Уважаемые посетители нашего сайта!
Если Вы получили информацию о продукции компании от знакомых, родственников или друзей и приняли решение стать партнером компании APL, пожалуйста, обратитесь непосредственно к человеку, первым предоставившему Вам информацию!
В нашей компании действует Кодекс деловой этики, в соответствии с которым мы не можем подписывать вас, минуя людей, которые дали вам первичную информацию!
Черноплодная рябина представляет собой кустарник или деревце небольших размеров высотой до 1,5 метров. Листья напоминают листья вишни. Ягоды обладают сладким, немного терпковатым приятным вкусом. Черноплодная рябина издавна культивируется в качестве плодового, декоративного и лекарственного растения.
Ее родиной считается восточная часть Северной Америки. Рябина растет на каменистых сухих почвах, речных берегах, на дюнах, болотах, в лесах.
В Европу растение попало в 18 веке, откуда примерно через 100 лет было завезено в Россию. Лечебные свойства рябины известны с давних времен, но признание профессиональных медиков они получили только во второй половине 20 века.
Рябина обладает целым букетом ценных свойств, что связано с ее уникальным составом.
Ароматные плоды содержат примерно 10% глюкозы и фруктозы, сорбит, который может полностью заменить сахар в рационе людей, страдающих сахарным диабетом.
Из витаминов в черноплодной рябине присутствуют:
В состав рябины черноплодной входят следующие макро- и микроэлементы:
В ягодах содержатся также:
По содержанию многих ценных веществ черноплодная рябина является рекордсменом. Так, в ней витамина P в два раза больше, чем в цитрусовых и яблоках, йода в четыре раза больше, чем в крыжовнике, малине, землянике. Также в ягодах очень много кальция и молибдена.
В ходе исследований было подтверждено: употребление плодов рябины способствует общему оздоровлению организма, укреплению иммунитета, предупреждению многих инфекционных и других заболеваний.
Содержание большого количества биоактивных компонентов делает продукт отличным средством для укрепления иммунитета, повышения сопротивляемости организма, защиты от болезнетворных микроорганизмов. Потребление рябины ускоряет выздоровление после перенесенных заболеваний и хирургического вмешательства.
Содержащиеся в аронии активные компоненты способствуют улучшению состава крови, стимулируют процесс кроветворения, предупреждают развитие анемии, снижают уровень «плохого» холестерина. Однако следует иметь в виду, что арония черноплодная делает кровь более густой, что очень полезно при низкой свертываемости крови, но весьма опасно для людей с густой кровью и склонности к тромбообразованию.
Благодаря наличию дубильных веществ и пектина арония способствует очищению кишечника, быстрому удалению из организма токсинов, шлаков, солей тяжелых металлов.
Ягоды укрепляют стенки кровеносных стенок, повышают их эластичность и снижают проницаемость, предупреждают образование холестериновых бляшек и развитие тяжелых заболеваний сердечно-сосудистой системы. Ценные витамины и микроэлементы поддерживают работу сердца, нормализуют давление.
Содержание йода в спелых плодах обуславливает позитивное действие аронии на работу щитовидной железы и всей эндокринной системы, что в свою очередь способствует улучшению обмена веществ и поддержанию функций всех органов и систем организма.
Арония очень полезна и для работы желудочно-кишечного тракта. Она повышает кислотность желудочного сока, улучшает выработку ферментов, оказывает желчегонное действие, устраняет спазмы гладкой мускулатуры живота.
Аронию рекомендуют включать в рацион при сахарном диабете, заболеваниях печени, гипертонии I и II стадии, некоторых аллергических заболеваниях, кори, скарлатине, сыпном тифе, ревматизме.
Данные последних исследований показывают, что рябина черноплодная положительно влияет на функцию печени. Регулярное включение плодов в рацион способствует укреплению иммунитета, оздоравливает эндокринную систему.
Полезные свойства рябины черноплодной нашли применение при заболеваниях почек, мочевыделительной системы, сыпном тифе, скарлатине, нарушениях функции щитовидной железы, кровотечениях, лучевой болезни.
Средства на основе рябины черноплодной стимулируют выработку ферментов, устраняют нарушения пищеварения, повышают аппетит, регулируют работу печени, улучшают процесс образования и отхождения желчи.
В лечебных целях используют свежие плоды, рябиновый сок, отвар и настой плодов.
Сегодня рябину черноплодную применяют как в народной, так и в традиционной медицине в качестве иммуностимулирующего, противовоспалительного, гипотензивного, желчегонного, мочегонного, слабительного и вяжущего средства. Сок, отвары, настои рябины, плоды в свежем виде являются эффективным средством профилактики многих заболеваний, а также отличным дополнением к проводимому лечению, ускоряющим выздоровление.
Несмотря на все свои ценные свойства, в некоторых случаях рябина может оказать негативное влияние на организм. От ее употребления лучше отказаться при наличии следующих проблем: