Уважаемые посетители нашего сайта!
Если Вы получили информацию о продукции компании от знакомых, родственников или друзей и приняли решение стать партнером компании APL, пожалуйста, обратитесь непосредственно к человеку, первым предоставившему Вам информацию!
В нашей компании действует Кодекс деловой этики, в соответствии с которым мы не можем подписывать вас, минуя людей, которые дали вам первичную информацию!
Выращивание культурного винограда началось около 6000-8000 лет. Наиболее ранние археологические свидетельства доминирующего положение виноделия в человеческой культуре обнаружены на территории Грузии. Их примерных возраст составляет 8000 лет.
Полезные свойства винограда известны также в течение нескольких тысячелетий. Египтяне использовали его в лечебных целях более 6000 лет назад, древнегреческие философы восхваляли чудесные плоды, европейские целители использовали их в своей практике для лечения глазных, кожных и ряда других заболеваний.
В состав этой ягоды входят:
В винограде содержатся уникальные природные вещества фитостерины, обладающие мощными антиоксидантными и противораковыми свойствами. Они улучшают состояние кровеносных сосудов, значительно снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний.
В состав ягод входят также органические кислоты, дисахариды и моносахариды, пищевые волокна, флавоноиды.
Флавоноиды увеличивают амплитуду сокращений сердца. Одновременно возрастает и количество крови, проходящей через сердце за 1 минуту – так называемый минутный объем. И это несмотря на то, что число сердечных сокращений под влиянием флавоноидов не изменяется и может даже снижаться. Это указывает на улучшение работы сердца под влиянием флавоноидов: миокард функционирует сильнее и в то же время экономнее. Сердечная мышца прогоняет по сосудам большее количество крови, затрачивая при этом меньше энергии.
Очень важным является тот факт, что подобный эффект флавоноидов проявляется и в том случае, когда сердце утомлено повышенными физическими нагрузками или отравлено токсическими веществами. Фенолы способствуют восстановлению нарушенного сердечного ритма, возвращают сердечной мышце силу и «пропускную способность».
В состав ягод входят очень ценные биофлавоноиды – ресвератрол и кверцетин. Научные исследования показывают: их регулярное применение значительно снижает риск возрастных проблем с сердечно-сосудистой системой, улучшает состояние аорты и способствуют снижению уровня холестерина, расширению коронарных сосудов, снижению артериального давления и уменьшению вязкости крови.
При этом основным механизмом антитромботического действия биофлавоноидов является блокада фермента циклооксигеназы тромбоцитов, в результате чего снижается образование тромбоксанов - главных факторов тромбообразования.
Ресвератрол способствует регенерации и восстановлению нервных клеток, в том числе в поврежденных участках мозга, и таким образом, помогает восстановить мыслительные способности у неврологических больных или людей преклонного возраста.
В целом в винограде содержится до двухсот полезных веществ. Причем полезно практически все, что содержится в ягодах.
Широкое применение в медицине и косметологии нашел также экстракт виноградной косточки, в котором сконцентрировано максимальное количество полезных веществ.
Проантоцианы – обладают мощными антиоксидантными свойствами. Связывают и нейтрализуют свободные радикалы, предупреждая их разрушительное воздействие на клетки. Эти соединения оказывают противовоспалительное, противовирусное, антибактериальное, антиаллергенное действие. Они обнаружены также в листьях и кожице винограда, но в очень маленьких дозах.
Витамин Е – является сильным антиоксидантом, оказывает омолаживающее действие на организм. Стимулирует обменные процессы, улучшает снабжение клеток кислородом и питательными веществами, повышает прочность кровеносных сосудов, улучшает состояние кожи, делает ее более эластичной, гладкой и подтянутой.
Флавоноиды – снижают уровень «плохого холестерина», благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, защищают от заболеваний сердца.
Линолевая кислота – заметно ускоряет липидный обмен, препятствует превращению лишних калорий в жировые клетки, способствует быстрому и безопасному снижению веса.
Фитоэстрогены – растительные аналоги женских гормонов, крайне необходимы для женщин старше 45 лет. Помогают поддерживать нормальный гормональный фон, предупреждают старение организма, устраняют симптомы климакса.
Виноград оказывает комплексное оздоровительное воздействие на организм. Ученые давно заметили, что французы, придерживающиеся более жирной диеты по сравнению с англичанами, в 4.5 раза реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями. Этот факт получил название ''французский парадокс''. Связано это с тем, что они каждый день выпивают не более 200-300 граммов хорошего натурального красного сухого вина на основе лучших сортов винограда. Эти ценные ягоды оказывают на организм многостороннее оздоровительное воздействие.
При ряде заболеваний и проблем со здоровьем виноград может нанести вред организму. Ограничить или исключить виноград из рациона рекомендуется при следующих проблемах:
Несмотря на полезные свойства, виноград, как и другие фрукты и ягоды, усиливает выделение желудочного сока, который может спровоцировать обострение болезней желудочно-кишечного тракта:
гастрит с повышенной кислотностью;
язвенная болезнь желудка;
язвенная болезнь двенадцатипёрстной кишки;
имеет слабительный эффект, поэтому не рекомендован при диарее и склонности к ней;
также не рекомендуется при склонности к метеоризму;
хроническая почечная недостаточность, так как виноград содержит большое количество калия.
Виноград — один из самых сладких плодов с большим содержанием фруктозы и глюкозы, поэтому при сахарном диабете и инсулинорезистентности от него стоит отказаться.
С осторожностью к употреблению винограда стоит отнестись людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Для лечения стенокардии, ишемической болезни, последствий инфаркта миокарда и хронической сердечной недостаточности назначают специальные препараты. Они могут вызвать повышение уровня калия в крови, поэтому людям, принимающим их, следует умеренно употреблять продукты с высоким содержанием калия, к которым относится и виноград.
Поскольку виноград негативно сказывается на функции молочных желез, его не рекомендуют употреблять на поздних сроках беременности.
Людям, склонным к аллергической реакции, следует иметь в виду: виноградный сок может спровоцировать пищевую аллергию. Особенно часто это случается в детском возрасте.