Уважаемые посетители нашего сайта!

Если Вы получили информацию о продукции компании от знакомых, родственников или друзей и приняли решение стать партнером компании APL, пожалуйста, обратитесь непосредственно к человеку, первым предоставившему Вам информацию!

В нашей компании действует Кодекс деловой этики, в соответствии с которым мы не  можем подписывать вас, минуя людей, которые  дали вам первичную информацию!

Красный виноград при COVID19

Красный виноград при COVID19

Красный виноград – настоящий источник здоровья и красоты. Его натуральные свойства и богатый состав дают организму силу и энергию, укрепляют защитные силы, помогают справиться с различными стрессовыми ситуациями.

Красный виноград для иммунитета

 

Польза винограда для иммунной системы обусловлена прежде всего высокой концентрацией антиоксидантов. Эти мощные вещества способны противостоять вредному влиянию свободных радикалов, что в свою очередь помогает укрепить иммунитет и защитить организм от различных заболеваний.  

Кроме того, виноград содержит уникальные соединения, которые могут подавлять развитие различных вирусов и инфекций.   

Виноград при COVID19

Виноград содержит большое количество ценных веществ, которые помогают снизить риск заражения коронавирусом, а также облегчают его течение в случае заражения

Аналогичными свойствами обладают шиповник, зеленый чай, щоколад.  Все эти продукты могут быть очень хорошей профилактикой коронавирусной инфекции — даже если человек уже заболел, они улучшают его состояние.

Конечно, растительные средства не помогут полностью победить COVID-19 на тяжелой стадии, но они дадут организму больше сил для восстановления. Как говорится, на войне все средства хороши

По словам специалистов, виноград богат антиоксидантами – веществами, которые препятствуют протеканию опасных для организма цепных реакций. Кроме того, в винограде содержится витамин C — он может значительно укрепить иммунитет.

Ранее биологи из Университета Северной Каролины США также выяснили, что химические соединения в винограде способны блокировать особые ферменты SARS-CoV-2, в результате чего останавливается распространение коронавируса в организме. Выводы ученых опубликованы в издании Frontiers in Plant Science.

«У вируса SARS-CoV-2 есть так называемая «основная протеаза» – Mpro (ферменты, которые расщепляют пептидную связь между аминокислотами белка, — «Газета.Ru»). Она крайне необходима для репликации и «самосборки». Если удается подавить ее действие или полностью деактивировать, вирус умирает», — рассказал ведущий автор исследования Де-Ю Се.

Компьютерное моделирование и лабораторные эксперименты показали, что Mpro ингибируется при взаимодействии с различными химическими соединениями растительных продуктов, известных мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

«Вещества в зеленом чае и винограде очень успешно подавили функцию Mpro», — заявил Де-Ю Се.

В винограде ингибиторы вируса содержатся в кожуре и семенах. Ученые добавили, что подавляющие SARS-CoV-2 вещества используются растениями для собственной защиты.

 

Виноград для снижения риска опасных последствий коронавирусной инфекции

 

Виноград помогает смягчить последствия коронавирусной инфекции – в частности, негативное воздействие COVID 19 на сердце и сосуды

Ученые уверены: людям с проблемами сердца чрезвычайно полезен виноград. Об этом заявили кардиологи из США. Специалисты пришли к заключению, что употребление винограда способствует улучшению в работе сердечной мышцы в некоторых случаях даже значительнее, чем лекарства.

Исследователи из Кардиологического Центра Университета Мичигана заявили, что употребление винограда пациентами с заболеваниями сердца эффективнее, чем прием некоторых медикаментов. В частности, специфическое действие винограда заключается в ощутимом повышении уровня антиоксидантов и количественном снижении жировых клеток в потенциально опасных очагах отложения (сосуды).

"Полезные свойства мы зафиксировали у зеленого, красного и черного сортов винограда. В то время как снизить давление и уровень сахара в крови помогают многие фрукты и овощи, виноград остается одним из немногих, оказывающих благоприятное воздействие непосредственно на сердечную мышцу", – сообщили авторы работы.

Отметим, что способность винограда положительно влиять на функции сердца, подтверждалась и в других исследованиях. Было установлено, что на состояние сердечно-сосудистой системы особенно позитивно действуют полифенольные соединения, которые содержатся в нем. Эксперименты показывали, что виноград может стать незаменимым продуктом при таких опасных комплексных состояниях, как метаболический синдром и преддиабет.

 

Влияние коронавируса на сердечно-сосудистую систему и польза винограда для сердца

Ученые отмечают, что постковидный синдром нередко протекает тяжелее, чем сама вирусная инфекция.

Помимо поражения нервной и дыхательной систем, почек, печени и других органов, врачи фиксируют частые осложнения после короновируса на сердце и сосуды, которые могут существенно ограничить повседневную и профессиональную жизнь человека, а также стать причиной отложенной летальности (смерти).

Существует достаточное количество исследований, доказывающих, что коронавирус дает осложнение на сердце и сосуды человека, причем подобные осложнения затрагивают и пациентов, которые ранее не страдали заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Даже спустя полгода после перенесенного COVID-19 врачи обнаруживают  у пациентов воспаление тканей сердца — в том числе у тех, кто перенес заболевание бессимптомно.

Красный виноград разжижает кровь, снижает воспаление, регулирует уровень холестерина и снижает артериальной давление. Черный виноград укрепляет здоровье сосудов.
 

Негативное влияние COVID-19  на сердце

Изначально ученые предполагали, что COVID-19 поражает исключительно легочную ткань, а сопутствующие многочисленные осложнения, связанные с работой сердца, являются лишь следствием гипоксии (кислородного голодания) и выраженного воспалительного процесса.

