Уважаемые посетители нашего сайта!

Если Вы получили информацию о продукции компании от знакомых, родственников или друзей и приняли решение стать партнером компании APL, пожалуйста, обратитесь непосредственно к человеку, первым предоставившему Вам информацию!

В нашей компании действует Кодекс деловой этики, в соответствии с которым мы не  можем подписывать вас, минуя людей, которые  дали вам первичную информацию!

Латук обыкновенный

Латук обыкновенный

Латук обыкновенный для профилактики заражения и смягчения последствий COVID19

 

Недавние исследования показали: латук обыкновенный обладает уникальными свойствами, позволяющими использовать его для профилактики заражения коронавирусом SARS-CoV-2.

Сотрудники школы стоматологии Пенсильванского университета Великобритании разработали жевательную резинку, которая снижает риск распространения вируса COVID-19, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Penn Today.

"SARS-CoV-2 размножается в слюне, и мы знаем, когда инфицированный человек чихает, кашляет или говорит, часть этого вируса может распространяться и достигать других. Эта жвачка дает возможность нейтрализовать вирус в слюне, что дает нам простой способ сократить источник передачи болезни", - приводит газета слова профессора фундаментальных наук университета Генри Дэниелла.

Жевательная резинка содержит белок ACE2, который лаборатория Дэниелла искусственно вырастила из клеток салата латук.

В эксперименте ученые использовали слюну людей, инфицированных штаммами "дельта" и "омикрон". Вирусные частицы цеплялись за рецепторы растительного белка в жевательной резинке. В результате активность вируса и общее количество бактерий в полости рта снижалось на 95%.

Исследователи планируют начать клинические испытания, чтобы вывести продукт на рынок в качестве профилактического средства против COVID-19.

Но это еще не все!

Латук обыкновенный полезен и для пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию. Благодаря уникальному составу растение поддерживает функцию нервной системы, улучшает работу сердца и поддерживает здоровье сосудов, что крайне важно в период реабилитации после COVID19 и для смягчения последствий инфекции (поскольку  вирус оказывает резконегативное воздействие на ЦНС, ССС и головной мозг)

В частности, успокаивающее воздействие латука на нервную систему обусловлено содержанием большого количества витаминов группы B. Известно, что эти витамины улучшают передачу нервных импульсов, регулируют функцию центральной и периферической нервной системы.

Салат-латук издавна используется в народной медицине при лечении нервных расстройств, бессонницы, сахарного диабета, гипертонии, атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, болезней половой системы. Многочисленные рецепты народной медицины предлагают употреблять салат-латук при повышенной раздражительности, тревожности.

Содержащийся в листьях салата калий благотворно влияет на сердце, регулирует баланс жидкости в организме.

 

ДРУГИЕ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЛАТУКА

 

Продукт помогает снизить уровень «плохого» холестерина, нормализует пищеварение, способствует безопасному снижению веса, регулирует артериальное давление, оказывает выраженное противовоспалительное действие.

Фолиевая кислота улучшает обмен веществ. Она необходима для нормального функционирования женской репродуктивной системы.

Витамин B9 поддерживает хорошее настроение, поскольку участвует в синтезе «гормонов счастья». Он также нужен для синтеза гемоглобина: содержание фолиевой кислоты в  латуке обеспечивает благотворное влияние на кроветворную систему. Она необходима также для деления клеток, нормального роста и развития тканей, поддержания функции сердечно-сосудистой системы и укрепления иммунитета.

Латук используют  в народной медицине в качестве  мочегонного, противокашлевого, отхаркивающего, седативного средства.

Сок салата благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, органы мочеполовой системы, дыхательную, сердечно-сосудистую системы.

Свежие листья используются для приготовления настоев от заболеваний желудка, печени. Отвары и настои на основе семян салата рекомендуется применять женщинам в период кормления грудью: они обладают свойством улучшать лактацию.

Состав латука

Многочисленные полезные свойства растения обусловлены его богатым составом.

В 100 граммах растения содержится:

Витамины:

  • Витамин К (филлохинон) – 126,3 мкг
  • Витамин B9 (фолиевая кислота) – 38 мкг
  • Витамин В4 (холин) – 13,6 мг
  • Витамин С (аскорбиновая кислота) – 9,2 мг
  • Витамин А (ретинол) – 4,44 мг
  • Витамин В3 (ниацин) – 0,375 мг
  • Витамин Е – 0,22 мг
  • Витамин В5 – 0,134 мг
  • Витамин В6 – 0,09 мг
  • Витамин В2 – 0,08 мг
  • Витамин В1 – 0,07 мг

Важнейшие макро-и микроэлементы:

  • Калий – 194 мг
  • Кальций – 36 мг
  • Фосфор – 29 мг
  • Натрий – 28 мг
  • Магний – 13 мг
  • Железо – 0,86 мг
  • Цинк – 0,18 мг
  • Марганец – 250 мкг
  • Медь – 29 мкг
  • Селен – 0,6 мкг

В латуке содержится также клетчатка, благотворно влияющая на пищеварение, а также растительные белки, углеводы и жиры.

 

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.