Уважаемые посетители нашего сайта!
Если Вы получили информацию о продукции компании от знакомых, родственников или друзей и приняли решение стать партнером компании APL, пожалуйста, обратитесь непосредственно к человеку, первым предоставившему Вам информацию!
В нашей компании действует Кодекс деловой этики, в соответствии с которым мы не можем подписывать вас, минуя людей, которые дали вам первичную информацию!
Чай ройбуш (ройбос) – уникальный по своему составу и свойствам чай. Куст, с которого собирают чайные листья, относится к акациевым и называется Aspalathus linearis. Регионом его произрастания являются горы Южной Африки. Бушмены используют освежающий напиток из ройбуша с очень давних времен. История уникального чая окутана тайной. Местные жители считают, что ройбуш подарен древним бушменам в качестве непреходящего источника здоровья, бодрости и долголетия. Сам кустарник также имеет загадочный вид: красные длинные ветки, листочки, внешне напоминающие тонкие иглы.
Поразительно, что все попытки выращивать кустарник на других континентах заканчивались неудачей. Возможно, ройбуш действительно является даром Бога африканскому континенту.
Местные жители с давних времен ценят уникальный напиток за его целебные качества и неповторимый вкус. В Европе и Азии о ройбуше узнали только в начале прошлого века. Сегодня этот продукт известен во всем мире своими полезными свойствами.
Со времени первого применения ройбоса технология его изготовления не претерпела основательных изменений. Семена засеивают в почву летом – в июле или августе, после чего в течение 1,5-2 лет растение прорастает и набирается сил. Ветви с выросших кустов срезаются и собираются в связки. Чтобы активировать химический процесс естественной ферментации, ветви измельчают и мнут при помощи специальных роликовых приспособлений.
В результате ферментации сырья получают красный ройбуш, обладающий сладковатым приторным вкусом и древесным привкусом. Местные жители любят именно такой напиток. Его принято крепко заваривать и подслащивать. В африканских странах ройбуш готовят как кофе: заваривают эспрессо или разбавляют молоком. По бодрящим, тонизирующим свойствам, цвету и крепости ройбуш совершенно не уступает кофе.
Зеленый ройбуш получают посредством пропаривания. После соответствующей обработки (пропарки или ферментации) чай раскладывают на специально оборудованных сушильных площадках под солнцем. Просушенный чай собирают с помощью мощного вакуумного устройства и направляют на сортировку (в соответствии с длиной и цветом листьев). Прошедшее сортировку сырье повторно очищается по новой технологии пастеризации и просушивается.
Чай из таких листочков получается более светлого оттенка, вкус – деликатным и изысканным, с травяным привкусом, более привычным для европейцев.
Качество ройбоса определяется не длиной и возрастом листьев, а наличием в них примесей: чай принято заваривать с кусочками веток и стволов куста. Значительным плюсом удивительного эликсира бушменов является то, что качество чая в пакетиках ничем не уступает качеству рассыпного чая. Так что можно покупать пакетированный ройбуш и быть полностью уверенным в его высоком качестве.
Полезные свойства ройбуша ценятся во всем мире. Ароматный напиток является кладезем ценных веществ, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Одним из преимущества ройбоса является отсутствие в нем кофеина, благодаря чему напиток можно пить даже беременным женщинам и детям.
Наличие глюкозы придает ройбушу сладость, поэтому сахар можно не добавлять в чай. Это прекрасный выбор для тех, кто следит за весом, но не может отказать себе в сладком.
Ценные флавоноиды замедляют процессы старения в организме, предупреждают злокачественное перерождение клеток.
В составе растения обнаружен аналог тетрациклина, поэтому любимый напиток южноафриканских аборигенов по сути является природным антибиотиком.
Ройбос содержит также большое количество витаминов и минералов, в том числе: железо, фтор, калий, кальций, магний, натрий, медь, марганец, цинк.
В составе ройбуша обнаружено более ста различных ароматических масел. Они улучшают функцию внутренних органов, оказывают общеукрепляющее действие и придают чаю удивительно приятный вкус.
Полезные свойства ройбуша с давних времен ценятся южноафриканскими бушменами. Они используют напиток при очень многих заболеваниях. Чай дают грудничкам при кишечных коликах, им же лечат расстройства пищеварения у взрослых.
Как в Африке, так и в странах Европы и Азии ройбуш употребляют при следующих патологических состояниях и заболеваниях:
Преимуществом ройбуша является отсутствие в нем щавелевой кислоты, поэтому напиток не противопоказан людям с разными стадиями мочекаменной болезни. Целебный чай станет отличным дополнением к любой лечебной диете.
Благодаря высокому содержанию кальция напиток способствует укреплению костей, предупреждает развитие кариеса. Идеальное соотношение калия и натрия в листьях ройбуша позволяет восстановить и поддерживать оптимальный минеральный баланс в организме. Это делает южноафриканский чай отличным выбором для спортсменов и людей, ежедневно испытывающих повышенные физические нагрузки.
Медь в ройбосе регулирует обменные процессы, способствует восстановлению нервов, улучшает работу нервной системы. При любых проблемах с метаболизмом можно заменить привычный чай на любимый напиток бушменов.
Ройбуш является эффективным средством для улучшения пищеварения: он устраняет тошноту, рвоту, изжогу, избавляет от запоров, нормализует работу желудка.
По содержанию антиоксидантов ройбуш превосходит даже зеленый чай: в уникальном напитке их на 50% больше. Недавние исследования позволили обнаружить в составе ройбоса один из наиболее стабильных и мощных антиоксидантов – SOD -супер-оксид дисмутазу. Эффективно нейтрализуя свободные радикалы, уникальное соединение предупреждает повреждение клеточных мембран, старение организма, развитие тяжелых заболеваний, в том числе онкологических.
Ройбуш применяют при лечении бронхиальной астмы, сенной лихорадки, катаракты, экземы, атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний.
Он оказывает антисептическое, спазмолитическое действие, снижает кровяное давление, устраняет нервное напряжение, нормализует состояние желудка после отравлений, благотворно влияет на опорно-двигательную систему.
Высокое содержание витамина C в листьях ройбуша обуславливает его уникальные иммуностимулирующие свойства. Всего две чашки чая из ройбуша в день удовлетворяют суточную потребность организма в аскорбиновой кислоте.
Три чаше восполняют потребности человека во фторе и 35% потребности в железе. Железо в ройбуше прекрасно усваивается благодаря небольшому содержанию танина и высокому содержанию самого железа.
Ройбос используется не только в лечебных целях, но и в качестве натурального средства для улучшения внешнего вида и состояния кожи.
Наличие большого количества эфирных масел и минералов делает его прекрасным омолаживающим и тонизирующим средством для лица.
Ежедневное умывание настоем ройбуша или протирание лица кубиками льда с ройбушем способствует улучшению цвета лица, устраняет следы усталости, разглаживает кожу, делает морщинки менее заметными.
Компресс на глаза из настоя помогает избавиться от темных кругов и «мешков» под глазами, «гусиных лапок», отеков.
Ройбос полезен также для волос: для улучшения роста, предупреждения выпадения волос их следует ополаскивать настоем из листьев растения.
Ванны с добавлением отвара ройбуша быстро снимают усталость и напряжение после работы, успокаивают нервы, улучшают состояние кожи.
Единственным известным на сегодняшний день противопоказанием к употреблению ройбуша является индивидуальная непереносимость, однако она встречается очень редко.