечными проблемами может привести к отравлению и развитию камней в почках. Кроме того, некоторые люди могут испытывать аллергическую реакцию на карамболу, проявляющуюся в виде зуда, отека или сыпи.
Еще одним потенциальным источником вреда, связанным с употреблением карамболы, является ее способность повышать уровень сахара в крови. Для людей с диабетом это может привести к опасным последствиям, таким как гипергликемия и даже диабетическая кома.