Уважаемые посетители нашего сайта!
Если Вы получили информацию о продукции компании от знакомых, родственников или друзей и приняли решение стать партнером компании APL, пожалуйста, обратитесь непосредственно к человеку, первым предоставившему Вам информацию!
В нашей компании действует Кодекс деловой этики, в соответствии с которым мы не можем подписывать вас, минуя людей, которые дали вам первичную информацию!
Груша – второй по популярности фрукт после яблок. Они упоминаются еще в «Одиссее». Гомер описывает восхитительные плоды, которые росли в саду царя Персии. В Россию груши завезли в 15 веке. В настоящее время известны несколько тысяч сортов этих ароматных фруктов. Большинство из них относятся к десертным, отличаются превосходными вкусовыми качествами и обладают массой полезных свойств.
Груша содержит большое количество питательных веществ и очень мало калорий. Эти свойства делают ее идеальным продуктом для здорового питания.
В состав плодов входят:
витамины А, С, К, РР;
фолиевая кислота;
калий;
сера;
фосфор;
железо;
цинк;
кобальт;
медь;
пектиновые вещества;
дубильные вещества;
клетчатка.
Несмотря на то, что большинство сортов груш довольно сладкие, в них не очень много глюкозы, а сладость объясняется наличием легкоусвояемой фруктозы. Для ее расщепления не нужен инсулин. Поэтому кисло-сладкие сорта можно употреблять даже пациентам с сахарным диабетом и ожирением.
Груши оказывают противовоспалительное действие, подавляют инфекции, способствуют укреплению иммунитета, защищают от депрессии. Эти свойства обусловлены содержанием в них эфирных масел.
Плоды улучшают пищеварение, облегчают усваивание тяжелой пищи, нормализуют обменные процессы, способствуют снижению веса, что связано со значительным количество органических кислот.
Груши оздоравливают печень и почки, поддерживают и улучшают их функцию.
Витамин С повышает эластичность сосудов.
Витамин К регулирует содержание кальция в крови, предупреждает развитие атеросклероза.
Фолиевая кислота (витамин В9) участвует в процессе кроветворения
Клетчатка способствует снижению уровня «плохого» холестерина, поддерживает полезную микрофлору кишечника, быстро создает ощущение сытости, благодаря чему удается избежать переедания и набора веса. Еще одна польза клетчатки заключается в предупреждении образования камней в желчном пузыре.
Сера оказывает положительное влияние на костную ткань, кожный покров, волосы.
Калий необходим для нормальной работы сердечной мышцы и эффективной регенерации клеток.
Кобальт полезен для щитовидной железы. Он улучшает функцию почек, способствует выведению лишней жидкости, участвует в усваивании железа и образовании гемоглобина.
В народной медицине грушевый отвар используют для лечения воспалительных заболеваний мочевыводящих путей. При мочекаменной болезни можно пить компот из груш.
Груши очень полезны для мужчин, поскольку способствуют оздоровлению предстательной железы и предупреждают развитие простатита.
Груши оказывают мочегонное, дезинфицирующее действие. Они помогают сбить температуру, устранить кашель.
В странах Востока используют также листья грушевого дерева. Приготовленные на их основе средства подавляют патогенные грибки, устраняют воспаление, помогают бороться с повышенным потоотделением.