Однако по мере изучения механизмов влияния SARS-CoV-2 на организм было доказано, что вирус проникает в клетки и прикрепляется к белку АСЕ2. Данный белок имеется в эндотелии (клетки, выстилающие кровеносные сосуды), а также в легких, сердце и в других органах. Вирус, проникая в эти клетки, частично разрушает их и вызывает повреждение сердечной ткани, уменьшая кровоснабжение сердца, что увеличивает риск его воспаления.

Так, одно из самых опасных осложнений на сердце после коронавируса — миокардит. Воспалительный процесс, затрагивающий мышечные ткани сердца, может долго не давать о себе знать, но в результате становится причиной серьезных проблем. Степень выраженности клинических проявлений зависит от степени поражения сердечной мышцы. Причиной воспаления сердечной мышцы также может стать повышение температуры, интоксикация организма.

Наибольшую опасность представляет воспаление миокарда, которое осталось без внимания врачей.

Нелеченный миокардит приводит к серьезным осложнениям, таким как:

Аритмия — нарушение проводимости электрических импульсов, которые проявляются тахикардией, экстрасистолией, фибрилляцией предсердий

Кардиомиопатия — сердечная недостаточность, которая сопровождается изменением объема желудочков, увеличением предсердий, нарушением выброса крови из сердца в сосудистое русло

Формирование внутрисердечного тромба;

Внезапная смерть.

Воспалительные изменения в миокарде нарушают электрическую стабильность сердца. Это приводит к возникновению тахиаритмии, которая усиливается при физических нагрузках. Поэтому часто пациенты, у которых ранее не было проблем с сердцем, после коронавируса жалуются на плохую переносимость физической нагрузки.

Миокардит сердца как осложнение после коронавируса встречается у пациентов всех возрастных групп, но в связи с тем, что начало заболевания часто протекает бессимптомно или с минимальными проявлениями, пациенты не обследуются и не обращаются за помощью вовремя.

Именно поэтому после выздоровления от COVID-19 необходимо пройти полную диагностику работы сердечно-сосудистой системы и в случае необходимости подобрать индивидуальную программу по восстановлению работы сердца и сосудов.

Другие полезные свойства компонентов винограда

В винограде содержатся уникальные природные вещества фитостерины, обладающие мощными антиоксидантными и противораковыми свойствами. Они улучшают состояние кровеносных сосудов, значительно снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний.

В состав ягод входят также органические кислоты, дисахариды и моносахариды, пищевые волокна, флавоноиды.

Флавоноиды увеличивают амплитуду сокращений сердца. Одновременно возрастает и количество крови, проходящей через сердце за 1 минуту – так называемый минутный объем. И это несмотря на то, что число сердечных сокращений под влиянием флавоноидов не изменяется и может даже снижаться. Это указывает на улучшение работы сердца под влиянием флавоноидов: миокард функционирует сильнее и в то же время экономнее. Сердечная мышца прогоняет по сосудам большее количество крови, затрачивая при этом меньше энергии.

Очень важным является тот факт, что подобный эффект флавоноидов проявляется и в том случае, когда сердце утомлено повышенными физическими нагрузками или отравлено токсическими веществами. Фенолы способствуют восстановлению нарушенного сердечного ритма, возвращают сердечной мышце силу и «пропускную способность».

В состав ягод входят очень ценные биофлавоноиды – ресвератрол и кверцетин. Научные исследования показывают: их регулярное применение значительно снижает риск возрастных проблем с сердечно-сосудистой системой, улучшает состояние аорты и способствуют снижению уровня холестерина, расширению коронарных сосудов, снижению артериального давления и уменьшению вязкости крови.

При этом основным механизмом антитромботического действия биофлавоноидов является блокада фермента циклооксигеназы тромбоцитов, в результате чего снижается образование тромбоксанов - главных факторов тромбообразования. 

Ресвератрол способствует регенерации и восстановлению нервных клеток, в том числе в поврежденных участках мозга, и таким образом, помогает восстановить мыслительные способности у неврологических больных или людей преклонного возраста. 

В целом в винограде содержится до двухсот полезных веществ. Причем полезно практически все, что содержится в ягодах.

Широкое применение в медицине и косметологии нашел также экстракт виноградной косточки, в котором сконцентрировано максимальное количество полезных веществ.

Многостороннее позитивное действие винограда на организм

Уникальные фрукты обеспечивают многостороннее оздоровительное воздействие на организм. Ученые давно заметили, что французы, придерживающиеся более жирной диеты по сравнению с англичанами, в 4.5 раза реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями. Этот факт получил название ''французский парадокс''. Связано это с тем, что они каждый день  выпивают не более 200-300 граммов хорошего натурального красного сухого вина на основе лучших сортов винограда. Эти ценные ягоды оказывают на организм многостороннее оздоровительное воздействие.

  • сокращает риск развития сердечно-сосудистых патологий;
  • укрепляет стенки кровеносных сосудов, делает их более эластичными;
  • предупреждает появление отеков;
  • оказывает противовоспалительное действие на вены, снижает вероятность тромбообразования;
  • улучшает снабжение головного мозга питательными веществами и кислородом;
  • повышает концентрацию внимания, улучшает память;
  • повышает эластичность кожи, способствует разглаживанию морщин, улучшению цвета лица, сохранению молодости.
  • благотворно влияет на сетчатку глаза, что очень важно при длительной работе за компьютером, а также для людей пожилого возраста;
  • оказывает противопаразитарное и противоаллергическое действие;
  • стимулирует кровообращение, обменные процессы, устраняет метеозависимость.

 
Виноград также оказывает благотворное влияние на состояние кожи, волос и ногтей. Витамин C и микроэлементы, содержащиеся в винограде, стимулируют производство коллагена, повышают тонус кожи и помогают сохранить ее молодость и упругость

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.