Уважаемые посетители нашего сайта!
Если Вы получили информацию о продукции компании от знакомых, родственников или друзей и приняли решение стать партнером компании APL, пожалуйста, обратитесь непосредственно к человеку, первым предоставившему Вам информацию!
В нашей компании действует Кодекс деловой этики, в соответствии с которым мы не можем подписывать вас, минуя людей, которые дали вам первичную информацию!
Семена льна издавна используются на Руси в народной медицине и кулинарии.
В наши дни продукт считается одним из самых ценных для сторонников здорового образа жизни.
Все дело в компонентах льняных семечек: они содержат большое количество питательных веществ, необходимых для корректной работы всех систем и органов.
В составе льняных семян есть Омега-3 и Омега-6, фосфор, кальций, железо, витамины группы B, витамины C и E. И это далеко не полный список.
В диетологии лен ценится благодаря высокому содержанию клетчатки, которая способствует быстрому очищению организма от продуктов распада. Клетчатка участвует в выработке гормонов, контролирующих аппетит: прием семян льна в пищу позволяет долго чувствовать себя сытым
Продукт оказывает положительное влияние на моторику кишечника, слизистую желудка, содержит полезные жирные кислоты.
Исследования показывают: прием в пищу 30 г льняных семян в течение 12 недель помогает при снижении веса у людей с избыточной массой тела или ожирением
В семечках обнаружено большое количество питательных веществ.
В 100 г продукта содержатся:
Макроэлементы:
магний в количестве 390 мг на, что составляет 97% от суточной нормы для человека;
фосфор — 640 мг, 81%;
калий — 810 мг, 33%;
кальций — 255 мг, 25,6%.
Микроэлементы:
медь в количестве 1220 мкг на 100 грамм продукта, что составляет 122% от суточной нормы для человека;
марганец — 2,5 мг, 124%;
селен — 25 мкг, 45%;
цинк — 4,3 мг, 35%;
железо — 5,7 мг, 33%.
Витамины:
группы В: В1 (в 100 граммах содержится 110% от суточной нормы), В6 (24%), В9 (22%), В5 (19,5%), (15,5%), В3 (15%), В2 (9%);
группы Е;
группы К;
группы С;
группы А.
Другие полезные вещества:
омега-3 жирные кислоты (в 100 граммах продукта содержится 600% от суточной нормы для человека);
омега-6 (100%);
органические кислоты;
ферменты;
пищевые волокна,
белок — 18 г,
жиры — 42 г,
углеводы — 1,6 г.
Калорийность 100 грамм семян льна – 535 ккал
Продукт является эффективным природным антиоксидантом, что связано с содержанием ценных фенольных соединений – лигнанов.
Они предупреждают окислительный стресс и защищают организм от воздействия бактерий и вирусов,
Кроме того, лигнаны снижают риск онкозаболеваний молочной железы.
Лен помогает регулировать давление. Исследования показали: употребление 30 г льняного семени каждый день в течение 6 месяцев способстгвует снижению систолического давления на 10 мм рт. ст. При этом диастолическое артериальное давление также опустилось на 7 мм рт. ст.
Специалисты подчеркивают: участников, которые на фоне приема в пищу семян льна принимали назначенные доктором лекарства, снижение давления было еще более значительным.
Льняные семечки поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы, снижают риск развития некоторых видов рака и болезни Альцгеймера. Льняное семя способно блокировать образование канцерогенных нитрозаминов в желудке.
Продукт полезен и для пациентов, страдающих сахарным диабетом второго типа. Все дело в большом количестве нерастворимой клетчатки. Согласно исследованиям, прием в пищу льняного семени позволяет замедлить выброс сахара в кровь
Лен – прекрасный продукт для женщин в менопаузе. Данные исследований показывают: ежедневныйприем семечек в два раза в день уменьшает выраженность симптомов менопаузы.
Льняное семя прекрасно помогает при многих заболеваниях пищеварительной системы. Благодаря своему обволакивающему и смягчающему действию оказывает защитное действие на слизистую оболочку пищевода и желудка, и может применяться для лечения язвы желудка и гастрита. Клетчатка, которой богаты семена льна, активизирует деятельность кишечника, помогая справиться с хроническими запорами. Такое слабительное действие семян льна связано с тем, что разбухая в кишечнике, они увеличивают объем содержимого кишечника и стимулируют таким образом его опорожнение. Ежедневный прием семян льна в течении двух недель — эффективное средство народной медицины при лечении заболеваний кишечника, в том числе у пожилых и у людей со слабым иммунитетом. Регулярное употребление семян льна помогает значительно улучшить функцию печени, тормозит всасывание токсинов, способствует удалению шлаков из организма.
Воспалительные заболевания – еще одно показание к приему льняного семени. Омега-3, содержащаяся в продукте, укрепляет общий иммунитет организма, что препятствует возникновению и развитию воспалительных процессов.
Компрессы из льняного семени размягчают фурункулы и нарывы, находят применение в лечении заболеваний суставов
Средства на основе семян льна используют в лечении воспалительных процессов в полости рта и горла
Лен используют для очищения организма. Это эффективный приросдный сорбент, по своим свойствам не уступающий активированному углю.
В отличие от синтетических сорбентов, не приводит к разрушению клеток организма. На этом основано применение семечек при лечении пациентов с лучевой болезнью.
В народной медицине лен известен и как хорошее отхаркивающее средство. Регулярное употребление в пищу семян облегчает приступы астмы и способствует облегчению течения аллергических заболеваний, улучшает функции почек, щитовидной железы, восстанавливает гормональный баланс.
Полезной основой продукта являются их волокнистые компоненты и масло, которое добывают путем холодного прессования.
Лен содержит полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК): линолевую кислоту, которая относится к омега-6 кислотам, и альфа-линоленовую кислоту (омега-3 кислота).
Из альфа-линоленовой кислоты в организме синтезируются полезные эйкозапентаеновая кислота (ЭПК, EPA) и докозагексаеновая кислота (ДГК, DHA). Эффективность этого процесса невысокая: например, у мужчин лишь 5-8% превращаются в ЭПК, у женщин - до 21%.
Кроме ПНЖК в составе семян льна находится до 20-25% протеина, до 12-28% клетчатки (пищевые волокна), а также полисахариды слизи, которая оказывает обволакивающее действие на стенки желудка и кишечника.
Волокнистые компоненты, лигнаны, взаимодействуют с рецепторами эстрогенов, поэтому их еще называют фитоэстрогенами, а сам лен считается «женским» растением. Фитоэстрогены могут препятствовать образованию раковых клеток в молочных железах и простате.
Семена подходят для нормализации кровяного давления, снижения уровня “вредного” холестерина и профилактики образования атеросклеротических бляшек. Они способствуют улучшению состояния сосудов, нормализации гормонального фона.
Одной из основных свойств льна являвется способность снижать повышенный уровень холестерина в крови. Л
Семена позитивно воздействуют на нервную систему: они богаты витаминами группы В, магнием, калием и фосфором.
Средства на основе льна помогают нормализовать метаболизм и работу желудочно-кишечного тракта.
Семечки не рекомендуется давать детям до трех лет.
Их с осторожностью следует употреблять пациентам с желчнокаменной болезнью.
Женщинам с эндометритом, фибромиомой матки и поликистозом яичником лучше отказаться от этих семян.
Ограничить употребление должны беременные и кормящие грудью женщины.