Уважаемые посетители нашего сайта!
Если Вы получили информацию о продукции компании от знакомых, родственников или друзей и приняли решение стать партнером компании APL, пожалуйста, обратитесь непосредственно к человеку, первым предоставившему Вам информацию!
В нашей компании действует Кодекс деловой этики, в соответствии с которым мы не можем подписывать вас, минуя людей, которые дали вам первичную информацию!
Вкусные ягоды оказывают на организм многостороннее позитивное воздействие. Это уникальное натуральное средство для укрепления иммунитета и здоровья в целом.
По содержанию витаминов и минералов клюква является самой полезной из дикорастущих ягод и применяется при лечении самых различных заболеваний
Особенность этой удивительной ягоды в том, что она сохраняет свои полезные свойства до нового урожая. Поэтому этот продукт доступен в течение целого года.
Ягоды богаты сахарами: глюкозой и фруктозой. В них содержится большое количество органических кислот: бензойная, лимонная, хинная, яблочная, янтарная и щавелевая. Благодаря бензойной кислоте, которая является естественным консервантом, ягоды клюквы можно прекрасно сохранить в кипяченой воде. От других ягод клюква отличается высоким содержанием полисахаридов, особенно пектина. Все вещества в клюкве отлично сбалансированы, поэтому хорошо усваиваются организмом.
Ягоды издавна считаются источником жизненной энергии. Это ценный продукт, содержащий целый комплекс ценных нутриентов:
Все ингредиенты прекрасно сбалансированы, благодаря чему они хорошо усваиваются организмом.
Противовоспалительное. Витамины и минералы в составе ягоды борются с воспалительными процессами во всем организме.
Бактерицидное. Клюква – отличный источник активных соединений, борющихся с патогенными микробами. Она безопасна даже для ребенка, поскольку не производит побочных эффектов.
Оздоровительное и омолаживающее. Клюква содержит природные антиоксиданты, которые нейтрализуют действие свободных радикалов, предупреждают повреждение клеток, положительно влияют на организм в целом, выводят соли и холестерин, улучшают внешний вид кожи.
Ранозаживляющее. Особые вещества в составе клюквы ускоряют восстановительные процессы в организме. Они также подавляют бактерии и предотвращают заражение крови.
Улучшение кроветворения. Ягода обладает очищающим свойством – нормализует состояние сосудов, выводит вредные вещества, стабилизирует давление.
Мочегонное. Благодаря такому эффекту клюква способствует очищению организма.
Улучшает обмен веществ и пищеварение. Клюква стимулирует выработку желудочного сока и повышает его кислотность, что обеспечивает улучшение состояния пациентов, страдающих гастритом с пониженной кислотностью.
Нормализация гормонального фона. Исследования позволили выявить в клюкве вещества, схожие с естественными гормонами человека.
Клюква положительно влияет как на определенные органы и системы, так и на состояние организма в целом.
Благодаря высокому содержанию витамина С это отличное профилактическое средство для защиты от болезней, укрепляющее иммунитет и повышающее защитные функции организма. Средства на основе ягоды с успехом используют для лечения инфекционных и простудных заболеваний. Они обладают жаропонижающим, противовоспалительным и общеукрепляющим действием.
При легкой степени простудных заболеваний употребление клюквы и напитков из нее может привести к выздоровлению без лекарственных препаратов.
Наличие высоких доз витамина С, калия, магния делает эти ягоды отличным средством для улучшения состояния сердечно-сосудистой системы. Регулярное употребление клюквы способствует разжижению крови, снижению риска образования тромбов, укреплению стенок сосудов, повышению их эластичности.
Фенольные антиоксиданты помогают снизить уровень плохого холестерина и предупредить формирование атеросклеротических бляшек.
Сочные ягоды рекомендуется принимать при высоком давлении.
Благодаря высокому содержанию танина ягоды помогают бороться с различными инфекционными болезнями.
Клюкву применяют при цистите и других воспалительных процессах в органах мочеполовой системы.
Клетчатка, пектиновые вещества и целлюлоза в составе ягод благотворно влияют на работу ЖКТ, способствуют нормализации пищеварения, стимулируют работу поджелудочной железы, кишечника.
Средства на основе клюквы используют для лечения повреждений кожи и кожных заболеваний: гнойных ран, ожогов, экземы, лишаев, золотухи
Клюква благотворно влияет на кожу лица: оказывает тонизирующий и омолаживающий эффект, помогает устранить морщины, пигментные пятна, веснушки и угри.
В целом ягода безопасна для здоровья, но в некоторых случаях может нанести вред
Ягоды с осторожностью употребляют при наличии следующих факторов:
С особой осторожностью следует относиться к употреблению клюквы пациентам с диагнозами “подагра” и “мочекаменная болезнь”.
Ягоды опасны также при гастрите к язве желудка и двенадцатиперстной кишки, особенно в острой фазе.
Из-за достаточно выраженного раздражающего действия на желудочно-кишечный тракт специалисты рекомендуют разводить клюквенный сок водой и избегать приёма ягод натощак, чтобы не провоцировать чрезмерное выделение желудочного сока и раздражение слизистой оболочки. Блюда и соки на основе клюквы должны употребляться в виде десерта – после приёма основной пищи.
Клюква негативно действует на зубную эмаль, что обусловлено высоким содержанием органических кислот. Они способны достаточно быстро разрушать зубную эмаль.